Москва
+7 (495) 123 38 46
Санкт‑Петербург
+7 (812) 678 96 03
Саратов
+7 (8452) 69 44 16
Нижний Новгород
+7 (831) 435 15 93
Екатеринбург
+7 (343) 227 99 68
Ставрополь
+7 (652) 25 76 01
Астрахань
+7 (512) 44 25 68
карта
Все города
Мессенджеры:
Мессенджеры:
Обратный звонок
Товары Разделы Статьи
Обратный звонок
/ Публикации/ Интерфейс подключения сканеров штрихкода

Интерфейс подключения сканеров штрихкода

Интерфейс подключения сканеров штрихкода

При выборе сканера следует обратить внимание на интерфейс, по которому будет подключаться сканер к кассовому аппарату, ПК или POS-системе. В России наибольшее распространение получили сканеры, поддерживающие последовательный интерфейс RS-232C (сканер подключается в последовательный порт), интерфейс эмуляции клавиатуры (сканер подключается в клавиатурный порт) и интерфейс USB (сканер подключается в порт USB).

Подключение сканера в последовательный порт (RS-сканеры)

Если сканер подключается в последовательный порт, то данные передаются от сканера в последовательный порт в виде последовательности ASCII символов.

Особенности RS-сканеров:

Требуется внешний источник питания (можно переделать кабель передачи данных, для того чтобы ручной сканер получал питание от кассового аппарата, ПК или POS-системы). Можно подключить к кассовому аппарату, ПК или POS-системе. Нужно специальное ПО (драйвер сканера штрихкода) при подключении сканера к ПК или POS-системе. С точки зрения написания программного обеспечения для Windows использование сканера совместно с драйвером более предпочтительно, т.к. в этом случае данные, получаемые от сканера, не будут "смешаны" с данными от другого устройства.

Подключение сканера в клавиатурный порт (KB-сканеры)

Если сканер подключается в клавиатурный порт, то после считывания штрихкода данные передаются, эмулируя нажатие клавиш на клавиатуре.

Особенности KB-сканеров:

Для ручных сканеров не требуется внешний источник питания. Можно подключить только к ПК или POS-системе.Не нужно специальное ПО для подключения сканера к ПК или POS-системе. Сканер сложнее использовать с точки зрения написания программ, т.к. необходимо различать получение данных от клавиатуры и от сканера.

Интерфейс подключения сканеров штрихкода Интерфейс подключения сканеров штрихкода Интерфейс подключения сканеров штрихкода Интерфейс подключения сканеров штрихкода Интерфейс подключения сканеров штрихкода Интерфейс подключения сканеров штрихкода

Подключение сканера в порт USB (USB-сканеры)

Если сканер подключается в порт USB, то данные от сканера передаются в порт USB в виде последовательности ASCII символов.

Особенности USB-сканера:

Для ручных сканеров не требуется внешний источник питания. Можно подключать только к ПК или POS-системе. Не нужно специальное ПО для подключения сканера к ПК или POS-системе, т.к. поддержка USB присутствует во многих современных операционных системах семейства Windows (Microsoft Windows 95/98/Me/ 2000/XP). Сканер сложнее использовать с точки зрения написания программ, т.к. данные передаются также как данные от клавиатурного сканера, т.е. необходимо различать получение данных от клавиатуры и от сканера. К порту USB можно подключить до 127 устройств. Допустимо подключение сканера к ПК в процессе работы.

см. так же статьи:

Популярные товары

Поделитесь ссылкой в социальных сетях!