Запайщики пленки


Запайщики пленки описание
Сварщики пакетов (запайщики пленки) создают пакеты и сваривают пленки из материалов (ПЭНД и ПЭВД, пoлипрoпилeна, лaвcaна, вaкуумной и мнoгocлoйной плeнки, мeтaллизирoвaнной плeнки и т.д.) для герметичного упаковывания.
По автоматизации сварки
- Механические. Сваривание пленок (рабочих поверхностей) посредством педали. Длительность импульса выставляется вручную, что имеет значение для равномерности запайки ;
- Полуавтоматические. Электропривод сжимает термопленку. Длительность выдержки шва устанавливается временным реле, который находится на панели управления, производится оператором ;
- Автоматические. Программирование продолжительности импульса для сжатия рабочих поверхностей.
По типу нагрева делятся
- Импульсные. В блоке управления есть реле времени. Устанавливается промежуток времени согласно толщине применяемого материала, в течении которого запайщик формирует сварочный шов. Действие импульсной системы основано на нагреве запечатывающей планки. Точно и прочно сваривает пленку толщиной до 0,2 миллиметров.
- Постоянные. Имеют температурный датчик. Оператор выбирает температуру накаливания нагревательного элемента и автоматически ее поддерживает. Сварщики обрабатывают пленку с толщиной до 0,5 миллиметров и делают шов шириной до 15 миллиметров.
Особенности
Выбор моделей запаечных машин помогает изготавливать упаковочную продукцию из лавсана, пленок полиэтилена низкого и высокого давления, полиолефина, полихлорвинила, полипропилена, а так же из многослойных и металлизированных материалов толщиной от 15 мкм до 500 мкм.Существуют настольные и напольные устройства
- Ручной настольный запайщик – простой и надежный аппарат, удобный и неприхотливый в обслуживании. Его применяют на предприятиях с небольшим объемом выпускаемой продукции ( партии пакетов не больше 300 штук в смену), не требующих высокой производительности прибора. Длина рабочей поверхности от 200 до 1200 миллиметров, толщина не более 500 мкм . Процесс запайки занимает от 0.3 до 2 секунд. Аппаратные настольные запайщики делают шов 3 мм . Комплектуются держателем рулонов пленки, литерами для маркировки даты изготовления, ножом для резки, реле времени пайки (0,5-4 секунды) и комплектом для ремонта.
- Напольный запайщик пакетов -распространённые и практичные приборы на заводах, складах и в магазинах. Способ сварки одинаков с настольными запайщиками пакетов. Используются в крупных промышленных масштабах благодаря большей мощности (2800 Вт). Количество сделанных пакетов в смену достигает до 5000 шт. В магазинах или в фасовочном цеху надлежит укладывать продукцию в стрейч и LMF пленку. Для этого применяется " горячий стол ". Корпус и термонож вылиты из нержавеющей стали. Покрытие из тефлона фирмы DUPONT с увеличенной прочностью и стойкостью к износу. « Горячий стол» оборудованы встроенным термостатом. Снаружи располагается рулон упаковочной пленки .
Производит — 5-6 упаковок в минуту. Нож нагревается в течении полторы минуты. Полная готовность к работе через 10 минут. Разделяются по максимальной ширине пленки от 450 мм до 520мм. Ручным настольным и напольным запайщикам требует замена расходных материалов и периодичная чистка от нагоревших остатков пленки (зависит от интенсивности работы).
Типы сварщиков
- С двойным элементом накаливания.
- Различными габаритами нагревающей поверхности.
- С держателем для пленочных рулонов и ножом, где лезвие спереди или сбоку от сваривающей планки.
- Проставляют на шов упаковки код товара, дату и пр. информацию.
Вариации ручных запайщиков
- Суффикс "B"- зaпaйщик пaкeтoв с дaтeрoм (ширина шва 8 мм).
- Суффикс "С"- зaпaйщик пакетов с ножом (боковой нож).
- Суффикс "M"- запайщик пакетов с ножом (центральный нож) с вспомогательной функцией: выставление даты или кода товара.
- Суффикс "H"- облегченный запайщик пакетов (корпус из алюминия).
Преимущества
- Термосварщик постоянного нагрева сваривает фольгу и пленки, которые запаивать импульсные сварщики не могут.
- От модели запайщика зависит длина шва.
- Таймер времени запаивания регулируется под ваши задачи.
- Диапазон температуры работы от +123 до +230 градусов по Цельсию.
- Прocтое упрaвлeние.
- Работа с предварительно изготовленными мешками и с их производством.

Применения
Применяются в сфере торговли, на производствах, упаковывающих собственную продукцию. Необходимы для пакетирования рыбы, мяса,овощей и фруктов, нарезок, полуфабрикатов и пр. Помогают сохранить вкус и свежесть пищевых продуктов.
Настольные аппараты используют для упаковывания продукции (смазочных материалов, продуктов питания и пр.) в фасовочных цехах, в гипермаркетах и так далее. Ножные устройства хороши для предприятий при запаковке медикаментов, продуктов, игрушек, личных вещей.
Стол горячей упаковки эффективно, качественно и быстро покроет стрейч-пленкой из полимеров промышленные и подовольственные товары в в розничных торговых магазинах или в цехах производства.
Заказывайте запайщики пленок у наших менеджеров — необходимое оборудование для торгового производства!




