Москва
+7 (495) 123 38 46
Санкт‑Петербург
+7 (812) 678 96 03
Саратов
+7 (8452) 69 44 16
Нижний Новгород
+7 (831) 435 15 93
Екатеринбург
+7 (343) 227 99 68
Ставрополь
+7 (652) 25 76 01
Астрахань
+7 (512) 44 25 68
карта
Все города
Мессенджеры:
Мессенджеры:
Обратный звонок
Товары Разделы Статьи
Обратный звонок
/ Публикации/ Запайщики пакетов особенности и преимущества

Запайщики пакетов особенности и преимущества

Запайщики пакетов: особенности и преимущества

Запайщики пакетов – это торговое оборудование для сварки нихромовой нитью пакетов и пленок толщиной от 15 мкм до 500 мкм из полиэтилена низкого и высокого давления, полипропилена, поливинилхлорида, лавсана, полиолефина и других многослойных или металлизированных материалов.

Устройства используют в пищевом производстве – для упаковки продуктов (хлебобулочных изделий и т.п.), в фасовочных цехах – для пакетирования рыбы, мяса, нарезок, полуфабрикатов, на складах – для овощей и фруктов, в промышленности – для запечатывания пакетов с готовой продукцией (текстильной, скобяной, целлюлозо-бумажной, фармацевтической и т.п.), в торговле, сфере услуг и т.д.

Особенности

По типу механизма различают:

  • Механические. Длительность сварки выставляют вручную, согласно ее материалу. Процесс запайки осуществляют путем нажатия на ножную педаль или ручным прижатием верхней крышки.
  • Полуавтоматические. На панели управления установлено временное реле. Его данные выставляются оператором вручную. Сварка производится с помощью элетропривода.
  • Автоматические. Аппараты, управляемые за счет программирования.

По виду сварки подразделяются:

  • Импульсные. Пленку кладут на рабочую поверхность запайщика. Оператор выставляет нужное за запайки материала время (от 1 до 8 секунд), согласно его толщине (до 0,2 миллиметров) и температуре плавления. Опускает верхний прижимной рычаг с нихромовой нитью. Включается электричество. Загорается сигнальная лампочка. Нить импульсно нагревается. Происходит свариванием. Питание отключается, индикатор гаснет. Ненужные остатки пленки отрезают ножом. Рычаг поднимают, упаковка готова. Швы делают плоскими или обрезными.
  • Постоянные. Оператор с помощью температурного датчика выбирает температуру накаливания. Такие запайщики способны обрабатывать пленку с толщиной до 0,5 миллиметров. Их губки, расположенные на верхнем рычаге, имеют постоянный нагрев. Их поверхность может быть гладкой, волнистой, сетчатой или рифленой с набитым логотипом компании или т.п. Они формируют упаковку-рукав посредством скоростного сваривания пленки. Максимальная ширина продольного шва – 15 миллиметров. Отделение пакетов друг от друга – термоножом.
  • Роликовые запайщики относятся к категории аппаратов с постоянным нагревом. Они имеют подвижное ленточное полотно, чья скорость синхронизирована с направляющей запаивающих роликов, тефлоновую сваривающую поверхность, реле скорости, температуры и высоты нагрева.
Запайщики пакетов

В некоторый моделях есть датор для гравировки с термотрансферной печатью.

Напольные конструкции производят в вертикальном виде, настольные – в горизонтальном.

Применяются для сварки алюминиевых, кашированных пленок, ПП, ПВХ, ПВД, ПНВД, ПЭ без ограничения шва по длине. Он отличается аккуратностью и герметичностью.

Вакуумные запайщики помогают предотвратить окисление, образование углекислого газа, размножение бактерий и микробов во внутренней продукции пакетов за счет предварительного откачивания из упаковки воздуха. Имеют режимы: сухой, влажный или для ягод.

Вакуумные запайщики бывают однокамерные в настольном или двухкамерные в напольном исполнении, с ручной или автоматической обрезкой, для габаритных упаковок и т.п. Их крышка снабжена отверстием для трубки, вставляемой для отвода воздуха.

Работают с рулонной пищевой пленкой и рукавными (гладкими или гофрированными) полиэтиленовыми пакетами.

Отрезаются рукав необходимой длины. Часть его кладут на тефлоновую нагревательную полосу и накрывают крышкой. Нажав на кнопку «Спайка», происходит соединение трех краев пакета. После этого крышку открывают. В мешок укладываются нужную продукцию. Незаваренную сторону располагают на термополосе, и снова опускают крышку. Приходит очередь вакуумирования. Аппарат вытягивает воздух из упаковки, и сваривает последнюю сторону.

Существуют настольные и напольные устройства для запайки пакетов.

Ручные настольные обрабатывают поверхность пленки длиной от 200 до 1200 миллиметров, толщиной не более 500 мкм. Время запайки составляет от 0,3 до 2 секунд.

Применяются на предприятиях с объемом выпускаемой продукции не больше 300 штук в смену.

Классифицируются:

  • "B"- с наличием дaтeра (ширина шва 8 мм). Длина шва зависит от модели запайщика.
  • "С"- с боковым ножом.
  • "M"- с центральный ножом и возможностью проставления даты или кода товара.
  • "H"- с облегченным корпусом из алюминия.
Запайщики пакетов Запайщики пакетов Запайщики пакетов Запайщики пакетов

Аппаратные настольные запайщики производят шов шириной 3 мм. В их комплектацию входят: реле времени запайки, ножом для резки, держатель рулонов пленки, комплект для ремонта и символы для проставления даты изготовления продукции.

Напольные запайщики имеют специальный стол («горячий»). С его одной или двух сторон приделаны тефлоновые термополосы фирмы DUPONT, которые обладают увеличенной прочностью и стойкостью к износу. Корпус и термонож вылиты из нержавеющей стали. Нож нагревается в течении полторы минуты, а полная готовность к работе уже через 10 минут. Способ запайки одинаков с настольным вариантом.

Производительность - 5-6 упаковок в минуту из стрейч и LMF пленки, шириной от 450 мм до 520 мм. Мощность составляет 2800 Вт.

Напольные аппараты используют на крупных заводах, складах и в магазинах.

Чтобы продлить срок эксплуатации настольным и напольным запайщикам требуется в конце каждой смены чистить нагревательную тефлоновую полосу, периодически очищать от нагоревших остатков пленки и грязи, заменять раз в полгода расходные материалы (ножи, нити накаливания и т.п.).

Типы сварщиков бывают с двойным элементом накаливания и различными габаритами нагревающей поверхности.

Преимущества

  • Оборудование постоянного нагрева сваривает фольгу и многослойные пленки, которые импульсные сварщики запаивать не могут. Однако импульсное нагревание экономичней постоянного. Кроме того, оно безопасно для работника. Вероятность прожога материала и содержимого упаковки при этом способе сведена к минимуму.
  • Температурный диапазон для пленок и пакетов составляет от +123 до +230 градусов по Цельсию.
  • Сварку производят как с предварительно изготовленными мешками, так и формируя их.
  • Встраиваемый одно- или двустрочный термодатор с меняющимися цифрами и буквами.
  • Работа с аппаратами не требует специального обучения персонала.
  • Герметичность изготовленной упаковки сохраняет свежесть, вкус и запах пищевых продуктов.

Чтобы правильно выбрать запайщик пакетов ориентируйтесь:

  • на ширину будущих пакетов (на больших поверхностях можно сделать маленькие швы, а наоборот нельзя);
  • используемый материал (для полиэтилена – импульсный метод. Для кашированной фольги – постоянный, для создания еврошва);
  • Шов и его толщина. Может быть отрезным, плоским, с вертикальным или горизонтальным тиснением, в сеточку. Если у вас большие партии товара и разные упаковки, следует купить оборудование с цифровым блоком, которое запоминает настройки, регулируется под разное количество слоев материала и делает несколько разновидностей шва.

Узнать о наших моделях и заказать их здесь.

Популярные товары

Поделитесь ссылкой в социальных сетях!