Москва
+7 (495) 123 38 46
Санкт‑Петербург
+7 (812) 678 96 03
Саратов
+7 (8452) 69 44 16
Нижний Новгород
+7 (831) 435 15 93
Екатеринбург
+7 (343) 227 99 68
Ставрополь
+7 (652) 25 76 01
Астрахань
+7 (512) 44 25 68
карта
Все города
Мессенджеры:
Мессенджеры:
Обратный звонок
Товары Разделы Статьи
Обратный звонок
/ Публикации/ Считаем с умом

Считаем с умом

Автоматизация торгового предприятия

Сводя баланс своего предприятия, проводя инвентаризацию и принимая товар, задумываетесь ли вы об упрощении этих задач? Или, еще лучше, об автоматизации процессов? Если да - самое время перестать мусолить эти мысли и перейти к действиям.

Для того, чтобы успешно автоматизировать свой магазин или склад, потребуются две составляющие: обученный персонал и необходимое оборудование, которое мы этим подготовленным работникам дадим в руки. Существуют организации, которые в качестве своего профильного направления занимаются как раз таки автоматизацией торговых предприятий. Как правило, в перечень предоставляемых ими услуг входит и начальное обучление персонала по работе с торговым оборудованием. Ну и, конечно же, они занимаются поставками этого самого оборудования.

Если вы всерьез планируете купить этикет пистолет, или весы с термопринтером, Вам следует обратиться именно в такую контору. Дело в том, что многие компании-поставщики, являющиеся одновременно и производителями приборов, рабтают только через посреднические фирмы. Так что, найти нужный Вам товар дешевле "на стороне" вряд ли удастся. К тому же, все эти устройства недостаточно просто купить, их необходимо обслуживать, налаживать и периодически проверять, ведь любая неисправность может стоить очень дорого.

Я думаю, Вы и сами прекрасно знаете, в какую сумму упущенной выгоды выльется суточный простой вашего предприятия. Если, например, на кассе выйдет из строя сканер штрихкода, ничего особо страшного не произойдет, конечно, если кассы не две-три на магазин. А вот когда накроется сеть, или полетит база данных... Последствия могут быть катастрофическими. Поэтому лучше сразу заключить долгосрочные партнерские отношения с "автоматизаторами", ведь в случае каких-либо неполадок их инженеры приедут и все исправят.

Ни в коем случае не позволяйте сотрудникам что-то чинить самостоятельно, особенно если они не могут обладать должной квалификацией. Многие компании, занимающиеся автоматизацией могут "снять с гарантии" прибор, в котором покопалась продавец или уборщица, возомнившие себя Кулибиным. Правильно налаженный механизм работы магазина сбережет его владельцу немало нервов, равно как и увеличит его капитал, что тоже немаловажно.

Популярные товары

Поделитесь ссылкой в социальных сетях!