x

В течение 5 минут наш менеджер с вами свяжется.

пн - пт:9.30 - 18.30
Обратный звонок
Москва
+7 (495) 123 38 46
Санкт-Петербург
+7 (812) 678 96 03
Саратов
+7 (8452) 69 44 16
Нижний Новгород
+7 (831) 435 15 93
Екатеринбург
+7 (343) 227 99 68
Ставрополь
+7 (652) 257 60 1
Астрахань
+7 (512) 442 56 8

Все города
Обратный звонок
/Можно ли использовать торговый сканер для чтения почтовых штрих-кодов?

Можно ли использовать торговый сканер для чтения почтовых штрих-кодов?

Мы привыкли к тому, что сканеры штрих-кода чаще всего встречаются в магазинах, киосках, аптеках, одним словом в торгово-расчетных точках. Но на самом деле область применения данного устройства более обширная. Поскольку сканер предназначен для считывания штрих-кода, он может применяться везде, где используются поддерживаемые им типы символик.

Так, например, торговый сканер для считывания линейных (одномерных) штрих-кодов, может также применяться в отделениях почты, если он поддерживает чтение кодировок типа Interleaved 2 of 5. Именно этот тип кода используется для почтовой маркировки.

Введение штрих-кодирования в почтовых отделениях позволила сотрудникам оперативно и быстро выполнять ряд операций, на которые раньше уделялось значительно больше времени. Сейчас штрих-коды применяются для заказных отправлений (писем и бандеролей). Это позволяет отслеживать передвижение посылки или письма от пункта отправки до пункта назначения. Так например, письмо отправленное из Казани в Москву проходит несколько почтовых отделений и точек логистики. В каждой приемном пункте штрих-код регистрируется, или, другими словами, при помощи сканера заносится в базу данных и таким образом сотрудники почты, а также адресант и отправитель могут просматривать местоположение своей посылки или письма через интернет или локальную сеть.

В других случаях штрих-коды используются для ведения и учета документооборота. Благодаря чему можно всегда быстро отыскать необходимую справку, договор или иной необходимый документ, а также вести отечность по всем или основным документированным файлам.

Одним из таких универсальных сканеров является модель Zebex Z 3001. Он поддерживает чтение практически всех популярных линейных символик, в том числе почтовый штрих-код Interleaved 2 of 5. Этот сканер рекомендован для использования в центрах логистики, в здравоохранении, на складах, почтовых отделениях, магазинах, а также в банках для ведения базы документов. Поэтому выбирать сканер для работы на почте вы можете и на сайтах компаний, предоставляющих оборудование для торговли. Просто убедитесь, что считыватель поддерживает необходимый тип штрих-кода.

В нашем интернет-магазине Вы можете купить Zebex Z 3001 по самым выгодным ценам с максимально быстрой доставкой по Москве или России

Читайте также:

Считыватели для линейных штрих-кодов

Торговое оборудование для небольших складов и магазинов

#
Акции