Москва
+7 (495) 123 38 46
Санкт‑Петербург
+7 (812) 678 96 03
Саратов
+7 (8452) 69 44 16
Белгород
+7 (472) 225 71 58
Нижний Новгород
+7 (831) 435 15 93
Екатеринбург
+7 (343) 227 99 68
Ставрополь
+7 (652) 25 76 01
Астрахань
+7 (512) 22 91 80
карта
Все города
Мессенджеры:
Мессенджеры:
Обратный звонок
Товары Разделы Статьи
Обратный звонок
/ Публикации/ Материалы этикеток для термотрансферной печати

Материалы этикеток для термотрансферной печати

От выбора материала для этикетки зависит ее качество и срок службы. Чтобы правильно подобрать стикер для маркировки товаров, необходимо учесть следующие факторы:

Виды материалов для изготовления этикеток:

    Термотрансферные этикетки
  1. Термобумага - применяется для печати этикеток на термопринтерах, подходит для маркировки продукции с непродолжительным сроком использования до 6 месяцев. При воздействии солнечных лучей, влаги, воды теряют свое качество. Минимальная температура поверхности наклеивания 0 °С.
  2. Бумага или картон для термотрансферной печати - подходит для изготовления самоклеящихся этикеток, применяемых для этикетирования продукции, хранящейся при температуре от -50 до +90 °С. Минимальная температура поверхности наклеивания -25 °С. Используется для изготовления бирок (навесных ярлыков). Срок службы этикетки - до 5 лет.
  3. Полиэтиленовые этикетки. Эластичные и максимально прочные, подходят для маркировки неровных и изогнутых поверхностей. Применяются для наклеивания на разнообразные емкости из пластмассы (бочки, канистры, флаконы и др.), которые изменяют форму при заполнении, а также маркировки паллет, длительное время хранящихся на открытых складах. Устойчивы к жирам, растворителям. Рабочая температура составляет от -10 до +80 °С.
  4. Полипропилен – отличается жесткостью и возможностью сохранять размеры до и после производства, обеспечивает печать качественных этикеток. Применяется для изготовления прозрачных наклеек. За счет небольшой толщины материала и прозрачности стикеры практически незаметны после нанесения на упаковку. Создается иллюзия, что текст или изображение напечатаны на самой таре, а не на этикетке.

    Полиэстровые этикетки максимально устойчивы к механическим воздействиями и погодным условиям окружающей среды. Применяются для маркировки нагревающихся деталей и узлов в автомобильной промышленности. Срок использования достигает 10 лет. Цвета полиэстеровых этикеток: белый матовый, белый глянцевый, серебристый матовый, серебристый глянцевый, прозрачный.

  5. Термотрансферные этикетки (печать с помощью риббона)
  6. Полиамидные этикетки – это высокотемпературные синтетические наклейки, прочные на разрыв, устойчивые к перепадам температур от -40 до + 320 °С, щелочам, растворителям, маслам, воздействиям окружающей среды. Сохраняют качество от 10 до 30 лет. Применяются для маркировки промышленной продукции, технического оборудования, проводов, кабелей, изоляции генераторов, трансформаторов. Специальный клей обеспечивает прочное сцепление с различными поверхностями.
  7. Поливинилхлорид ПВХ. Термоусадочная этикетка из ПВХ применяется не только в качестве наклейки, но и упаковки из термоусадочной пленки. Под воздействием высокой температуры ужимается до 44-48%. Во время упаковки рукав из пленки плотно облегает тару. Для удобства вскрытия наносится перфорация по линии разрыва. Применяется для маркировки на изогнутой и неровной поверхности - пластиковых бутылок, пэт тары.
  8. Нетканый нейлон - предназначен для изготовления размерников, составников в швейной промышленности. Материал устойчив к тепловым обработкам без потери информации на этикетке. При нарезке не осыпается по краям.
  9. Сатин – применяется для изготовления ярлыков, размерников, составников для маркировки одежды и других текстильных изделий. В отличие от нейлона, имеет мягкую блестящую поверхность, в процессе носки промаркированной одежды не раздражает кожу.
  10. Хлопковые этикетки – изготовлены из натуральной ткани самый экологичный и мягкий вид маркировки по сравнению с синтетическими материалами,. Гигроскопичные, не раздражают тело при ношении одежды, не вызывают аллергии, подходят для маркировки детской одежды и товаров для новорожденных.

наклейка вид сбоку термотрансферная термотрансферная этикетка вид сверху  этикетка самоклеящаяся термотрансферная Самоклеящаяся этикетка термотрансферная

Популярные товары

Поделитесь ссылкой в социальных сетях!