Весы порционные - что это такое

Порционные весы – это электронное оборудование для взвешивания и расфасовки весовой и штучной продукции массой от 30 г до 35 кг. Используется при фасовке сыпучих продуктов, пищевых и непродовольственных товаров, формировании и контрольном взвешивании порций готовых блюд при их продаже.
Сферы применения
- в строительной, химической, фармацевтической и т.п. промышленности,
- в ритейле,
- Лабораториях,
- в организациях общепита и сегменте HoReCa и т.д.
Весы имеют компактные размеры, весят не более 15 кг. Платформы для грузов изготавливают из прочной пластмассы или нержавеющей стали с защитой IP 54, 67 или другой, что облегчает уход за ними и соответствует санитарно-гигиеническим требованиям. Оснащаются светодиодными или жидкокристаллическими дисплеями. ЖК-индикаторы дают отчетливое изображение символов даже при ярком солнечном и дневном свете, но при низких температурах (-5 градусов Цельсия) замедляют свою работу. На светодиодные экраны температура не влияет, но яркий свет делает данные на них плохо различимыми. Весовое оборудование подсоединяется к электросети или/и имеет аккумуляторы для автономной работы. Настройки заложенных программ производятся с клавиатуры или компьютера, подключаемых через RS-232 и USB.
Разновидности порционных весов:
- Лабораторные – имеют 3 класс точности;
- Счётные-технические - с повышенной защитой от негативных внешних факторов (пыли, влаги, ударов и т.п.);
- Общего назначения – с двусторонним дисплеем.
Функциональность
- Осуществляют выбор единиц измерения (кг, г, карат, унция и т.п.);,
- Вычисление и обнуление массы тары,
- Наличие «спящего режима», который наступает после отсутствия действий в течение некоторого времени,
- Подсчитывание стоимости товара,
- Сложение сумм вычислений (суммирование),
- Автоматическая установка нуля, когда с весов снимается нагрузка,
- Усреднение массы при нестабильном весе (замеры массы жидкостей, животных и т.п.),
- Счётный режим,
- Сравнение с предыдущими результатами взвешивания,
- Процентный режим (соотношение между штучным и весовым товаром); Дозирование по массе и/или количеству,
- Термопечать этикеток или чеков,
- Возможность передачи информации на ПК, принтер и т.п.




Российский производитель «ШТРИХ-М» выпускает линейку тонких моделей «СЛИМ». Их НПВ (наименьший предел взвешивания) от 6 до 30 кг. Есть устройства с увеличенным экраном – для удобства вывода информации, а так же с точностью взвешивания в 1 г. Они легко интегрируются в POS-системы через USB-интерфейс и т.п.
Другой российский изготовитель - «МАССА-К», предлагает весы с НПВ – от 3 кг до 32 кг. В их комплектацию может входить стойка, подключение к ПК и внешним устройствам через RS-232, USB, Wi-Fi и Ethernet. Возможна эксплуатация от – 10 до -40 градусов Цельсия. Весы прекрасно подходят для использования в тяжелых производственных условиях и северных климатических областях.
Южнокорейский бренд CAS отличается надежной и безотказной работой. Серия PW представлена портативными порционными весами с компактной и легкой конструкцией (до 1,5 кг) Их НПВ до 3 кг. Выполнены из нержавеющей стали. Работают от сети, батарей или адаптера. Используют при фасовке небольших порций в учреждениях общественного питания и магазинах. Серию SW составляют устройства с наибольшим пределом взвешивания 2 кг, 5 кг, 10 кг и 20 кг. Они так же работают от электросети или батареек, однако их функционал расширен: наличие кнопок PLU для быстрого вывода данных из памяти весов, суммирование стоимости продуктов одной покупки (включая штучные товары) и т.п. Модели подключают через интерфейсы RS-232 и USB, и могут применяться в составе POS-систем.
Выбрать и заказать порционные весы в нашей компании здесь