Москва
+7 (495) 123 38 46
Санкт‑Петербург
+7 (812) 678 96 03
Саратов
+7 (8452) 69 44 16
Нижний Новгород
+7 (831) 435 15 93
Екатеринбург
+7 (343) 227 99 68
Ставрополь
+7 (652) 25 76 01
Астрахань
+7 (512) 44 25 68
карта
Все города
Мессенджеры:
Мессенджеры:
Обратный звонок
Товары Разделы Статьи
Обратный звонок
/ Публикации/ Для чего нужен канер штрихкода – неотъемлемая составляющая розничной торговли

Для чего нужен канер штрихкода – неотъемлемая составляющая розничной торговли

виды офисной бумаги

Современные термотикетки со штрихкодом пользуются большим спросом среди предприятий торговли, логистики, медицины, фармацевтики и др. Штрих код предназначен для идентификации продукции. Он появился достаточно недавно – в 30 годах ХХ века. Но постоянно применять штрихкод начали только несколько десятилетий назад. Впервые штрих код появился в пищевой отрасли. Далее опыт переняла книжная отрасль. Потом с помощью штрих кода начали маркировать продукцию в торговой и упаковочной сфере. Все больше отраслей применяли штриховое кодирование благодаря быстрому поиску и нахождению товаров.

Что же такое штрих код?

Глядя на штрихкод, мы в первую очередь видим черные и белые полосы различной ширины. Это специальные символы, которые считывает сканер штрихкода и выводит на экран компьютера зашифрованную информацию о товаре. Существует несколько типов штрих кодов. Вот самые распространенные:

  • UPC/EAN – применяется в торговле
  • CODE 39 – распространен в промышленности. Позволяет хранить продукцию в алфавитном порядке.

Штрих код можно также разделить на линейный и двухмерный.

Линейный штрих код читается сканером по горизонтали. Такой штрих код состоит максимум из 30 символов и позволяет кодировать небольшие объемы данных. Двухмерный штрих код предназначен для больших объемов данных. Расшифровка происходит по вертикали и горизонтали.

Преимущества штрихового кодирования

С помощью зашифрованных кодов можно в короткие сроки собирать необходимую информацию о продукции. Также привлекает этот метод и своей дешевизной. Расшифровка штрих кода происходит посредством сканера. sj-company.ru Луч сканера направляется на штрих код, отраженный луч преобразуется в импульсы и информация передается на компьютер в виде букв и цифр.

Итак, штрих код – это надежный, простой и недорогой способ кодирования. Штрих код наносится на термоэтикетки с помощью принтера печати этикеток. А считывающие сканеры также общедоступны. Любая организация, занимающаяся продажей оборудования для печати этикеток, предлагает также принтеры и сканеры для штрихового кодирования.

Эту продукцию вы можете также приобрести у нас либо печать штрих кода. Использование штрих кодов позволяет совершенствовать процессы хранения, поиска, транспортировки и реализации продукции. Благодаря штрих коду, можно определить какой товар находится на складе, где именно он хранится и прочие важные моменты.

Купить термоэтикетки в SJ-company.ru для термотрансферного принтера можно в рулонах. Одна втулка позволяет разместить рулонную ленту с количеством этикеток в 300, 500, 700, 1000 и 2000 шт. Диапазон размеров самоклеющихся этикетки включает: 58*60 мм, 58*40 мм, 58*30 мм, 50*70 мм, 43*25 мм, 30*20 мм, 102*40 мм и 100*150 мм. Термоэтикетки купить в таких городах как в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Новосибирске, Омск, Томск, Курган, Кемерово, Белгород, Мытищи.

Сайт компании www: SJ-company.ru.

Популярные товары

Поделитесь ссылкой в социальных сетях!