Москва
+7 (495) 123 38 46
Санкт‑Петербург
+7 (812) 678 96 03
Саратов
+7 (8452) 69 44 16
Нижний Новгород
+7 (831) 435 15 93
Екатеринбург
+7 (343) 227 99 68
Ставрополь
+7 (652) 25 76 01
Астрахань
+7 (512) 44 25 68
карта
Все города
Мессенджеры:
Мессенджеры:
Обратный звонок
Обратный звонок
/ Публикации/ Чековые принтеры, сферы применения

Чековые принтеры, сферы применения

Чековые принтеры

Чековые принтеры нашли применение в сфере обслуживания (кафе, барах, гипермаркетах, магазинах и т.д.). То есть они применяются там где необходимо напечатать чек при отпуске товара. В основном чековые принтеры печатают изображение по принципу термопереноса. Для этого используется кассовая лента изготовленная из чувствительной к воздействию температуры бумаги. Термопринтер кратковременно разогревает нужный участок заправленной в него ленты, в результате чего на ней появляется изображение монохромного цвета. Подобным способом помимо цифр и букв можно нанести изображения и логотипы. Более дорогие и современные модели могут выполнять еще и двухстороннюю печать. Причем сама печать может быть полноцветной, что широко используется в процессе изготовления чеков с цветными изображениями и логотипами.

Термопринтер чеков выгоднее обычного струйного принтера, так как для подобного класса устройств важными характеристиками являются: небольшие размеры, скорость печати, минимальный расход чернил и конечно цена на сам принтер чеков. Это в конечном итоге определяет себестоимость и окупаемость.

Всем вышеперечисленным свойствам и требованиям отвечает чековый принтер для термальной печати, в котором чернила, как таковые, вовсе не используются. Гарантийный срок работы чекового принтера составляет 2-5 лет и зависит от политики производителя. У некоторых моделей таких устройств для хранения изображений встроена память. Управлять принтером чеков также возможно через компьютер. Чековый принтер подсоединяется через порты: COM, USB, либо параллельный (LPT). Это обеспечивает легкость применения этих принтеров и гибкую настройку для различных целей торговой среды. Из за компактных размеров чековых принтеров их можно использовать практически в любой сфере торговли.

Модификации чековых принтеров различаются также разными характеристиками. Есть компактные принтеры, которые могут использоваться, например, в киоске, есть также и модели с повышенной производительностью. Их устанавливают в торговых точках, где необходимо обеспечить большую пропускную способность, а также нужна отказоустойчивость при повышенных нагрузках на принтер. Термопринтеры работают от обычной сети 220В. Поэтому в комплекте поставки в обязательном порядке предусмотрен адаптер питания, который защитит чековый принтер от перепадов напряжения. Более продвинутые устройства способны работать с большими базами данных товаров. Обычные принтеры не способны обрабатывать подобный поток данных. Наличие буфера обмена и встроенная память призваны обеспечить сохранность информации. После того как терминал обработает необходимые для печати на чеке данные – они сразу отправляются на чековый принтер, в котором хранятся до завершения нанесения на бумагу информации. Производительная способность и большой срок работы чековых принтеров позволяют применять их не только в малых торговых точках, но также и в огромных гипермаркетах. Все зависит от правильного выбора принтера чеков и в этом вам при необходимости помогут высококвалифицированные специалисты компании sj-company. Выбрать и заказать чековый принтер можно в этом разделе.