Москва
+7 (495) 123 38 46
Санкт‑Петербург
+7 (812) 678 96 03
Саратов
+7 (8452) 69 44 16
Нижний Новгород
+7 (831) 435 15 93
Екатеринбург
+7 (343) 227 99 68
Ставрополь
+7 (652) 25 76 01
Астрахань
+7 (512) 44 25 68
карта
Все города
Мессенджеры:
Мессенджеры:
Обратный звонок
Обратный звонок
/Считыватели для линейных штрих-кодов

Считыватели для линейных штрих-кодов

Известно, что большинство товаров в магазинах маркируется этикетками с линейным штрих-кодом. Линейными или одномерными называются штрих-коды, которые читаются в одном направлении (по горизонтали). Наиболее распространенными являются символики: EAN, UPC, Code39, Code128, Codabar, Interleaved 2 of 5.

Этикетки с линейными штрих-кодами используют в случаях, когда нужно закодировать небольшой объем информации - до 20-30 символов. Поэтому для их считывания подходят недорогие модели сканеров штрих-кода. Одним словом, для автоматизации торгового процесса и учета, этикетки с одномерной (1D) символикой являются более экономичным вариантом, по сравнению маркировкой двумерными (2D) штрих-кодами. Для чтения 2D-кодов требуется более дорогое и мощное оборудование.

Каким должен быть сканер линейных штрих-кодов, чтобы обеспечить оптимальную производительность в торговой точке? В первую очередь стоит приобретать оборудование от известных производителей, например у таких как Zebex, Datalogic, Argox, Opticon и др. Такие компании уже в течение долгих лет существуют на мировом рынке, поэтому их опыт и уровень позволяют производить качественное и надежное оборудование штрихкодирования.

Второй совет по выбору сканера для линейных штрих-кодов заключается в том, что пользователю нужно ориентироваться на то, как выполнен корпус устройства: на сколько он прочен, герметичен и насколько удобно его форма позволяет ложиться оборудованию в руку. От надежности корпуса зависит уровень пыли и влагозащищенности сканера. Например, при недостаточной герметичности и прочности корпуса во время эксплуатации на складе устройство может выйти из строя раньше гарантийного срока из-за окисления ввиду попадания влаги, либо от случайного падения на твердую поверхность.

Ну и конечно не стоит забывать про технические характеристики сканера. У моделей, предназначенных для чтения линейных штрих-кодов оптимальная скорость считывания составляет от 40 до 100 сканирований в секунду. Для подключения к ПК должны присутствовать или поддерживаться такие стандартные интерфейсы как RS232, КВ "разрыв клавиатуры" и USB. Иногда в качестве дополнительных опций сканер может иметь беспроводные интерфейсы. Что касается типа сканирующего луча – лазерный или светодиодный – то тут особой разницы нет. На скорость сканирования тип считывателя не влияет. Скорое это сказывается на конструкции сканера. Основное отличие в данном случае заключается в том, что в светодиодном считывателе отсутствуют подвижные части, поэтом он более надежн в использовании.

На основе всего вышеперечисленного, мы можем рекомендовать в качестве оптимального выбора модель сканера Zebex Z 3001. Он предназначен для чтения одномерных символик и обладает хорошей функциональностью для устройства своего класса.

В нашем интернет-магазине Вы можете купить Zebex Z 3001 по самым выгодным ценам с максимально быстрой доставкой по Москве или России

Читайте также:

Можно ли использовать торговый сканер для чтения почтовых штрих-кодов?

Торговое оборудование для небольших складов и магазинов