Москва
+7 (495) 123 38 46
Санкт‑Петербург
+7 (812) 678 96 03
Саратов
+7 (8452) 69 44 16
Белгород
+7 (472) 225 71 58
Нижний Новгород
+7 (831) 435 15 93
Екатеринбург
+7 (343) 227 99 68
Ставрополь
+7 (652) 25 76 01
Астрахань
+7 (512) 44 25 68
карта
Все города
Мессенджеры:
Мессенджеры:
Обратный звонок
Товары Разделы Статьи
Обратный звонок
/ Публикации/ Отличия терминалы сбора данных и сканер штрихкода

Отличия терминалы сбора данных и сканер штрихкода

терминалы сбора данных

Помимо сканера штрих кода Symbol существует еще одно устройство, обеспечивающее не только чтение с этикетки, но и хранения штрихового кодирования. В основном, терминалы сбора данных имеют сканер штрих кода, клавиатуру, процессор, встроенную память и дисплей. Также они могут работать как от сети, так и автономно.

Для работы с терминалом следует взять его в руку и перемещать его от одного товара к другому, считывая таким образом штрих коды. После этого терминал сбора данных подсоединяется к компьютеру, и собранная информация подлежит дальнейшей обработке на ПК. Чаще всего терминалы сбора данных Symbol используют в торговле, на почте, в промышленности, в сфере транспортных услуг. В общем, везде, где необходима автоматизация большого объема товарооборота.

Для выбора терминала следует исходить от сферы деятельности предприятия. Для того чтобы приобрести подходящую модель, следует ответить на следующие вопросы: Как часто необходимо считывать информацию с термоэтикеток товаров? Если чтение данных будет происходить регулярно, как в случае с Opticon H13 приобретайте легкую и многофункциональную модель. Какой объем информации подлежит чтению? Чем больше объем информации, тем больше должна быть память терминала.

Понадобится ли ручной ввод информации? Если вы полагаете, что периодически вам потребуется вводить вручную какие-либо данные, приобретайте модель терминала с клавиатурой и дисплеем. По какому интерфейсу будет происходить подключение к ПК? Данные с терминала в компьютер можно передавать через RS-232С, по радиоканалу, по инфракрасному каналу, либо по сети. Понадобятся ли дополнительные функции? Например, дополнительный объем памяти, программное обеспечение для обновления версий, подставка, зарядное устройство.

Для чтения данных с банковских карточек используется щелевой считыватель штрих кода. Внешний вид таких устройств схож со считывателями магнитных карт. Для чтения информации следует провести пластиковую карточку вдоль щели устройства. После этого щелевой считыватель начинает процесс распознавания штрих кода. Как только процесс завершится, устройство передает данные на компьютер для дальнейшей обработки. Еще одно устройство чтения данных – сканер световое перо. По внешнему виду этот сканер напоминает ручку. Для чтения данных нужно как можно ближе подвести головку сканера к поверхности со штрих кодом, после этого последует звуковой сигнал. Сканер световое перо широкое применение получил в офисах.

Если Вы торгуете продуктами питания (торты, хлеб, сыр, картошка, ...) или другой продукцией, которая не хранится больше полугода, то целесообразно купить термоэтикетки. Как правило, через 6-7 месяцев изображение на такой этикетке выцветает, перестает быть видимо изображение на этикетке.. Если же Вы предлагаете товары длительного хранения, то лучше термотрансферной этикетки не найти — изображение значительно устойчивее, сохраняется до 5-ти лет. Термоэтикетки размеры 30x19, 37x25, 47x25, 58x30, 58x40, 58x60, 74x45, 78x100, 100x150. Термоэтикетки купить в таких городах как в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Новосибирске, Томск, Курган, Кемерово, Омск.

Также в нашей компании Вы можете купить 1с предприятие и сканера штрих кода – это существенно облегчит Вам дальнейшую работу на Вашем предприятии

Популярные товары

Поделитесь ссылкой в социальных сетях!