Москва
+7 (495) 123 38 46
Санкт‑Петербург
+7 (812) 678 96 03
Саратов
+7 (8452) 69 44 16
Белгород
+7 (472) 225 71 58
Нижний Новгород
+7 (831) 435 15 93
Екатеринбург
+7 (343) 227 99 68
Ставрополь
+7 (652) 25 76 01
Астрахань
+7 (512) 22 91 80
карта
Все города
Мессенджеры:
Мессенджеры:
Обратный звонок
Товары Разделы Статьи
Обратный звонок
/ Публикации/ Фискальный регистратор

Фискальный регистратор

Фискальный регистратор

Индивидуальные предприниматели независимо от масштабов и видов деятельности в обязательном порядке подвержены налогообложению. Сумма оплаты зависит от объемов продаж за определенный период времени. Для ведения независимого учета товарооборота устанавливают фискальные регистраторы с фискальной памятью и ЭКЛЗ (электронная защищенная лента). Фиксация всех операций осуществляется без их последующего редактирования. Зарегистрированная информация хранится на протяжении всего срока эксплуатации. Устройство подлежит обязательной процедуре регистрации в налоговой службе.

Фискальный регистратор - это внешний, представляющий собой самостоятельный аппаратный модуль, непосредственно подключаемый к онлайн-кассе и являющийся ее составной частью, отвечает за формирование фискальных данных и осуществляет их подготовку к отправке и хранению на протяжении всего срока службы.

Работа регистратора может осуществляться при наличии учетной программы 1С, установленной на компьютер для автоматической выдачи расчетных чеков.

1С фискальный регистратор обеспечивает передачу данных в программу 1С.

От обязательства установки фискальных регистраторов освобождаются предприниматели, которые оплачивают единый налог на временный доход (ЕНВД). Основное назначение устройства - фиксация проводимых операций с денежными средствами. Печать чеков - дополнительная функция регистратора. Устройство является вспомогательным, функционирует с помощью компьютера или другого торгового оборудования. В чековом принтере в отличие от фискального регистратора отсутствует фискальная память и ЭКЛЗ.

Как выбрать фискальный регистратор

    Правильность выбора фискального регистратора зависит от следующих факторов:
  • Тип печати чеков определяет качество и надежность. Существуют 2 вида печати - термическая и матричная. Термопечать обеспечивает более качественную печать по сравнению с матричной, не требуется заправка краски. Для термической печати используется специализированная бумага. При матричной печати требуется постоянная замена картриджей, но применяется обычная бумага.
  • Система автоматической отрезки чеков сокращает временные затраты. Такие регистраторы подходят для мест с высокой проходимостью людей.
  • Функциональность, зависит от видов продаж и покупок, математических действий (умножение стоимости на количество проданных товаров), формирования отчетов.

Принцип работы фискальных регистраторов

Управление работой фискального регистратора осуществляет персональный компьютер (ПК). Для работы кассира на ПК устанавливается программное обеспечение. Выполнение всех действий кассир осуществляет на компьютере. ПК передает команды в фискальный регистратор, печатающий чек.

Информация отображается на мониторе ПК.

Фискальный регистратор заносит информацию в фискальную память и печатает чеки, а ПК управляет его работой.

Фискальный регистратор Фискальный регистратор Фискальный регистратор Фискальный регистратор

Отличия фискального регистратора от кассового аппарата

Фискальный регистратор по сравнению с моделями контрольно-кассовых машин (ККМ) имеет ряд преимуществ:

  • Неограниченная память фискального регистратора. Ограничений на количество вносимых товарных позиций не существует. ККМ имеет ограничения, которые зависят от фискальной памяти аппарата и самой модели.
  • Удобный визуальный контроль информации на чеке. ФР максимально подробно информирует о товаре - от цены до процентов НДС, в зависимости от ширины ленты. ККМ не всегда предоставляет такую информацию.
  • Добавление новых товарных позиций и редактирование базы данных на протяжении рабочего дня (важно для больших супермаркетов, где происходит списание, распродажа или доставка товаров. Информация должна вводиться сразу, без отрыва от производства. ККМ не имеют таких возможностей).
  • Отсутствие ошибок при печати чеков. Компьютерная система, к которой подключают фискальный регистратор, фиксирует наличие проданных или размещенных на складе товаров. Для отображения нужной информации достаточно отсканировать штрих-код. ККМ не предоставляют такой информации.
  • Выписывание актов, накладных и других документов, кроме выбивания чеков. Учет и контроль товарных позиций на складах. Фискальный регистратор контролирует наличие продукции на складе. У ККМ нет таких возможностей.

На нашем сайте представлены фискальные регистраторы от производителей Fprint, POSprint, СПАРК, Bixolon, ШТРИХ-М, ЭЛВЕС.

FPrint-55К обеспечивает качественную и быструю печать чеков, графических логотипов. Возможно использование при вертикальном креплении, позволяет максимально сэкономить занимаемое пространство в кассовой зоне.

ШТРИХ-М-ФР-К – высокотехнологичное оборудование, снабжен автоматическим отрезчиком гильотинного типа, быстрой загрузкой чековой ленты и лёгким доступом к обслуживанию и замене ЭКЛЗ.

FPrint-5200К - разработан на основе принтера Aura 5200, осуществляет печать графики и логотипов, есть функция автоотреза. Предусмотрено вертикальное крепление к стене (опционально).

Штрих-Light-ФР-К - подходит для небольших предприятий, оптимальный вариант для эксплуатации на кассовых узлах с ограниченным рабочим пространством. Рассчитан на чековую термобумагу шириной 57 мм.

Фискальный регистратор

Область применения

Фискальные аппараты используются в предпринимательской деятельности - оптовой и розничной торговле, предоставлении услуг, сдаче недвижимости под аренду и в других сферах деятельности.

Применяется при планировании бизнеса, маркетинговых исследованиях, проведении бухгалтерских расчетов, проведении контроля на предприятии, оплате труда персонала.

Популярные товары

Поделитесь ссылкой в социальных сетях!