Москва
+7 (495) 123 38 46
Санкт‑Петербург
+7 (812) 678 96 03
Саратов
+7 (845) 269 44 16
Белгород
+7 (472) 225 71 58
Нижний Новгород
+7 (831) 435 15 93
Екатеринбург
+7 (343) 227 99 68
Ставрополь
+7 (865) 225 76 01
Севастополь
+7 (978) 096 22 03
карта
Все города
Мессенджеры:
Мессенджеры:
Обратный звонок
Обратный звонок
Товары Разделы Статьи
/ Автоматизация/ Маркировка пищевой продукции

Маркировка пищевой продукции

Форма заявки

Маркировка пищевой продукции

Маркировку продукции пищевой промышленности регламентируют требованиями ГОСТ 17527-2003.

На этикетке должно быть нанесено:
  • Наименование товара;
  • Его нетто, количество или объем;
  • Состав, пищевая ценность;
  • Назначение, условия применения и хранения;
  • Даты выпуска и упаковки;
  • Срок реализации;
  • Свидетельство о соответствии пищевого продукта;
  • Название и месторасположение изготовителя, его логотип.
Производители используют:
  • Готовые самоклеящиеся этикетки, бирки и ярлыки, содержащие постоянную и переменную информацию.
  • С препринтом. Когда на поверхность маркировки предварительно нанесены флексографическим или термотрансферным способом лишь постоянные данные (адрес, состав и т.п.), а изменяющуюся информацию допечатывает сам заказчик.
  • Белые чистые (без нанесения) этикетки и бирки. Заказчик самостоятельно печатает нужные сведения с помощью термотрансферного или термопринтера.
Коллекция этикеток для продуктов Двухсторонняя этикетка Этикетка для хлеба Этикетка для хлеба

При этом маркировка должна обладать контрастным цветом на фоне изделия или упаковки, иметь четкий шрифт знаков и цифр, не допускать его смазывание, проявлять стойкость к влажности, жидкостям, перемене температур весь период годности товара.

Sj-company предлагает бумажные и синтетические материалы, соответствующие нормативам безопасности маркировки изделий пищевой промышленности:

  • Замороженных и охлажденных полуфабрикатов;
  • Продукции птицефабрик, молочных и мясоперерабатывающих заводов;
  • Фасованных продуктов;
  • Кондитерских, хлебобулочные изделий;
  • Алкогольных и безалкогольных напитков;
  • А так же для печати на акцизных марках.

Бирки и этикетки из мелованной и немелованной глянцевой и матовой бумаги более экологичны, чем синтетические. Отсутствие в них токсичности, позволяет крепить их прямо на продукты.

Синтетические (полипропиленовые, полиэстеровые) поверхности отличаются высокой прочностью на разрыв, стойкостью к истиранию, химическим веществам (щелочам, некоторым кислотам) и т.п. Однако крепить их можно лишь на упаковку продукции.

Клеевые основы

  • Постоянная (каучуковая или акриловая) имеет сильную адгезию, которая сохраняется весь период применения этикетки или бирки.
  • Съемная – характеризуется начальной слабой клейкостью, которая позволяет в течение 12 часов переклеивать маркировку, не оставляя следа.
  • Усиленная – создана для крепления ярлыков на неровные изогнутые поверхности, подвергающиеся давлению, трению и т.п.
  • Морозостойкая – устойчива в суровых условиях при температуре -25ºC или при применении в холодильных камерах.
Наклейка на охлаждённое мясо Этикетки для мяса Этикетка для хлеба Этикетки для блинов

Мы произведем маркировку любых форм и размеров. При необходимости покроем готовые отпечатанные ленты этикеток прозрачной, металлизированной или жемчужной пленкой, или лаком, которые создадут непреодолимый барьер воздействиям окружающей среды.
Отпечатаем данные с помощью флексопечати, в которой применяют безопасные УФ-краски на основе воды или спирта.

Делайте заказ на Sj-company для маркировки своей пищевой продукции.

Поделитесь ссылкой в социальных сетях!