SJ Company
 

(495) 123 38 46

Москва

(812) 678 96 03

Санкт-Петербург

(831) 435 15 93

Нижний Новгород

(343) 227-99 68

Екатеринбург

Контакты

Все города
E-mail: zakaz@sj-company.ru  |  Время работы: с 9.30 до 18.30 Пн-Пт
 
 
 

Самоклеящиеся этикетки

Главная Статьи Самоклеящиеся этикетки

Описание

Современная самоклеющаяся этикетка выполняет одновременно несколько функций – является носителем информации, средством идентификации товара, выполняет рекламную функцию. Яркая красочная и самобытная этикетка придает товару индивидуальности, привлекает внимание покупателя. Этикетка является одним из главных средств эффективного продвижения продукта.

Особое значение имеет информация, которую содержит этикетка и качество маркировки продукции. Этикетка состоит из двух видов информации – постоянной и переменной. Постоянная информация относится к группе товаров или продуктов – данные о производителе, штрих-код, название продукта. А вот дата изготовления и срок годности уже переменная информация. Зачастую у этой же категории относится и вес развесного продукта.

Рассмотрим состав самоклеящейся этикетки. Состоит она из трех слоев

  • Поверхностный материал.
  • Адгезив (клеящий слой). Его выбирают по области применения этикетки.
  • Разделительный слой, используется только в процессе печати этикетки.
  • Подложка. Специальная бумага, на которую размещают этикетки.

Сделать правильный выбор этикетки зачастую очень сложно. Как не запутаться в многообразии материалов, цветов и размеров? Остановимся на основных параметрах этикеток.

Самоклеящиеся этикетки Самоклеящиеся этикетки

Производители самоклеящихся этикеток классифицируют «самоклейки» так

  • По типу печати.
  • По материалу.
  • По клеевой основе.
  • По цветовому решению.
  • От режима работы датчика этикеток.

По типу печати различают термо- и термотрансферные этикетки.

Термоэтикетки производят из термобумаги. Они отличаются относительно низкой ценой, простотой в изготовлении. Но они не устойчивы к истиранию, солнечным лучам и влажности. Но в большинстве случаев они отлично справляются с ролью этикетки-ценника или весовой этикетки. Как понять, что это именно термоэтикетка, а не что-то другое? Если вы проведете по бумаге ногтем, на этикетке останется темная полоса, как от простого карандаша.

Существуют следующие термоматериалы

  • Без защитного слоя (Эко).
  • С односторонним защитным покрытием (ТОР/SEMI).
  • И с двухсторонним защитным покрытием (TOP).

Изображение на термоэтикетки наносится термическим способом. Вам необходим термопринтер и термобумага.

Если говорить о бумажных термотрансферных этикетках, то их делают матовыми и полуглянцевыми. От термоэтикеток они отличаются большей прочностью, устойчивостью к внешним воздействиям. Для печати таких этикеток необходимо приобрести термотрансферный принтер и специальную красящую ленту. В России популярностью пользуются полуглянцевые термотрансферные этикетки. Они недорогие в производстве и привлекательны на вид. Они прекрасно зарекомендовали себя для маркировки товаров в таких областях как ритейл и логистика.

При этом у матовых термотрансферных этикеток свои явные преимущества. Они менее требовательны к красящей ленте, и обладают большей устойчивостью к механическим воздействиям.

Самоклеящиеся этикетки Самоклеящиеся этикетки

По материалу различают три вида этикеток

  • Бумажные этикетки.
  • Синтетические этикетки.
  • Этикетки из специальных материалов.

Бумажные самоклеящиеся этикетки

Бумажные этикетки пользуются наибольшей популярностью. Они несут необходимую информацию, при этом обходятся недорого. Такой этикеткой успешно маркируют товары и продукцию практически во всех сферах российского рынка. Именно их применяют для маркировки фасованных в пакеты и лотки овощей, охлажденного мяса и сыра. Будь то цветочный магазин или магазин со строительными материалами – везде применяют бумажные этикетки.

Этикетки из синтетических материалов

Синтетические этикетки производя из полипропилена, полиэстера и полиэтилена. Они устойчивы к истиранию, отлично переносят низке температуры и влажность. Такие этикетки просто незаменимы для маркировки свежезамороженной продукции или крупногабаритных строительных материалов (трубы, доски). Синтетическими «самоклейками» маркируют лакокрасочную продукцию и продукты нефтехимии.

Самоклеящиеся этикетки из специальных материалов

Существуют и этикетки особого назначения. Их разрабатывают из специальных синтетических материалов, учитывают особенности дальнейшего применения. Такими этикетками производят маркировку шин, наносят для дополнительной защиты товаров от незапланированного вскрытия.

Маркируем шины

Шины обладают неровной поверхностью, что уже затрудняет процесс нанесения на них этикетки. Прибавьте к этому химический состав резины, и нестабильные условия транспортировки и хранения шин. Без специализированной этикетки просто не обойтись.

Этикетки из материала Fastire для маркировки шин наиболее популярные. Структура материала обеспечивает прочное приклеивание этикеток не неровные, нестандартные поверхности. Проникновению частиц резины на поверхность этикетки препятствует алюминиевое ламинирование. Пристальное внимание необходимо уделить клеящему слою. Когда маркируют шины, клея на этикетки наносят больше обычного. Печать этикеток производят термотрансферным способом.

Самоклеящиеся этикетки Самоклеящиеся этикетки

Самоклеящиеся этикетки контроля вскрытия

Самоклеящиеся этикетки контроля вскрытия применяют для фиксации нарушений гарантии или нелегального вскрытия. Различают этикетки-пломбы и этикетки контроля вскрытия. Если вы попытаетесь снять ее с промаркированной поверхности, она разрушится. Дважды наклеить этикетку контроля вскрытия не получится. Информация сохраниться, но останутся явные следы вскрытия.

Два варианта цветового решения этикетки. Одноцветные и полноцветные этикетки

Если на маркировку у вас совсем немного денег, остановитесь на одноцветной печати. Вы сможете нанести на этикетку текстовую информацию (название компании-производителя, наименование продукта, его состав, вес и прочее). Нанесете логотип компании, знак качества, штрих-код и т.д.

Большей привлекательности и узнаваемости товару придаст этикетка с полноцветной печатью.

Изготовить этикетку можно только в типографии. При этом, готовая этикетка будет содержать только постоянную информацию, например, логотип компании и красивый препринт. Термотрансферный принтер используют, если планируется нанесение переменных данных (название товара, вес, цена). Периодически для маркировки используют и полноцветные и одноцветные этикетки.

Различия самоклеящихся этикеток по клеевой основе

Применяются этикетки со стандартным клеем, со съемным клеем и с усиленным клеем. Этикетки на клеевой основе широко применяются для маркировки продуктов с ровной, чистой и нежирной поверхностью. Если же по условиям маркировки необходимо обеспечить хорошее сцепление этикетки с шероховатой и пыльной поверхностью, или этикетку будут подвергать активному воздействию внешних факторов, воспользуйтесь этикетками с усиленным клеем. Этикетки со съемным клеем разумно применять для маркировки изделий из пластика и керамики.

В зависимости от режима работы датчика этикеток можно выделить две группы этикеток: черной метки и с пропусками

При печати самоклеящихся этикеток, необходимо соблюдать границы нанесения информации. Чтобы количество бракованных этикеток свести к минимуму, применяется датчик этикеток. Он определяет границы между этикетками.

На подложке этикеток черной метки есть специальная полоса черного цвета. Через датчик этикеток в принтер поступает информация о том, что поле одной этикетки закончилось, и можно приступать к печати следующей этикетки.

Самоклеящиеся этикетки Самоклеящиеся этикетки

В этикетках с пропусками технология печати немного другая. Существует незначительно расстояние между этикетками, которое принтер воспринимает как границу. Этикетки расположены на расстоянии от 2 до 3мм.

В этой статье мы рассказали об основных параметрах самоклеящихся этикеток. Для того, чтобы выбор этикеток был сделан правильно, рекомендуем обратиться к специалистам. Индивидуальный подход к каждому клиенту – главное правило нашей компании. Обращайтесь прямо сейчас, и получите квалифицированную информационную поддержку.


Похожие товары

 
 
Печать этикеток со штрих-кодом от производителя


-Мы печатаем этикетки свобственного производства. Цветная и монохромная печать самоклеящихся этикеток, термоэтикеток, стикеров, фигурные и тисненые этикетки, рекламные и гарантийные этикетки. Привлекательный дизайн, высокий уровень качества и приемлемая цена этикеток сделает Ваш бизнес менее затрантным и более привлекательным!



(495) 123-3846
Москва
(812) 678-9603
Санкт-Петербург
(831) 435-1593
Нижний Новгород
(343) 227-9968
Екатеринбург
(845)269-4416
Саратов
(862)444 - 0497
Сочи
(865)2257 - 601
Ставрополь
(851)244 - 2568
Астрахань

Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Екатеринбург, Нижний Новгород, Самара, Омск, Казань, Челябинск, Ростов на Дону, Уфа.

Все представительства


Все для систем автоматизации и управления торговых предприятий.
 
SJ Company