Москва
+7 (495) 123 38 46
Санкт‑Петербург
+7 (812) 678 96 03
Саратов
+7 (8452) 69 44 16
Нижний Новгород
+7 (831) 435 15 93
Екатеринбург
+7 (343) 227 99 68
Ставрополь
+7 (652) 25 76 01
Астрахань
+7 (512) 44 25 68
карта
Все города
Мессенджеры:
Мессенджеры:
Обратный звонок
Товары Разделы Статьи
Обратный звонок
/ Публикации/ Весы с принтером

Весы с принтером

Весы с принтером

Весы с принтером для термопечати этикеток и чеков производителей BIZERBA, CAS, АТОЛ, МАССА-К, ШТРИХ-М и других - это не только торговые устройствами для взвешивания различных пищевых и промышленных товаров, но и их маркировки. Весы повышают качество и скорость обслуживания покупателей. Востребованы в торговых залах, отделах самообслуживания (кондитерском, овощном, фруктовом, хозяйственном и т.п.), в фасовочных цехах полуфабрикатов, и так же за прилавком в кулинариях, магазинов и т.п.

Подготовка и работа термопринтера

В принтер устанавливают ролик с термобумагой, который фиксируется на передающих и приемных бобинах. Они исключают ослабление натяжения ленты и её перекосы.

Термопечать осуществляется путем нагрева печатающей головке в специальном отсеке весов. Головка соприкасается с чувствительной поверхностью бумаги, на которой в определенных местах проявляются числа, буквы, рисунки.

На маркировку наносят обозначения: информацию о поставщике, дату изготовления и название продукта, срока хранения и прочее.

Наиболее часто используют этикетки длиной 30 мм, 40 мм или 60 мм. В этом случае производительность - 1 этикетка в секунду.

Для того чтобы принтер определял отделена этикетка от ленты или нет, он оборудован специальным сенсором. Он же помогает наносить знаки не только на «пустые» этикетки, но и имеющие препринт.

При подаче готовую маркировку от подложки отделяет специальная металлическая пластина – отделитель, а подложка наматывается на бобину. Ее удаляют при смене бумажного ролика.

Штрих-код EAN13 задается вручную оператором с помощью набора цифр или вызывается из памяти весов. Он содержит информацию о количестве товара (при штучном варианте) или весе (для весовой продукции) в последних пяти знаках.

Функциями весов с печатью этикеток/чеков являются:

  • Взвешивание НПВ: 15 кг, 32 кг, 60 кг, 200 кг.
  • Расчёт стоимости за 1 кг или штуку.
  • Тарирование с помощью кнопки «Т».
  • Печать этикетки во время счетного режима.
  • Обмен данными с 1С и другими учетными программами ПК.
  • Создание этикеток в соответствии с заданным шаблоном.
  • Подведение итога продаж.

Особенности

  1. Весы имеют: платформу из нержавейки IP67 для размещения товара; экран, отображающий вес, цену и стоимость товара; и кнопочную клавиатуру с клавишами быстрого доступа на передней панели.
  2. Более дорогие модели (CAS и т.п.) оснащаются сенсорной панелью. Она удобна в применении. Такие весы устанавливают в супер- и гипермаркетах с большим ассортиментом.
  3. Часто дисплеи делают выносными. Они подключаются через разъёмы (RS-232, USB, Ethernet) на интерфейсной плате.
  4. Весы могут объединяться в локальные сети для передачи информации. Это помогает не быть привязанным к расстоянию от ПК, единовременно загружать данные со всего весового оборудования, увеличивать скорость обмена до 10 МВ/сек (15 ячеек памяти в секунду), уменьшать вероятность возникновения ошибок. Системный администратор устанавливает электронный адрес каждому устройству отдельно. Программное обеспечение для работы через интерфейсы и локальной сети - идентичны.
  5. Минимальная скорость термопечати составляет 50 мм в секунду, максимальная - 300 мм в секунду (в зависимости от модели).
  6. Электропитание осуществляется от сети или за счёт встроенного аккумулятора, рассчитанного от 4 часов до 3 дней автономной работы.
  7. Рабочие команды, выдача информации и ошибок высвечиваются на русском, английском и других языках (по выбору оператора).
  8. В объем памяти может входить до 20 000 наименований изделий, сведений о складах, операторах, контрагентах и прочем.
  9. Загрузка базы данных происходит: автономно – оператор вручную с клавиатуры выбирает шаблон, заполняет его, выставляя название товара, цену и т.п.; или автоматически – с помощью компьютера (из 1С или другой товаро-учетной программы).
  10. 1В ряде устройств механизм термоголовки находится внутри корпуса. Тогда для смены ролика ленты весовую платформу необходимо поднимать. Если узел с этикетками с тыльной стороны, и весы стоят вплотную к стене - это может вызывает неудобство. Поэтому оптимальный вариант - выдвижной печатный модуль.
  11. К расходным материалам относятся бумажные самоклеящиеся термоленты ЭКО и ТОП, чековые ленты. ЭКО не имеют защитного поверхностного слоя, и применяются на упаковках быстрореализуемых продуктов (хлебобулочные изделия, фрукты, овощи и т.п.). ТОП выдерживают заморозку и длительное хранение, их клеят на полуфабрикаты и т.п.
  12. Размеры этикетки могут составлять: ширина до 58 мм, длина 30-60 мм (максимально 80-120 мм). Шаблоны с определенными графами уже загружены в программу весов. Для создание собственных макетов отдельно приобретайте диск с графическим редактором.
  13. Температура эксплуатации весов должна быть не меньше 0°С и не выше +40°С.
Весы с принтером Весы Весы с принтером для термопечати этикеток Весы с принтером

Преимущества использования весов с принтером

  • Автоматизация процесса завешивания товаров уменьшает количество требуемых работников, что существенно экономит зарплатный фонд (более 30%).
  • Повышается пропускная способность касс магазина.
  • Самообслуживание покупателей облегчает труд торгового персонала.
  • Быстрый и доступный ввод данных.
  • Простота эксплуатации - не требуются специальные знания.
  • Экономят время при инвентаризации, приемке, списания продуктов и товаров, заменяя DOS-терминал.
  • Прочное покрытие взвешивающей платформы весов позволяет не бояться пыли, влажности, трения, ударов
  • Устройство устойчиво на поверхности за счет низкого центра тяжести и не требует запасных креплений.
  • Подключается к внешнему оборудованию: ПК, сканерам штрих-кодов, контрольно-кассовых терминалам, дозаторам и т.д.

Разновидности моделей

- Весы ТВ-S-RP.1/3 с термопечатью простых и итоговых этикеток и измерения массы весовых, штучных и счетных изделий осуществляют запись приема, списания, отпуска, продажи и учета с последующей отправкой данных в программы 1С: Предприятие, Excel, Microinvest, Айтида и другие посредством RS-232 и USB-накопителя или Ethernet. Конструкция состоит из взвешивающего модуля и ЖК-дисплея DI4D с меню и термолентой. Модуль с рамой из алюминия и платформой из нержавеющей стали имеют защиту IP67, дисплей с подсветкой -IP51.

- В весах SM-5000 японского производителя DIGI предусмотрена программа обучения пользования оборудованием, которая транслируется на большом сенсорном экране. Для распечатки маркировки достаточно положить продукт на металлическую платформу весов и нажать на соответствующую картинку на экране (или на кнопку на панели управления). Вмонтированный принтер имеет кассетную заправку, подобрать к нему расходные материалы не составляет труда. Скорость печати - 150 мм в секунду, что исключает возможность создания около весов очереди. Подключение к компьютеру администратора происходит через RS-232 или USB 2.0 или Ethernet 10/100. В случае сбоя в работе весового оборудования, на электронный адрес подключенного компьютера приходит письмо с уведомлением. Когда SM-5000 не используется по назначению (для взвешивания), на дисплее проигрывается рекламный ролик или появляется яркая заставка акционных товаров. Применение таких весов увеличивает продажи.

Подробней ознакомиться с нашими весами здесь

Наши менеджеры ответят на возникшие вопросы и помогут оформить заказ.

Популярные товары

Поделитесь ссылкой в социальных сетях!