Москва
+7 (495) 123 38 46
Санкт‑Петербург
+7 (812) 678 96 03
Саратов
+7 (8452) 69 44 16
Нижний Новгород
+7 (831) 435 15 93
Екатеринбург
+7 (343) 227 99 68
Ставрополь
+7 (652) 25 76 01
Астрахань
+7 (512) 44 25 68
карта
Все города
Мессенджеры:
Мессенджеры:
Обратный звонок
Обратный звонок
/ Публикации/ От чего зависит качествопечати штрих-кода?

От чего зависит качество печати штрих-кода?

Поскольку от качества штрих-кода зависит работа сканирующих устройств, важно, чтобы печать этикеток выполнялась надлежащим образом. Все символы и изображения должны быть четкими и разборчивыми.

Штрих-код на этикетке должен соответствовать следующим требованиям:

  • Иметь максимальную контрастность между штрихом и пробелом;
  • Иметь максимально четкую границу между штрихом и пробелом;
  • Должно быть строго соблюдено стандартное соотношение ширины штрихов и пробелов между ними.

Соблюдение этих требований - это главное условие для нормального считывания штрих-кода сканером. В противном случае сбор информации нельзя будет назвать достоверным.

Из-за чего может пострадать качество печати штрих-кода?

  • Большую роль здесь играет срок годности расходных материалов. Красящая лента (риббон) могла уже отслужить свой срок и по это причине штрих-код при печати получается бледным. Перебои возможны также из-за просроченной печатающей головки принтера.
  • Еще одна причина некачественной печати может заключаться в неправильном оформлении дизайна. При нанесении штрих-кода символы не должны сливаться с фоном, иначе сканер просто не сможет их считать. Причиной может быть программное обеспечение, которое не соответствует спецификации печати.
  • Качество бумаги – еще одни параметр, на которой следует обратить внимание. При небольшом коэффициенте отражения качество печати снизится.
  • Размеры этикеток. Известно, что чем меньше этикетка, тем меньше будет штрих-код. При слишком маленьком размере штрих-кода сканеру будет трудно его идентифицировать. Поэтому, если вы планируете печать маленьких этикеток, позаботьтесь о том, чтобы печать выполнялась на оборудовании с высоким разрешением.

Для того чтобы обойти заранее проблему идентификации штрих-кода, можно предварительно протестировать напечатанные штрих-коды той моделью сканера, которою Вы планируете использовать. Иногда проблема считывания кроется не сколько в самой этикетке, сколько в сканере. Убедитесь, что считывающее устройство не вышло из строя. Иногда нужно просто приобрести сканеры более мощные по качеству считывания штрих-кодов.

Если для сбора данных используются разные модели сканеров, то следует использовать верификаторы. Верификатор – это портативное устройство, производящее серию считывания и определяющее качество печати на основе полученных данных. Это устройство предоставит вам после тестирования отчет с детализацией параметров, повлиявших на качество печати.

Заказать у нас печать этикеток со штрих кодом!