Фольга для упаковки
Фольга для упаковки описание
Алюминиевая фольга для упаковки – это тонкие ленты или нарезанные листы, которые изготовлены из холоднокатного алюминия толщиной от 2 мкм до 100 мкм.
Используется в пищевой промышленности: для кондитерских изделий, полуфабрикатов, напитков, сухих смесей и молочных продуктов, кофейной и чайной продукции в сочетании с комбинированными материалами (полиэтилен, бумага, микровоск и т.п.), а так же в табачной, фармацевтической, химической, косметической и парфюмерной промышленности, в упаковках для кормов для животных и т.п.
Применение фольги:
- Крышки для йогуртов и молочных продуктов;
- Лотки для шоколада, полуфабрикатов, колбасных и рыбных нарезок;
- Блистерная фольга с термолаком и праймером под печать – для таблетированных, капсулированных форм лекарств и драже.
- Микспап для запайки полимерной тары – комбинированный покрывной материал на бумажной основе для жидкостей и гелеобразных форм, фастфуда на вынос;
- Кашированная фольга (- 3- и 4-слойная) для масла, маргарина, творога, мороженого;
- Фольгированные (металлизированные) пакеты для чая.
- Вкладыши в пачки сигарет и т.п.
Характеристики фольги:
- Легкий вес.
- За счет своей гибкой структуры, складывается и сохраняет заданную форму.
- Светонепроницаемость и отражательная способность, которые не дают проникать свету и UF-лучам внутрь упаковки и разрушать внутреннее содержимое.
- Увеличение сроков хранения отдельных продуктов питания (без химических добавок, консервантов и антиокислителей) до 2 –х лет.
- Отсутствие токсичности и безопасность для пищевых продуктов и здоровья человека.
- Коррозийная стойкость исключает процессы окисления, придания постороннего вкуса или запаха.
- Утилизация – вторичная переработка.
- Биоразложение в земле за 1 год.
- Устойчивость к высоким и низким температурам (от -20 до +120 градусов Цельсия) позволяет использовать ее при хранении продуктов в морозильных камерах и разогревать готовую еду в духовых и микроволновых печах.
- Гигиеничность – при контакте с пищей не изменяет ее естественный вкус и запах.
- Герметичность упаковки не позволяет проникать посторонним газам, влаге, пыли, маслам, жирам, химическим составам, микробам и т.п. Это препятствует разложению продукции.
- Теплопроводность и электропроводность дают возможность стерилизации продукции (при необходимости).
- Дизайнерские возможности (горячее и холодное тиснение, шелкография, офсетная и флексопечать) делают фольгу не только практичной качественной упаковкой, но и привлекают внимание покупателей.
- Красочные покрытия отличаются стойкостью к истиранию и давлению во время транспортировки и хранения.
Минусы:
- низкая механическая прочность на боковой разрыв;
- отсутствие возможности сварки;
- слабое сопротивление механическому воздействию.
Для производства гибкой упаковки толщина фольги составляет от 0,006 мм до 0,060 мм, полужесткой – 0,05 мм – 0,2 мм.
Заказывайте у нас материал необходимой толщины и плотности тиражом от 100 кг с разработкой дизайна или предоставлением собственного макета. Не забудьте сообщить нашим менеджерам тип фольги (чистая или кашированная), ее поверхность (матовая, с отражающей способностью – 88% или глянцевая -80%), цветовую гамму по PANTONE, сферу использования.




