Кашированная фольга










Кашированная фольга описание
Кашированная фольга — это гладкий многослойный комбинированный материал, состоящий из алюминиевой фольги и пищевой бумаги. Его стандартная толщина в один слой составляет 12-15 мкм, в два - 42 г/м2 и 52 г/м2, в три -76 г/м2, четыре - 80 г/м2 и 86 г/м2.
Трех- и четырехслойные виды кашированной фольги востребованы в качестве упаковки для продукции в пищевой, молочной и масложировой промышленности, фармацевтическом и прочих производствах.

Преимущества
- Гибкость – легко придать и сохранить заданную форму с помощью сложения и перегибов.
- Сохранение свежести продукта путем блокировки проникновения влаги, газов, воздуха и т.п. внутрь упаковки.
- Гигиенические свойства – отсутствие окисления фольги, которое меняет вкус и запах упакованной продукции, предотвращение попадания бактерий и микроорганизмов и их размножения.
- Презентабельный внешний вид (матовый или глянцевый), поддающийся цветной маркировке с помощью офсета, флексографии, шелкографии и тиснения.
- Стойкость к атмосферным осадкам, трению, давлению, химическим веществам.
- Отражение ультрафиолетовых лучей, которые оказывают негативное воздействие на внутреннее содержимое.
- Термоустойчивость (от -20 до + 150 градусов Цельсия), помогающая хранить полуфабрикаты в морозильнике или разогревать их в микроволновой или духовой печи.
- Возможность вторичной переработки.
Существуют три варианта склеивания материала с бумагой:
- Специальный прочный клей. Таким способом приклеивают к фольге специальную и имеющую полиэтиленовое покрытие бумагу (влаго- и жиростойкую). РЕ слой придает упаковке мягкость и эластичность, создает дополнительный барьер угрозе возможной деламинации (расклеивания, отслоения). Полученная оболочка является достаточно жесткой, ее легко формировать, и она устойчиво держит форму. Используется при расфасовке мороженого, творога, сырков.
- С помощью расплава РЕ(coating). На экструдируемый сплав припрессовывают бумагу с наличием РЕ или без. В этом случае исключена деламинация (расслоение). Упаковка обладает жиро- и влагостойкостью, но из-за мягкости плохо поддерживает заданную форму. Фольга пищевая подходит для расфасовки творожной массы, фарша, маргарина, масла.
- Расплавленный при температуре +100 - +120 градусов Цельсия микровоск. На него накладывается бумага, которая надежно приклеивается после его охлаждения. Такой вид изготовления наиболее экологичен. Фольга становится мягче, чем с клеем, и не изменяет приданную форму. Глубокая печать на фольге хорошо ложится, т.к. воск под тяжестью печатной формы проминается, и изображение наносится равномерно. Однако есть минус - длительная транспортировка в летнее время при температуре свыше +50 градусов Цельсия (воск начинает размягчаться). Такая кашированная фольга применяется в медицине.
Видео Кашированная фольга 3-х слойная
Распознавание типа кашированной фольги:
Фольга с микровоском - можно разделить слои без повреждения бумаги.
С клеевым слоем - бумага на фольге при горении не пузырится, не выделяет клей.
Материал с полиэтиленом не поддается разделению на слои без повреждения бумаги. При поджигании чувствуется характерный химический запах, на слое образуются пузыри, которые прилипают к пальцам.
Мы предлагаем двух-, трех- или четырехслойную кашированную фольгу. Наносим печать полноцвет - текста, логотипа компании, с тиснением. Мы предлагаем фольгу для горячего тиснения Kurz. Цвет фольги – золото, серебро.
Интернет-магазин «SJ-Company» предлагает купить кашированную фольгу на выгодных условиях. Доставка во все города России.




