Печать этикеток для продуктов глубокой заморозки
Цена: уточняйте у менеджера
Нажимая на кнопку «Купить в 1 клик», вы соглашаетесь на обработку персональных данных
xОсновные характеристики
Размер этикетки | 15*15, 50*170 |
Тираж | От 1000 |
Цветность | 1+0, 4+0, 8+0 |
Тип краски | УФ, которые являются более яркими, насыщенными и стойкими |
Особенности | Морозоустойчивые |
Название
|
Значение
|
---|---|
Размер этикетки | 15*15, 50*170 |
Тираж | От 1000 |
Цветность | 1+0, 4+0, 8+0 |
Типы материала | Двухслойные, Бумажные, Фольгированные, Металлизированные, Голографические |
Тип краски | УФ, которые являются более яркими, насыщенными и стойкими |
Особенности | Морозоустойчивые |
Производство универсальных и практичных в использовании маркировок, независимых от используемой продукции: готовые обеды, пельмени и другие полуфабрикаты.
По видам самоклеющиеся этикетки для заморозки разделяются:
- Морозоустойчивые – наклейки, сохраняющие изображение при минусовой температуре окружающей среды (до -42 градусов С).
- Синтетические - сделаны из синтетических материалов (ПП, ПЭ, полиэтилен и т.д.) с клеевым слоем. Имеют специальную подложку, отделяющуюся вручную и автоматически. Основная функция таких этикеток – помимо
- Уличные - водонепроницаемая самоклеющаяся пленка или бумага с нанесением ламинации (матовые, металлизированные, глянцевые) . Изготавливаются для использовании на улице в тяжелых уличных условиях. Устойчивы к влажности и не выгорают на солнце.
- Износостойкие наклейки и этикетки не поддаются механическому износу, истиранию, химическим реактивам.
По типу материала:
- Двухслойные - на основе барьерных ПЭТФ или БОПП пленок: сочетание ПЭТФ/ ПЭ (полиэтилентерефталата с полиэтиленом)- коэкструдированные белые и прозрачные; БОПП(биаксиально-ориентированная полипропиленовая пленка) с ПЭ прозрачные.
- Бумажные (матовая, полуглянцевая, термобумага) - с защитным покрытием термо ТОП. Предохраняют поверхность этикетки от конденсата и инея.
- Буфлен - состав из алюминиевой фольги с бумагой, сплавленных полиэтиленом и дополнительным слоем полимера, перенесенный на бумагу или фольгу.
- Фольгированные.
- Металлизированные.
- Голографические.
- Виды колбасных оболочек и другие.
Особенности
- Основное требование – это морозостойкость. Для правильного хранения продуктов требуется строгое соблюдение прописанных норм. Пищевые изделия для заморозки помещают в холодильник или морозильную камеру. В таких условиях есть возможность повреждения метки, если она не предназначена для них.
- Специальные этикетки выдерживают отрицательные температуры и положительные (мясо и полуфабрикаты вместе с упаковкой подвергаются нагреву в СВЧ или духовке) от -20 до +180 градусов Цельсия.
- На упаковках с острыми краями, этикетка должна быть прочной, обладать устойчивостью к проколу. Не пропускать запахи, устойчива к повышенной влажности (более 80%), химическим составам (при транспортировке и хранении).
- Рекомендуем отказаться от чрезмерно сложных форм и острых углов в производстве упаковки, т.к. это негативно отразится на сохранение целостности и внешнем виде этикетки.
- Метки для вакуумной упаковки герметично облегают размеры товара. Имеют высокое сцепление с неровными поверхностями для удерживания. Применяются при температуре от+5 до+15 градусов Цельсия.
- Важно снятие этикеток с упаковки без липких следов, во избежание порчи упаковки. Для этого применяется "съемным клей" или оставляется уголок бирки без клея («язычок»).
- Тщательный выбор клеевых составов - большинство обычных теряют свои свойства адгезии при отрицательной температуре.
- Стандартные размеры варьируются от 30х20 мм до 100х150 мм.
- Термотрансферные бумажные этикетки испортятся из-за низких температур, что следует учитывать при заказе на замороженную продукцию.
- Этикетки из синтетических материалов привлекают внимание к товару:производятся на серебряной и золотой фольге или на пленке.
В зависимости от типа клея,прикрепляются не только к гладкой и чистой поверхности, но и на загрязненной рельефной поверхности.
Для нанесения информации на маркировку используются:
- Флексография- быстро сохнущие UF краски;
- Высечка рельефов, продольная резка, перфорация;
- Лакирование;
- Рулонная печать под указанные размеры этикетировочного оборудования.
Преимущества
Синтетические термотрансферные этикетки:
- Обладают устойчивостью к низкой температуре, влажности и жиру.
- Информация остается читабельной долгое время (более 6 месяцев).
- Изготовление с покрытием и из материалов:глянцевые, суперпрозрачные пленки, из полипропилена и другое.
- Эластичность.
- Стойкость к разрывам и проколам.
- Надежность сварного шва.
- Прочность покрытия красок.
- Увеличенная производительность на вертикальных фасовочных аппаратах.
- Экономичность материалов.
Полиэтиленовая этикетка временно выдерживать температуру от +1800 до -200 градусов при транспортировке.
ПЭТФ или БОПП пленки:
- Барьерные свойства;
- Глянец;
- Межслойная печать - надежная защита данных с двух сторон от внешних воздействий.
- Перерабатывается на фасовочном оборудовании;
- Выдержка сварного шва низких температур и при Hot tack (формирование пакета);
Этикетки ТОП:
- Влагостойкие;
- Морозоустойчивые с повышенным приклеиванием,
- Сохранение на поверхности, отсутствие порчи.
ПЭ пленки:
- Эластичность упаковки;
- Стойкость покраски от -200 С (при хранении) до 1800 С (при сварке).
Сферы применения
- Полуфабрикаты, ветчина, фарш, колбаса, сосиски;
- рыба,
- мясо, шашлык;
- овощи,
- фрукты и тому подобное.
Отзывов пока нет.