Оборудование для упаковки















Оборудование для упаковки описание
Упаковочное оборудование, в виде устройств и инструментов, создано для производства или формирования из готового материала упаковки.
Применяется в конце производственного цикла для укомплектации и транспортировки готовой продукции.Автоматизирует трудоёмкие процессы фасовки, заклейки полимерных пакетов, сшивание гофрокороба, вакуумизацию и усадку термопленки, обмотку стретч-пленкой груженного поддона.
Совокупно с этим оборудованием используется этикетировочные, маркировочные и конвейерные машины.
Аудиоподкаст "Оборудование для упаковки"
Квалифицируется по типу применяемой тары (картонной, плёночной, термоусадочной, блистерной и т.д.) или форме (коробка, пакет, мешок, лоток, саше, бутылка, банка и т.п.).




Особенности
- Термоусадочная упаковка предназначена для единичной и групповой запаковки видов товаров в пленки из полиэтилена, полиэлифина и поливенилхлорида, уменьшая площадь поверхности материала. Усадка происходит под действием высокой температуры (до 150 градусов Цельсия), излишки оставшейся пленки срезаются. Защищает продукцию от внешнего воздействия: влаги, пыли, грязи. Сохраняет ее товарные качества.
- Запайщики лотков производят герметичную пленочную упаковку охлажденных, замороженных или готовых продуктов. Подходят, как для запайки и упаковки продукции, не требующей подогрева, так и готовых блюд, предназначенных для подогрева.
Стреппинг машины упаковывают грузы, обвязывая коробки полипропиленовой или полиэстеровой стреппинг лентой для придания прочности. Ленты соединяются специальными скобами или привариваются. Свободные концы обрезаются.
Есть модели с функцией пресса для сжатия гофрированной бумаги, пластика и т. д.
- Слайсеры нарезают продукты на кусочки заданной толщины. Состоят из специальной выдвигающейся площадки и платформы с движущимся ножом в виде режущего диска.
Степлеры сшивают между собой стороны, дно и верх упаковочных коробов из резины, войлока, картона, пластика, лубка, и др. металлическими скобами с защитой цинковым, гальваническим, медным слоем. Надежно закрывают наполненную, пустую и полупустую тару.
Различаются по степени автоматизации: автоматические, полуавтоматические и ручные.

Преимущества
- В ручных устройствах скорость зависит от физических возможностей человека-оператора.
- Легкие по весу,
- Мобильные,
- Работают в местах, независимых от подачи электричества.
- Имеют невысокую стоимость.
- Полуавтоматические имеют улучшенные характеристики,
- Облегчают труд и увеличивают производительность за счет скорости работы.
- Обладают запасом прочности.
- Не требуют дополнительного обучения.
- Автоматические легко встраиваются в уже имеющиеся технологические системы, конвейерные линии.
- Допускают программирование.
- Многофункциональность.
- Точность произведенных действий.




Применение
- Упаковка пищевой продукции:
- кондитерских изделий, макарон, орехов и пр.,
- сыпучих продуктов ( крупа, сахар, чай, кофе),
- замороженных полуфабрикатов, овощей, морепродуктов.
- Текстильной промышленности:
- Детские вещи,
- Верхняя одежда,
- Спецодежда,
- Белье,
- Нитки, пряжа и пр.
- Деревообрабатывающая :
- Детали мебели,
- Фурнитура,
- Доски и пр.
- Строительная:
- Отделочные материалы и т. д.
- Металлургия:
- Заготовки и готовые металлоконструкции.
- Фармацевтическая:
- Расфасовка лекарств и пр.
- Сфера общественного питания:
- Кафе,
- Рестораны,
- Столовые,
- Фаст-фуды и пр.
- Торговля.
- Логистика.
- Почтовые отделения и т.п.




