SJ Company
 

(495) 123 38 46

Москва

(812) 678 96 03

Санкт-Петербург

(831) 435 15 93

Нижний Новгород

(343) 227-99 68

Екатеринбург

Контакты

Все города
E-mail: zakaz@sj-company.ru  |  Время работы: с 9.30 до 18.30 Пн-Пт
 
 
 

Что такое IML-этикетки?

Главная Статьи Что такое IML-этикетки?

Наряду с традиционными способами маркировки продукции, существует еще одна технология - IML. Этот способ этикетирования стали в Европе примерно 30 лет назад, но пока еще он не получил должной популярности.

Что же стало причиной для создания IML технологии?

Дело в том, что когда синтетическая упаковка начала постепенно вытеснять стеклянную тару, существующие методы этикетирования оказалась не эффективными. Причиной тому стала поверхность сложной формы: обычные наклейки не держались на таких бутылках, канистрах и т.д. Поэтому производителям пришлось резко снижать скорость процесса этикетирования. Решение этой проблемы было предложено шведскими инженерами, которые разработали принципиально новый метод нанесения этикеток на пластиковые емкости. Метод получил название In-Mould Labeling, что в переводе означает как "вплавляемая этикетка".

Изготовление IML-этикеток

IML-этикетки

Основа IML-этикеток состоит из традиционных материалов – это полимерные пленки. Иногда используют и бумагу, но сравнительно редко.

Этикетки высекают на плоских вырубных прессах из печатного листа. Стоит отметить, что требования к качеству высечки предъявляются высокие: например, при проектировании контура этикетки недопустимы острые углы, на их месте делают округления.

Готовая этикетка наносится на поверхность товары в тот момент когда происходит изготовление пластиковой упаковки в литьевой машине. Этикетка вплавляется в контейнер в момент формования под воздействием температуры. Таким образом, IML-этикетка и материалом, из которого выполнена упаковка, становятся единым целым.

Преимущества применения IML-этикеток:

  • Уменьшение затрат на маркировку, так как этот процесс совмещен с изготовлением упаковки.
  • Снижается риск повреждения этикетка, так как имеет прочное сцепление с поверхностью.
  • При производстве тары экономится около 10-15% полимерного сырья поскольку часть пространства внутри формы отводится этикетке.
  • Защита от подделок, поскольку IML- технология доступна преимущественно крупным производителям, которые нуждаются в пиратском производстве.
  • Поскольку этикетка и упаковка представляют собой единое целое, товар выглядит более привлекательно.
  • Этикетки хорошо защищены от внешних механических, температурных, химических воздействий.

Однако стоит отметить и недостатки технологии IML. Во-первых, оборудование для такого производства обходится дороже стандартного, поскольку для него требуются дополнительные механизмы подачи и фиксации этикеток. Во-вторых, этикетки с ошибками или неправильной информацией заменить после изготовления тары уже невозможно.

Но, не смотря на это популярность "вплавляемых" этикеток растет. В пищевой промышленности IML-этикетки стали удобны маркировки пластиковые ванночки для таких продуктов как масло, плавленые сыры, мороженое.


 
 
Печать этикеток со штрих-кодом от производителя


-Мы печатаем этикетки свобственного производства. Цветная и монохромная печать самоклеящихся этикеток, термоэтикеток, стикеров, фигурные и тисненые этикетки, рекламные и гарантийные этикетки. Привлекательный дизайн, высокий уровень качества и приемлемая цена этикеток сделает Ваш бизнес менее затрантным и более привлекательным!



(495) 123-3846
Москва
(812) 678-9603
Санкт-Петербург
(831) 435-1593
Нижний Новгород
(343) 227-9968
Екатеринбург
(845)269-4416
Саратов
(862)444 - 0497
Сочи
(865)2257 - 601
Ставрополь
(851)244 - 2568
Астрахань

Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Екатеринбург, Нижний Новгород, Самара, Омск, Казань, Челябинск, Ростов на Дону, Уфа.

Все представительства


Все для систем автоматизации и управления торговых предприятий.
 
SJ Company