Москва
+7 (495) 123 38 46
Санкт‑Петербург
+7 (812) 678 96 03
Саратов
+7 (8452) 69 44 16
Нижний Новгород
+7 (831) 435 15 93
Екатеринбург
+7 (343) 227 99 68
Ставрополь
+7 (652) 25 76 01
Астрахань
+7 (512) 44 25 68
карта
Все города
Мессенджеры:
Мессенджеры:
Обратный звонок
Обратный звонок
/ Публикации/ Виды муляжей камер видеонаблюдения

Виды муляжей камер видеонаблюдения

муляжи видеокамер

На рынке сегодня представлен широкий выбор муляжей камер видеослежения. Классифицировать их можно на три основных вида:

  • Муляж купольной видеокамеры
  • Муляж камеры стандартного исполнения с объективом
  • Стандартный муляж видеокамеры с объективом и антенной.

Муляжи камеры купольной формы – представляют собой аналог целой серии камер видеонаблюдения. Настоящие модели могут быть оснащены различными по своим характеристикам и объективам модульными видеокамерами, благодаря чему, злоумышленнику сложно будет оценить реальные возможности такой системы видеонаблюдения, исходя только от ее внешнего вида.

Поскольку конструкция таких видеокамер предусмотрена специально для крепления к потолку, применяют их в основном для установки в помещениях, в которых используется постоянное освещение. Это один из самых недорогих вариантов систем видео-слежения. Муляжи купольных камер соответственно также используются для установки внутри помещений. Дополнительно их оснащают светодиодным имитатором - индикатором работы, который находится рядом с объективом. Работа индикатора осуществляется от двух пальчиковых батареек АА. При необходимости его можно выключить.

Муляж камеры видеонаблюдения стандартного исполнения с объективом – являются копией обычной камеры видеонаблюдения. Данные модели представляют собой более профессиональные устройства и дополняются различными функциями, в связи с чем относятся к среднему и высокому классу систем видеонаблюдения. Устанавливаются такие камеры внутри помещений как с постоянным, так и малым освещением. Крепить их можно под любыми углами и на любые поверхности. Муляжи, в соответствии с аналогом, применяются для установки в помещениях и снабжаются объективом и кронштейном, при помощи которого муляж можно зафиксировать на вертикальной поверхности (на стене).

Кронштейн вместе с «копией» видеокамеры представляет собой автоматический поворотный механизм. Чтобы он работал, верхнюю часть муляжа оснащают разъемом для батарейки АА, а спереди, псевдо датчиком движения - фотоприемник. На другой стороне камеры имеется светодиодный индикатор работы и его выключатель. Работает этот механизм следующим образом: при изменении освещения на фотоприемнике включается индикатор и поворотный механизм. Также как и у настоящей камеры, индикатор моргает, а поворотный механизм поворачивает несколько раз муляж примерно на 50 градусов. Через 10-15 секунд таких движений муляж останавливается. Если снова произойдет изменение освещения, псевдо-камера повторит данный алгоритм работы. Отметим, что такой муляж поставляется вместе с кабелем для максимального воспроизведения аналога при его установке.

Стандартный муляж видеокамеры с объективом и антенной - копирует привычную камеру слежения в стандартном исполнении. Данные модели дополнительно оснащаются антенной, указывающей на то, что камера является беспроводной. Такие видеокамеры относятся к профессиональным устройствам и оснащаются разнообразными функциями. Продаются без кронштейна и объектива , устанавливаются в помещениях с малым и постоянным освещением. Кронштейн к таким камерам покупается отдельно и в зависимости от его вида, установка системы видеонаблюдения может осуществляться под любыми углами и на различные поверхности.

В отличие от подлинника, муляж такой камеры снабжается кронштейном, но закрепляться может только на стене. Как и в предыдущем примере, муляж имеет автоматический поворотный механизм, срабатывающий за счет встроенного фотоприемника, чувствительного к изменению освещения, а также снабжен псевдо-антенной. Для работы данного муляжа требуется три батарейки АА.

Выбрать и заказать муляжи камер видеонаблюдения можно в этом разделе.