Москва
+7 (495) 123 38 46
Санкт‑Петербург
+7 (812) 678 96 03
Саратов
+7 (8452) 69 44 16
Нижний Новгород
+7 (831) 435 15 93
Екатеринбург
+7 (343) 227 99 68
Ставрополь
+7 (652) 25 76 01
Астрахань
+7 (512) 44 25 68
карта
Все города
Мессенджеры:
Мессенджеры:
Обратный звонок
Товары Разделы Статьи
Обратный звонок
/ Публикации/ Инвентаризация в ювелирном магазине: штрих-код или RFID-технология

Инвентаризация в ювелирном магазине: штрих-код или RFID-технология

Инвентаризация в ювелирном магазине осуществляется с помощью технологии штрихкодирования или новой RFID-технологии. Это трудоемкий процесс, т.к. каждое украшение уникальное с конкретным весом.

Инвентаризация в ювелирном магазине, с помощью технологии штрихкодирования Инвентаризация в ювелирном магазине, с помощью технологии штрихкодирования

Инвентаризация в ювелирном магазине с применением системы штрихкодирования

Система штрихкодирования заключается в нанесении на бирку каждого изделия индивидуального штрих-кода, который обеспечивает автоматическое внесение информации в учетную систему. Для этого достаточно отсканировать его при помощи сканера штрих-кода или ТСД (терминала сбора данных).
Чтобы ТСД поддерживал вашу учетную систему, ему необходимо программное обеспечение, позволяющее не только проводить инвентаризацию, но также приемку, отпуск и перемещение ювелирных изделий, а также отправлять данные для печати документов и этикеток.
Использование дополнительного оборудования ‒ принтера печати этикеток обеспечивает оперативное проведение переоценки товаров.

Инвентаризация в ювелирном магазине, RFID-система Инвентаризация в ювелирном магазине, RFID-технология

Инвентаризация в ювелирном магазине с применением RFID-системы

Технология RFID – новый способ идентификации объектов. RFID-система состоит из RFID-метки - миниатюрного запоминающего устройства, состоящего из чипа, хранящего информацию, и антенны для приема и передачи сигнала. Метка крепится на оборотную сторону ярлыка изделия или размещается внутри торговых бирок. Ювелирное изделие приобретает свой уникальный код, безошибочно идентифицирующий RFID-считыватель, облегчающий проведение инвентаризации и упрощающий приемку товаров.
Для нанесения информации на RFID-метки используются RFID-принтеры.

RFID-система RFID-система

Возможности RFID-системы

Современная технология радиочастотной идентификации обеспечивает проведение бесконтактной инвентаризации на расстоянии до 10 метров, даже если ювелирное изделие находится в упаковке.
RFID-технология позволяет точно и оперативно считывать информацию, экономить время работы сотрудников при проведении учета и инвентаризации.
Недостаток этой системы - дорогостоящее оборудование и дополнительные траты на сопутствующие расходные материалы.

Таким образом, система штрихкодирования и RFID-технология обеспечивают автоматизацию бизнес-процессов. Информация автоматически заносится в учетную систему, существенно облегчается процесс проведения инвентаризации, актуализируются данные: характеристики товара, цена, наличие.
Компания «Sj-company» предлагает оборудование штрихкодирования и RFID-системы для облегчения проведения учета и инвентаризации ювелирных украшений.

Популярные товары

Поделитесь ссылкой в социальных сетях!