Москва
+7 (495) 123 38 46
Санкт‑Петербург
+7 (812) 678 96 03
Саратов
+7 (8452) 69 44 16
Белгород
+7 (472) 225 71 58
Нижний Новгород
+7 (831) 435 15 93
Екатеринбург
+7 (343) 227 99 68
Ставрополь
+7 (652) 25 76 01
Астрахань
+7 (512) 22 91 80
карта
Все города
Мессенджеры:
Мессенджеры:
Обратный звонок
Товары Разделы Статьи
Обратный звонок
/ Публикации/ Терминалы Verifone особенности и преимущества

Терминалы Verifone особенности и преимущества

Терминалы Verifone

Банковские терминалы американской компании Verifone подразделяются на группы:

  • Автономные стационарные, которые работают только от электросети, без аккумулятора. Они подключены к интернету, GSM и резервному каналу Dial-Up, или подключены к ПК через USB или RS232, благодаря чему осуществляется обмен данными с банковской карты.
    Встроенный принтер печатает чеки на термобумаге шириной 58 мм со скоростью 18 строчек в секунду. Для пластиковых банковых карт с чипом и магнитной полосой внедрен специальный считыватель (ридер).
    Оперативная память рассчитана на 2 МБ, флеш-память на 4 МБ, но для объема обрабатываемой информации этого достаточно. Восьмиклавишная программированная (каждая клавиша запрограммирована пользователем на определенный набор команд).
  • Автономные переносные имеют встроенный аккумулятор.

    К переносным терминалам относят:

    • VeriFone VX510 GPRS в трех вариантах: Vx510, Vx510 LAN (со встроенным интерфейсом Ethernet 10BaseT) и Vx 510 GPRS. Их объем памяти и мультизадачная защищенная OC позволяют работать с несколькими независимыми приложениями одновременно.
    • Vx520 - в четырех модификациях на платформе VX Evolution, построенной на базе ОС Verix. Стандартная память составляет 160 Мб, есть возможность увеличить ее до 500 Мб. Варианты связи: Ethernet и GPRS. По желанию клиента оснащается бесконтактным считывателем. Vx610 и Vx670 GPRS/Wi-Fi/Bluetooth - надежные, но технологически устаревшие.
    • Vx675 – имеет микро-USB для зарядки и загрузки данных, поддержку NFC, обеспечивающую широкие платежные возможности, беспроводную связь GSM / GPRS на частоте 850/900/1800/1900 МГц, защиту VeriFone VeriShield и EMV-Ready уровня 1 и 2.
    • Vx680 – поддерживает типы связи: CDMA, GPRS, WiFi, Bluetooth. Работает на платформе VX. Использование карты памяти MicroSD увеличивает объем памяти до 500 Мб. Процессор ARM 11 с частотой 400 МГц обеспечивает повышение скорости обработки данных транзакции в три раза.Бесконтактный считыватель смарт карт лифтового типа поддерживает надежную работу в сложных условиях: в сетях быстрого питания, торговых точках по продаже билетов, газет и журналов.
  • Интегрированные (пин-пады) - аппараты, которые могут стать полнофункциональным POS-терминалом при установке специализированного программного обеспечения и подключения к кассе, планшету, смартфону, компьютеру. При этом кассовый чек распечатывается на фискальном принтере.

Взаимодействие кассового ПО, банковского ПО и самого терминала строится на том, что кассовое оборудование формирует запрос и отправляет его к библиотеке банковского устройства. Оно, в свою очередь, связывается с пин-падом - происходит обмен информацией между банковским ПО и сервером банка. Касса получает отчет, происходит оплата услуг, которая заносится в базу данных, печатается чек.

К интегрированным терминалам относятся:

  • VeriFone VX805, располагающий процессором ARM 11 с оперативной памятью в 32 Мб и флеш-памятью на 128 Мб. Подключение посредством интерфейсов Ethernet, USB, RS232 к кассе, ПК или Pos-терминалу. Обеспечивает все виды платежей (в том числе бесконтактных) с использованием кредитных, дебетовых карт с вводом PIN, EMV чип-карт или устройств NFC с поддержкой высоких стандартов шифрования. Есть модификации с CTLS.
  • VeriFone VX810 - Надежный терминал. К сожалению, CTLS не предусмотрено.
  • VeriFone VX820 – устройство с цветным дисплеем и CTLS. Соединение с системой через USB, с предварительной установкой необходимых драйверов, LAN, предпочтительней через порт RS-232. Поддерживает использование технологий Apple Pay, Android Pay, Samsung Pay на банковских платежных терминалах оплаты и онлайн кассах Эвотор 5, Эвотор 7, Эвотор 10, Дримкас, АТОЛ, Штрих-М и других производителей.
Терминалы Verifone Терминалы Verifone Терминалы Verifone Терминалы Verifone

Особенности Verifone

  • Применение SAM-модуля — смарт-карты для секретного хранения данных ( шифрование, расшифровка данных при передаче, генерация сессионных ключей) использования ключей шифрования совместно с программным модулем. Внешне он напоминает обычную SIM-карту.
  • Возможность самостоятельно заменить чековую ленту, аккумулятор, пластиковые элементы: заднюю крышку отсека для чековой ленты или общую крышку над разъемами.
  • Обслуживание и ремонт в любом специализированном и неспециализированном сервисном центре. Быстрое решение ошибок BAD RTC CHIP, SECURITY ALARM.

Преимущества

  • Применение терминалов Verifone снижает возможность получения от клиентов поддельных денежных знаков.
  • Исключает необходимость сдачи, размена купюр, поиска необходимых мелких монет.
  • Расширяет круг покупателей, привлекая тех, кто предпочитает расплачиваться с помощью пластиковых карт или смартфонов.
  • Увеличиваются спонтанные приобретения за счет дополнительного безналичного расчета при нехватке наличности.
  • Возрастает скорость и качество обслуживания, уменьшение очередей.
  • Создание положительного имиджа организации, использующей надежные электронные технологии для работы с клиентами.
  • Быстро подключение банковского эквайринга с получением дополнительных бонусов и скидок от банка.
Популярные товары

Поделитесь ссылкой в социальных сетях!