Москва
+7 (495) 123 38 46
Санкт‑Петербург
+7 (812) 678 96 03
Саратов
+7 (8452) 69 44 16
Нижний Новгород
+7 (831) 435 15 93
Екатеринбург
+7 (343) 227 99 68
Ставрополь
+7 (652) 25 76 01
Астрахань
+7 (512) 44 25 68
карта
Все города
Мессенджеры:
Мессенджеры:
Обратный звонок
Обратный звонок
/ Публикации/ Этикетки – инструмент маркетинга

Этикетки – инструмент маркетинга

Этикетки

В наши дни все чаще этикетки, наклейки, стикеры, в том числе этикетки на ткани, используются в качестве мощного средства продвижения товаров в соответствующие сегменты рынка. Применение этикетки как инструмента маркетинга обусловлено тем, что она создает заманчивый красивый графический образ продукта и таким образом привлекает взгляд потенциального покупателя. Этикетка также несет дополнительную информацию о продукте, что для покупателя не менее важно: состав, дата выпуска, производитель и т.п. Грамотно выполненная этикетка в сочетании с дизайном самого товара, вызывает у покупателя желание приобрести его.

Что же представляют собой этикетки?

Во-первых, этикетка – это средство маркировки. При этом этикетка может быть выполнена:

  • в виде бирки, прикрепленной к товару;
  • в виде сложной графической композиции, являющейся неотъемлемой частью упаковки.

Содержание этикетки определяется с учетом требований законодательства.

Сейчас наибольшей популярностью пользуются следующие типы этикеток:

  • самоклеящаяся этикетка- эффективный инструмент маркетинга, так как в ее возможности входит представление широкого поля для дизайна. Возможно использование печати с эффектом золота, серебра и металлических оттенков.
  • смываемая этикетка – данный тип этикетки легко отделяется в промышленных установках мытья бутылок, в отличие от устаревших бумажных этикеток на жидком клее. Их использование не требует модификации оборудования или параметров процессов.
  • термоусадочная рукавная этикетка - самое лучшее решение для дизайна бутылок шарообразной формы. Это универсальное средство для «гибкого» декорирования контейнеров различной формы из пластика, стекла и металла.
  • Рукавная стретч-этикетка - отличается тем, что перед нанесением сначала растягивается, а потом одевается на соответствующий контейнер. Крепится она своей естественной эластичности без применения клеев.
  • Промоэтикетки – используются для информировании покупателя о проводимых акция, конкурсах, а также могут быть выполнены в виде наклейки или игры по типу «Сотри и выиграй» и др.