Москва
+7 (495) 123 38 46
Санкт‑Петербург
+7 (812) 678 96 03
Саратов
+7 (8452) 69 44 16
Белгород
+7 (472) 225 71 58
Нижний Новгород
+7 (831) 435 15 93
Екатеринбург
+7 (343) 227 99 68
Ставрополь
+7 (652) 25 76 01
Астрахань
+7 (512) 22 91 80
карта
Все города
Мессенджеры:
Мессенджеры:
Обратный звонок
Товары Разделы Статьи
Обратный звонок
/ Публикации/ Различия риббонов типа WAX от RESIN

Чем отличаются риббоны типа WAX от RESIN?

Риббоны – это красящие ленты, являющиеся расходным материалом для термотрансферных принтеров. Красящий пигмент нанесен на полимерную плёнку, смотанную в рулоны и закрепленную на цилиндрической втулке из картона или пластика.

Под воздействием нагретой термоголовки краска равномерно распределяется по поверхности этикетки. Таким образом наносится информация на наклейку.

Типы красящих лент:

Красящая лента для термотрансферного принтера Риббон для принтера этикеток Риббон для термотрансферного принтера Красящая лента для печати этикеток

Отличие риббонов WAX и RESIN:

  1. Красящая лента на основе воска WAX - самый экономный вариант по сравнению с риббонами RESIN. Главное отличие между ними заключается в содержании синтетических смол и соответственно прочности нанесенного изображения. Тип ленты подбирается в зависимости от материала, на котором будет осуществляться печать, условий хранения промаркированной продукции, требуемого качества печати.
  2. Термотрансферная пленка Wax применяется для печати на картонных и бумажных ярлыках или этикетках без ламинирования. Печать с таким риббоном осуществляется при низкой температуре, за счет чего эксплуатационный срок термоголовки продлевается. Еще одно преимущество данного типа красящей ленты – это осуществление печати на высокой скорости - до 310 мм в секунду.
  3. Риббоны на основе воска RESIN применяются для печати на синтетических этикетках. Включают в свой состав максимально высокое содержание смол, за счет чего изображение получается высокого качества, устойчивое к механическим воздействиям, а также влаге, воде, растворителям, низким и высоким температурам до +180°С, подходят для маркировки замороженных продуктов, деталей автомобилей, проводов, кабелей в электрощитках, а также печати ярлыков для одежды.
  4. Рекомендуемая скорость печати - ниже, чем при использовании восковых риббонов, однако это компенсируется высоким качеством нанесенной информации.
Популярные товары

Поделитесь ссылкой в социальных сетях!