Москва
+7 (495) 123 38 46
Санкт‑Петербург
+7 (812) 678 96 03
Саратов
+7 (8452) 69 44 16
Белгород
+7 (472) 225 71 58
Нижний Новгород
+7 (831) 435 15 93
Екатеринбург
+7 (343) 227 99 68
Ставрополь
+7 (652) 25 76 01
Астрахань
+7 (512) 22 91 80
карта
Все города
Мессенджеры:
Мессенджеры:
Обратный звонок
Товары Разделы Статьи
Обратный звонок
/ Публикации/ Как выбрать счетчики банкнот, виды, характеристики, применение

Как выбрать счетчики банкнот, виды, характеристики, применение

Для учета наличных денежных средств, проверки банкнот на подлинность и упрощения работы кассиров применяются счетчики банкнот. Позволяют существенно сократить время на обработку наличных денег и свести к минимуму риск ошибки при пересчете купюр вручную.

Для учета наличных денежных средств, проверки банкнот на подлинность и упрощения работы кассиров применяются счетчики банкнот. Позволяют существенно сократить время на обработку наличных денег и свести к минимуму риск ошибки при пересчете купюр вручную.

Современные устройства оснащены средствами, позволяющими работать с ветхими купюрами и гарантировать точность подсчета. Встроенный детектор валют выявляет купюры, несоответствующие стандартам защитных элементов, характерных для подлинного денежного знака и отсеивает их.

Счетчик банкнот

Виды счетчиков банкнот:

  1. Портативные – рассчитаны на небольшой объем денежных средств. Применяются в местах, где не предусмотрены высокие нагрузки - маленьких магазинах и небольших офисах.
  2. Офисного класса – бюджетная модель с невысокой производительностью и низкой пропускной способностью. Рассчитаны на работу до 4-х часов в сутки. Востребованы у представителей малого бизнеса.
  3. Среднего класса. Время непрерывной работы — до 6 часов. Подходят для средних икрупных магазинов. Применяются в банковских отделениях с небольшим денежным оборотом.
  4. Банковского класса. Обеспечивают непрерывную работу до суток. Оснащены детекторами для проверки купюр на подлинность для определения толщины и размера банкноты, наличия магнитных меток, сравнения с заданным эталоном, работают с ветхими банкнотами. Востребованы в кассовых отделениях банков.Для таких моделей характерна высокая производительность и интенсивная работа, также применяются в сфере крупного бизнеса.

Счетчики денег Cassida 6650 series, вид спереди Счетчики банкнот Kisan NEWTON, бело-красный вид в профиль Счетчики банкнот, белый, компактный, вид сверху под углом Счетчики банкнот, многофункциональный, габаритный, белый

Основные характеристики счетчиков банкнот

Изменение скорости пересчета купюр ручное или автоматическое. Работана высокой скорости подходит дляновых банкнот. При быстром пересчете ветхих купюр могут возникнуть ошибки.

Фасовка – пересчет купюр до заданного количества купюр, после чего происходит прекращение работы устройства. Таким способом облегчается фасовка купюр в пачки. Определенное количество закладывается в программу прибора или настраивается оператором.

Суммирование - оператор указывает нужный номинал и после этого пропускает пачку через устройство. Счетчики определяют не только количество купюр в пачке, но и денежную сумму.

Детекция целостности и сдвоенности купюр. Такая функция предусмотрена на профессиональных устройствах, оснащенных детекторами, осуществляющими проверку «на просвет». Например, банкнота, у которой отсутствует целая часть, будет иметь стопроцентную светопропускаемость. У сдвоенных купюр данный показатель снижается.

Счетчик банкнот DoCash 3000 L Счетчик банкнот DoCash 3400 HD Счетчик банкнот Счетчик банкнот DoCash 3000

Детекция размеров. Настройка осуществляется по первым купюрам в пачке. При выявлении несоответствия счетчик останавливается и позволяет выявить случайно попавшие в пачку купюры других номиналов и валют, а также фальшивые денежные знаки.

Интеграция с внешним оборудованием. Внешнее устройство подключается через порт RS-232, дополняется выносным дисплеем, за счет которого клиент контролирует работу оператора.

Детекция подлинности. Самые распространенные детекторы - магнитные, ультрафиолетовые, инфракрасные, металлической нити. При этом счетчики банкнот не могут точно проверять денежные знаки на подлинность, т.к. купюры пересчитываются на высокой скорости, и качественно выполненные поддельные банкноты остаются незамеченными. Поэтому для детекции валют на подлинность следует покупать отдельное устройство.

Сортировка - модели с такой функцией оснащены детекторами, применяемыми для проверки на подлинность. В смешанной пачке определяют банкноты различного номинала, сортируют их и учитывают денежную сумму всей пачки.

Производительность – от данного показателя зависит количество часов непрерывной работы счетчика без снижения точности пересчета.Бюджетные моделирассчитаны на работу в течение 4-5 часов в сутки. У оборудования банковского класса время непрерывной работы достигает 24 часов, но их стоимость значительно выше.

Счетчики банкнот, вид впрофиль сверху, белого цвета, в работе Банковский счетчик банкнот, белый Банковские счетчики банкнот, Magner 150, сине-серый Счетчики банкнот, многофункциональный, для пользования в большую фирму

Как выбрать счетчик банкнот

  • Ведущими производителями счетчиков банкнот являются Dors, Cassida, Magner.
  • Для малого и среднего бизнеса подойдет модель Dors 600. Имеет функции фасовки, суммирования, выявления сдвоенных и поврежденных купюр.
  • Dors 800—профессиональная техника, применяется в крупных финансовых организациях. Устройство гарантирует точность проверки на подлинность российских рублей.При пересчете работает также с другими валютами.
  • Cassida 5550- бюджетная модель с УФ-детектором, применяется в торговых точках.

Чтобы сделать правильный выбор счетчика банкнот, обращайтесь к специалистам нашей компании sj-company, которые помогут подобрать устройство с учетом особенностей Вашего бизнеса.Для оформления заказа перейдите в раздел «Счетчики банкнот».

Популярные товары

Поделитесь ссылкой в социальных сетях!