Москва
+7 (495) 123 38 46
Санкт‑Петербург
+7 (812) 678 96 03
Саратов
+7 (8452) 69 44 16
Белгород
+7 (472) 225 71 58
Нижний Новгород
+7 (831) 435 15 93
Екатеринбург
+7 (343) 227 99 68
Ставрополь
+7 (652) 25 76 01
Астрахань
+7 (512) 44 25 68
карта
Все города
Мессенджеры:
Мессенджеры:
Обратный звонок
Товары Разделы Статьи
Обратный звонок
/ Публикации/ Особенности тканевых этикеток для одежды

Особенности тканевых этикеток для одежды

Тканевые этикетки для одежды (бирки, ярлыки) содержат информацию:

  • артикул товара;
  • штрих-код;
  • данные о производителе – название, логотип, страну происхождения и т.п.
  • состав материала изделия.
  • требования по его уходу.

Они привлекают внимание покупателя с помощью правильно разработанного дизайна и являются дополнительным украшением к текстильной продукции.

Помогают ориентироваться в предложенном товаре: мужской, женской, детской верхней одежде, футболках, брюках, спортивной и специализированной форме, сумках, рюкзаках, чемоданах, купальниках, нижнем белье, обуви, головных уборах, постельном белье, игрушках и т.д.

Этикетки для одежды классифицируются по категориям:

  • Размерники. Сообщают точный размер (рост) изделия по российским, европейским и американским меркам. Способствуют правильному выбору вещи клиентом по своим габаритам.
  • Составники. Уточняют материал изделий и его состав в процентном соотношении – обязательный тип маркировки. Благодаря им покупатели могут избежать последствий имеющейся аллергии на определенные волокна.
  • Уходники. Описывают правила стирки, ее температурный режим, тип глажки, возможности химчистки и возможности эксплуатации ткани, меха, кожи и т.п.

Особенности

Тканевые этикетки для одежды

При производстве тканых лент, из которых изготавливают бирки, этикетки т.п., применяют специальный ткацкий станок. Для полотна используют синтетические и натуральные нитки хлопка, в качестве добавок вплетают золотые или серебряные нитки люрекса.

Виды плетения:

  • Нейлон. Довольно грубый на ощупь, напоминает бумагу. Обрабатывается при помощи специального раствора, который наносят на все покрытие маркировки. Не требуется запаивания концов ленты при ее отрезке. Печать на ней выполняют с помощью термотрансферного принтера. Имеет низкую стоимость, за счет чего популярен для установки на спортивную, верхнюю, рабочую одежды, кошельки, сумки и т.п., которые не контактируют напрямую с кожей человека. После многочисленных стирок внешний вид и надписи могут деформироваться – выцветать, терять четкость.
  • Хлопок. Бирки на основе хлопковой ленты – мягкие, гипоаллергенные, хорошо впитывают влагу, пропускают воздух и другие газы. Могут быть полупрозрачными или плотными (кипер). Основные расцветки: натуральный кремовый, белый, черный, зеленый (хаки). Сохраняют первоначальные характеристики весь срок эксплуатации. Их пришивают на детскую одежду и в качестве именных ярлыков для специализированной формы (халатов, курток и т.п.).
  • Сатин. На одной его стороне – глянец, другая грубоватая. Первую используют для нанесения термотрансферной печати или горячего тиснения. Так же бывает двухсторонняя гладкость ленты. При нарезании материала его концы запаивают лазером, чтобы не допустить их осыпания. Многообразие цветов и отсутствие негативных реакций с кожей человека дает возможность прикреплять маркировки из сатина на купальники, постельное белье, одежду для дома и т.п.
  • Жаккард. Имеет разные типы выработки (дамаск, тафта, атлас и т.п.). Характеризуется узорами, в которые входят до семи цветов, устойчивостью краев при их отрезание, стойкостью к высоким температурам (до +120 градусов Цельсия) и т.п. Обладают высокой себестоимостью. Используются с брендовой одеждой и изделиями премиум-класса.
Этикетки для одежды Размерники для одежды Сатиновые этикетки для одежды Тканевые этикетки для одежды

Тканевые бирки крепят:

  • «Флажок». Маркировку из нейлона или полиэстера пришивают за один край в боковой шов или в горловину изделия.
  • «Плакатик». Этикетка из жаккарда или сатина притачивается за два поперечных края, или приклеивается с применением клеевой ленты-«паутинки» в шов сбоку или к верхней детали одежды. Такой способ подходит для этикеток-вешалок.
  • «Петля». При сложении длинной жаккардовой или сатиновой маркировки (составника, размерника, уходника) получается петля. Оба ее конца вместе втачивают в боковую линию продукции.
  • Слайдеры. Разновидность жаккардовой этикетки, когда в ее верхнем конце оставляют прорезь. Служит при вшивание застежки-«молнии»: верхнюю часть этикетки продевают в «собачку» «молнии», а свободный конец застежки помещают в прорезь, закрепляя слайдер. Один из вариантов - зашить верхнюю часть слайдера петелькой.
  • Вшивная этикетка. Прикрепляется по всему своему периметру к воротнику или боковому шву одежды.

При необходимости заказа тканевых бирок, этикеток, ярлыков и т.п. –обращайтесь в нашу компанию. Наш дизайнер разработает для вас эксклюзивное оформление маркировок, которое поможет вам выделиться среди конкурентов.

Ознакомиться с ассортиментом .

Популярные товары

Поделитесь ссылкой в социальных сетях!