Маркировка пищевой продукции
Маркировку продукции пищевой промышленности регламентируют требованиями ГОСТ 17527-2003.
На этикетке должно быть нанесено:- Наименование товара;
- Его нетто, количество или объем;
- Состав, пищевая ценность;
- Назначение, условия применения и хранения;
- Даты выпуска и упаковки;
- Срок реализации;
- Свидетельство о соответствии пищевого продукта;
- Название и месторасположение изготовителя, его логотип.
- Готовые самоклеящиеся этикетки, бирки и ярлыки, содержащие постоянную и переменную информацию.
- С препринтом. Когда на поверхность маркировки предварительно нанесены флексографическим или термотрансферным способом лишь постоянные данные (адрес, состав и т.п.), а изменяющуюся информацию допечатывает сам заказчик.
- Белые чистые (без нанесения) этикетки и бирки. Заказчик самостоятельно печатает нужные сведения с помощью термотрансферного или термопринтера.
При этом маркировка должна обладать контрастным цветом на фоне изделия или упаковки, иметь четкий шрифт знаков и цифр, не допускать его смазывание, проявлять стойкость к влажности, жидкостям, перемене температур весь период годности товара.
Sj-company предлагает бумажные и синтетические материалы, соответствующие нормативам безопасности маркировки изделий пищевой промышленности:
- Замороженных и охлажденных полуфабрикатов;
- Продукции птицефабрик, молочных и мясоперерабатывающих заводов;
- Фасованных продуктов;
- Кондитерских, хлебобулочные изделий;
- Алкогольных и безалкогольных напитков;
- А так же для печати на акцизных марках.
Бирки и этикетки из мелованной и немелованной глянцевой и матовой бумаги более экологичны, чем синтетические. Отсутствие в них токсичности, позволяет крепить их прямо на продукты.
Синтетические (полипропиленовые, полиэстеровые) поверхности отличаются высокой прочностью на разрыв, стойкостью к истиранию, химическим веществам (щелочам, некоторым кислотам) и т.п. Однако крепить их можно лишь на упаковку продукции.
Клеевые основы
- Постоянная (каучуковая или акриловая) имеет сильную адгезию, которая сохраняется весь период применения этикетки или бирки.
- Съемная – характеризуется начальной слабой клейкостью, которая позволяет в течение 12 часов переклеивать маркировку, не оставляя следа.
- Усиленная – создана для крепления ярлыков на неровные изогнутые поверхности, подвергающиеся давлению, трению и т.п.
- Морозостойкая – устойчива в суровых условиях при температуре -25ºC или при применении в холодильных камерах.
Мы произведем маркировку любых форм и размеров. При необходимости покроем готовые
отпечатанные ленты этикеток прозрачной, металлизированной или жемчужной пленкой,
или лаком, которые создадут непреодолимый барьер воздействиям окружающей среды.
Отпечатаем данные с помощью флексопечати, в которой применяют безопасные УФ-краски на основе воды или спирта.
Делайте заказ на Sj-company для маркировки своей пищевой продукции.