Москва
+7 (495) 123 38 46
Санкт‑Петербург
+7 (812) 678 96 03
Саратов
+7 (8452) 69 44 16
Нижний Новгород
+7 (831) 435 15 93
Екатеринбург
+7 (343) 227 99 68
Ставрополь
+7 (652) 25 76 01
Астрахань
+7 (512) 44 25 68
карта
Все города
Мессенджеры:
Мессенджеры:
Обратный звонок
Товары Разделы Статьи
Обратный звонок
/ Публикации/ Цветной термотрансферный принтер: особенности и преимущества

Цветной термотрансферный принтер особенности и преимущества

Цветной термотрансферный принтер – это печатающее устройство, использующее темотрансферный перенос краски риббона (красящей ленты), для печати разноцветных этикеток, бирок, меток, ярлыков и прочей маркировки.

Технология процесса

Термоголовка принтера нагревается до температуры плавления состава красящей ленты (воска, смолы или их композиции). Соприкасаясь с риббоном, головка передает ему свое тепло. Краска растапливается и переходит на полотно бумаги, картона, полимера или ткани, создавая прочные четкие изображения.

Риббоны бывают с черной краской, голубой, зеленой, красной, золотой и т.п.

Яркая цветная маркировочная продукция используется для идентификации товара, маркетингового продвижения торговой марки, сообщений о проводимых акциях и скидках в сфере торговли, услуг и досуга, туризма, фармацевтики, легкой промышленности, логистики, здравоохранения и т.п.

Особенности

Термотрансферные красящие ленты (риббоны) изготовлены из полиэстеровой пленки. С одной ее стороны нанесен красящий состав, а с другой – силикон. Силиконовое покрытие улучшает скольжения термоголовки, а так же снижает ее статическое напряжение во время трения и движения.

Красящие ленты имеют намотку IN (внутрь) и OUT (наружу), и устанавливаются вовнутрь корпуса термотрансферного блока принтера.

В состав их краски входит:

  • WAX (воск) – применяется с плоским типом термоголовок (FLAT HEAD). Краситель наносится на немелованную бумагу или картон, самоклеющиеся ленты, которыми маркируют продукцию со сроком годности не более одного года и хранящуюся в отапливаемом помещении. Изображение выходит яркое, но не стойкое к лучам солнца, температуре от 0 до +50 градусов Цельсия, истиранию и жидкостям. Бюджетный вариант печати.
  • RISEN (смола). Используется на синтетических (полипропилен, полиэстер и т.п.), тканях и неровных материалах. Напечатанные тексты, штрихи и т.п. устойчивы к 90% влажности, высоким и низким температурам (от -20 до +200 градусов Цельсия), жирам, маслам, спирту и т.п. Маркировки прикрепляют к промышленным изделиям длительного применения (свыше одного года).
  • WAX/ RISEN (воск/смола). Отпечатанная информация не поддается стиранию, действию осадков, температуры от -20 до + 50 градусов Цельсия, но удаляется химическими растворителями. Этикетки размещают на замороженные продукты, текстильные изделия, фармацевтические препараты и т.п. Цена риббонов дешевле, чем со смолой, но выше, чем с воском.
Цветной термотрансферный принтер Цветной термотрансферный принтер Цветной термотрансферный принтер Цветной термотрансферный принтер

Преимущества

  • Стойкая печать на практически любом материале: картонной основе и бумаге, полиэтиленовой пленке, полимерном плотном материале, ткани.
  • Сохранность изображения в условиях повышенной влажности таких как: морская транспортировка, стирка, обработка паром, размещение на уличных лотках.
  • Устойчивость данных термотрансферного переноса к действиям глубокой заморозки (при хранении отдельной категории пищевых товаров), холодильника (лекарственные препараты, продукты), истиранию при механических воздействиях на маркировку.

Если вам необходима цветная термотрансферная печать – обращайтесь к нашим менеджерам. Они подскажут и подберут необходимый риббон для вашего термотрансферного принтера.

Популярные товары

Поделитесь ссылкой в социальных сетях!