Москва
+7 (495) 123 38 46
Санкт‑Петербург
+7 (812) 678 96 03
Саратов
+7 (8452) 69 44 16
Белгород
+7 (472) 225 71 58
Нижний Новгород
+7 (831) 435 15 93
Екатеринбург
+7 (343) 227 99 68
Ставрополь
+7 (652) 25 76 01
Астрахань
+7 (512) 44 25 68
карта
Все города
Мессенджеры:
Мессенджеры:
Обратный звонок
Товары Разделы Статьи
Обратный звонок
/ Публикации/ Инструкция и настройка ТСД MobileBase DS3

Инструкция и настройка ТСД MobileBase DS3

Терминал DS3 производства MobileBase имеет размеры 160 ммx75 ммx36 мм. Оснащен защищенным корпусом IP65, 3,5 дюймовым экраном, буквенно-цифровой клавиатурой с 34 клавишами (4 кнопки сканирования), основной литиевой батареей для автономной работы более 20 часов и резервной на 120 mAh. Его процессор ARM Cortex A8 с частотой 1Ghz поддерживает ОС Windows Embedded CE6.0 и Windows Embedded Handheld 6.5.

Поставляется с 1D-лазерным сканером или модулем 2D-imager.

Предназначен не только для быстрого и точного сбора нужной информации, ее обработки и передачи в базу данных, но и для считывания сведений акцизных марок с алкогольной продукции (бутылок), с дальнейшей верификацией этих данных в ЕГАИС через программный продукт (ПП) CheckMark2 v 2.0.0.6 от компании ФГУП «ЦЕНТРИНФОРМ».

Инструкция:

  • Перед началом работы вставьте аккумулятор в устройство. Убедитесь, что батарея заряжена. Подключите ТСД через мини-USB к ПК для установки CheckMark2. Компьютер должен поддерживать операционную систему Windows: если это Windows XP, то закачивается ПП ActiveSync, для Windows версий 7, 8 устанавливают ПП Windows Mobile Device Center. Включите терминал, и операционная система автоматически установит драйвера на ТСД.
  • Чтобы использовать ТСД в работе, необходимо зарегистрировать его в системе ФС РАР. Бланки заявки для регистрации ТСД в ФС РАР предоставляются на сайте ФС РАР.
  • Для корректной работы программного обеспечения на терминале надо позаботиться, чтобы был открыт доступ на http://212.45.18.181 порт 7076.
  • Вместо серийного номера в терминалах сбора данных MobileBase используется полученный номер в интеграционном программном обеспечении. Для этого следует запустить ChackMarkMobileBase на ПК, дважды щелкнуть клавишей мыши по соответствующему ярлыку. Номер будет указан в поле Serial.

Работа с ТСД осуществляется при включенном GSM-модуле, если вы используете WiFi, то сим-карту можно не устанавливать. Идентификатор мобильного оборудования (IMEI) не отображается, если GSM-модуль выключен.

MobileBase DS3 аксессуары MobileBase DS3 с подставкой MobileBase DS3 MobileBase DS3

Настройка:

  • Убедитесь, что на ТСД есть соединение с Интернетом, иначе установить и запустить Mobile CheckMark2 не получится.
  • GSM-модуль должен быть включен, т.е. при авторизации на сервере будет запрашиваться идентификатор мобильного оборудования (IMEI).
  • В CheckMark2 нельзя реализовать работа через proxy-сервер - только прямой доступ.
  • Для настройки программного продукта CheckMark2 выполните следующие действия:
    • Запустите на компьютере файл setup.exe. Перед установкой на мониторе ПК появится информационное окно «Ожидание установки приложения». Нажмите на надпись «ОК».
    • Проведите установку приложения на ТСД. В ее процессе будет перенесено интеграционное ПО и CheckMarkMobileBase а так же разрешено размещение cab-приложений из неизвестных источников.
  • Запустите CheckMarkMobileBase. На дисплее ТСД появится серийный номер (serial number) и идентификатор мобильного оборудования (IMEI).
  • Полученную информацию необходимо указать в заявке при регистрации в ФС РАР и отправить по электронной почте. Обязательно дождитесь окончания процедуры регистрации или вы не сможете запустить CheckMark2.
  • Скопируйте файл MCM-2.0.0.6.CAB и сохраните его в основной памяти ТСД.
  • С помощью навигационных клавиш терминала, перейдите к папке C/Program files/CheckMark2 и установите там cab-файлы.
  • Запустите программу CheckMark2 на ТСД. На дисплей выведется информационное окно, сообщающее, что программа не зарегистрирована. Подтвердите желание продолжить регистрацию. После ее проведения программа завершит работу.
  • Для того чтобы работать с терминалом ds3 повторно запустите Mobile CheckMark2.

Для заказа терминала сбора данных и детального уточнения принципов его работы, обратитесь к нашим менеджерам.

Популярные товары

Поделитесь ссылкой в социальных сетях!