Москва
+7 (495) 123 38 46
Санкт‑Петербург
+7 (812) 678 96 03
Саратов
+7 (8452) 69 44 16
Нижний Новгород
+7 (831) 435 15 93
Екатеринбург
+7 (343) 227 99 68
Ставрополь
+7 (652) 25 76 01
Астрахань
+7 (512) 44 25 68
карта
Все города
Мессенджеры:
Мессенджеры:
Обратный звонок
Обратный звонок
/ Публикации/ Запайка пакетов. Сварка полиэтиленовой пленки.

Запайка пакетов. Сварка полиэтиленовой пленки.

Запайщики пакетов

Запайка пакетов - процесс, при помощи которого производят запайку готовых полиэтиленовых пакетов и мешков. Запайщики или, как их иногда называют сварщики полиэтилена, подразделяются по техническим и конструктивным особенностям на типы:

  • с импульсным или постоянным нагревом
  • настольные или напольные
  • с педальным приводом, автоматический или ручной

Для того, чтобы упаковать продукты с небольшим сроком хранения подойдут запайщики, у которых есть функция проставления даты.

Принцип работы

Первоначально необходимо установить таймер запайщика при этом надо учитывать температуру плавления и толщину пленки. Положение устройства можно определить опытным путем. Потом необходимо положить на рабочую поверхность спаиваемый пакет, куски полиэтилена или другое нуждающееся в соединении изделие из полиэтилена.

Чтобы включить запайщик пакетов надо нажать на рычаг (если это настольный запайщик) или нажать на педаль (напольный запайщик). Как правило когда включается нагрев начинает работать световая индикация. Таким образом устройство информирует, что запайка началась. Когда индикация погаснет, пленку можно вынуть с рабочей поверхности — процесс запайки завершен. Использовать такое оборудование можно с любыми пленками, выполненными из термосвариваемых материалов, а также с вакуумными пленками и пакетами.

Подробнее о разновидностях запайщиков.

Запайщики пакетов

Импульсные педальные или ручные запайщики полиэтилена. Пригодны для запайки пакетов из полимерных пленок, которые имеют толщину не более, чем 0,2 мм. С помощью такого запайщика можно достигнуть достаточно высокой прочности шва, а также повысить производительность труда и степень надежности в работе. Во всех устройствах есть пульт управления, который регулирует время производства шва. Существуют модели оснащенные специальным ножом для обрезки лишнего полиэтилена.

Ручные настольные импульсные запайщики полиэтилена. Предназначаются для работы с готовыми пакетами, которые могут быть выполнены из любой термосвариваемой пленки, толщиной не более двухсот микрон. Эти устройства могут делать швы высокой надежности и не критичны к толщине материала. Также они отличаются высокой надежностью и простотой использования, наличием механического ножа, предназначенного для обрезки пленки.

Напольные импульсные запайщики полиэтилена.. Их предназначение — работа с термосвариваемой пленкой. С их помощью можно запаивать пакеты толщиной до 200 микрон. Возможно оснащение запайщиков механическим ножом, или специальными держателями для пленки. При помощи такого оборудования можно получить линейный герметичный шов, благодаря плоскому нагревательному элементу. Этот элемент, который называется нихром, располагается на поверхности аппарата.

Конвейерные запайщики полиэтилена. Имеют постоянный нагрев и предназначаются для того, чтобы запаивать готовые пакеты, выполненные из любых полимерных материалов, и для проставления на них даты. Конвейерные запайщики пакетов обладают такими преимуществами как: отличное качество, высокая герметичность шва, надежность, удобство использования, возможность регулирования температуры запайки, отсутствие ограничений по длине сварного шва, способность работать как в горизонтальном, так и в вертикальном положении. В горизонтальном положении запайщик используют в случаях, когда необходимо запаять пустой пакет или с сухими продуктами. Для пакетов с жидкостями, а так же для заполненных продуктами используют вертикальное положение. Конвейерный запайщик пакетов постоянного нагрева состоит из рамы, тена для нагрева, редуктора, охлаждающнго устройства, сварного устройства, а также механизма, регулирующего скорость, конвейера, датера, электронной системы контроля нагрева и счетного устройства. При помощи ручной настройки оператор может регулировать температуру запайки и степень натяжения сварной тефлоновой ленты, а также скорость запайки и сварной зазор.

Запайщики пакетов Запайщики пакетов Запайщики пакетов Запайщики пакетов