Терминалы сбора данных, принцип действия и сферы применения. SJ Company.
SJ Company
 

(495) 123 38 46

Москва

(812) 678 96 03

Санкт-Петербург

(831) 435 15 93

Нижний Новгород

(343) 227-99 68

Екатеринбург

Контакты

Все города
E-mail: zakaz@sj-company.ru  |  Время работы: с 9.30 до 18.30 Пн-Пт
 
 
 

Терминалы сбора данных, принцип действия и сферы применения

Главная  Интересные публикации Терминалы сбора данных

Терминалы сбора данных, принцип действия и сферы применения

Терминал сбора данных (ТСД) – это современный специализированный мини-компьютер, предназначенный для автоматизации торговли и проведения инвентаризации принимаемой или отгружаемой со склада продукции.

Информация о товарах передается за счет дистанционного считывания штрих-кодов и беспроводной передачи полученных данных на компьютер.

При работе с терминалом сбора данных лазерный луч сканера направляется на штрих-код. После считывания кода встроенный в устройство процессор автоматически передает информацию на компьютер. Основная цель применения ТСД - это повышение производительности рабочего процесса для сокращения временных затрат на проведение однотипных операций, связанных со сбором и обработкой информационных данных для снижения числа ошибок, причиной которых является человеческий фактор.

У нас представлен большой ассортимент терминалов сбора данных

Выбор терминала сбора данных

ТСД различаются по производителю, функциональности и степени защиты.

Основные бренды, представленные на нашем сайте: ТСД Motorola, Unitech, Symbol, PSC, Opticon, Casio, M3 Mobile, Datalogic и другие бренды.

Терминалы сбора данных Motorola представляют широкий спектр моделей — от бюджетных начального уровня (например, MC2180), до защищенных мобильных компьютеров (планшетный компьютер Motorola ET1). Терминалы Motorola оснащены разными сканирующими модулями 1D, 2D, 2D-PDM, а также RFID-модулем.

ТСД Casio представляют собой мобильный компьютер, оснащенный процессором, встроенной памятью и сканером штрих-кода. Осуществляют оперативный сбор информации и управление движением товаров.

ТСД Mobile — это сочетание лучших коммуникационных, мобильных и программных функций. Гарантирует высокий уровень производительности, подходит для длительного пользования.

ТСД Unitech применяется для проведения основных операций на складе (списание, поступление, инвентаризация) с использованием штрих-кодов и переносом информации о товарах, остатках, цене и на компьютер.

Терминалы сбора данных, принцип действия и сферы применения Терминалы сбора данных, принцип действия и сферы применения

Сферы применения

Торговля и складское хозяйство:
1. Переучет товаров на складе или в торговом зале для сравнения данных об остатках товаров, занесенных в базу данных, с фактическими остатками. Повышается производительность сотрудников, осуществляющих учет товаров, сокращается количество ошибок.
2. Прием или отгрузка товаров. Сокращение временных затрат, связанных с приемом товаров и обработкой информационных данных, исключаются ошибки, возникающие из-за ручной обработки данных.
3. Обеспечение проверки ценников в торговом зале, акты переоценки на поставку товаров.
4. Использование торговыми представителями при выездной торговле. На экране терминала отображаются данные, необходимые для идентификации товара или оформления товарно-распорядительной документации.

Терминалы для общественного применения на предприятии:
1. Учет рабочего времени: например, в офисе компании размещают терминал, и при входе и выходе сотрудник подносит к нему свою карточку со штрих-кодом. Происходит накопление информации, которая используется для учета и контроля отработанного времени.
2. Сбор информации и передача ее сотрудникам (например, информация по начисленной зарплате).

Ресторанный бизнес — получили применение в крупных ресторанах с большим расстоянием обеденного зала от кухни и большим числом посетителей. ТСД помогают официантам оперативно принять заказ и создать предварительный счет с мгновенной отправкой для исполнения на кухню.

Происходит это следующим образом: официант принимает заказ с помощью мобильного терминала, который создает и при необходимости редактирует заказы клиентов и в автоматическом режиме отправляет их по сети на кухню. После оформления заказа его печатают на мобильном принтере. Для закрытия заказа он отправляется на кассу, расположенную в баре. Касса также осуществляет печать чеков по заказам, получаемым от посетителей непосредственно в баре.

Компания «Sj-company» предлагает большой выбор терминалов сбора данных. Наши специалисты помогут вам подобрать терминал, который оптимально подойдет для решения ваших задач и упрощения бизнес-процесса.


 
 
Печать этикеток со штрих-кодом от производителя


-Мы печатаем этикетки свобственного производства. Цветная и монохромная печать самоклеящихся этикеток, термоэтикеток, стикеров, фигурные и тисненые этикетки, рекламные и гарантийные этикетки. Привлекательный дизайн, высокий уровень качества и приемлемая цена этикеток сделает Ваш бизнес менее затрантным и более привлекательным!



(495) 123-3846
Москва
(812) 678-9603
Санкт-Петербург
(831) 435-1593
Нижний Новгород
(343) 227-9968
Екатеринбург
(845)269-4416
Саратов
(862)444 - 0497
Сочи
(865)2257 - 601
Ставрополь
(851)244 - 2568
Астрахань

Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Екатеринбург, Нижний Новгород, Самара, Омск, Казань, Челябинск, Ростов на Дону, Уфа.

Все представительства


Все для систем автоматизации и управления торговых предприятий.
 
SJ Company