Москва
+7 (495) 123 38 46
Санкт‑Петербург
+7 (812) 678 96 03
Саратов
+7 (8452) 69 44 16
Белгород
+7 (472) 225 71 58
Нижний Новгород
+7 (831) 435 15 93
Екатеринбург
+7 (343) 227 99 68
Ставрополь
+7 (652) 25 76 01
Астрахань
+7 (512) 44 25 68
карта
Все города
Мессенджеры:
Мессенджеры:
Обратный звонок
Товары Разделы Статьи
Обратный звонок
/ Публикации/ Система маркировки изделий из натурального меха

Система маркировки изделий из натурального меха

Система маркировки изделий из натурального меха внедрена на территории России и в государствах-членах ЕАЭС: Республика Беларусь, Казахстан, Киргизская Республика и Армения. 12 августа 2016 г. вступило в силу Соглашение о реализации проекта о маркировке меховых изделий.

Любая коммерческая деятельность, связанная с оборотом изделий из меха, легальна только при наличии КИЗов - контрольных идентификационных знаков. КИЗ - это бланк строгой отчетности, снабженный элементами защиты изделия от подделки - чипами с радиочастотной встроенной меткой. Бывают разных видов - вшивные, накладные, наклеенные.

Каждое меховое изделие должно иметь радиочастотную идентификацию - RFID-метку. Сканер с такой метки считывает всю важную информацию о меховом изделии с расстояния до 10 метров.

КИЗ - это способ борьбы с контрафактным мехом. Чипы помогают избежать потребителю стандартных схем обмана, поддельных партий, замены одного меха на другой, менее дорогостоящий и ценный.

Каждый участник рынка обязан передавать информацию о движении меховых изделий в Информационный ресурс маркировки.

истема маркировки изделий из натурального меха

Маркировке подлежат меховые товары:

Меховые изделия, не подлежащие маркировке:

Одежда, сшитая по заказу физического лица из его меха, маркировке не подлежит.


Система цифровой идентификации была принята в конце 2017 г. Президентом и Правительством РФ.

Для работы необходимо иметь квалифицированную электронную подпись (КЭП).

Порядок регистрации:

В ЛК системы перейти по ссылке Ассоциации ЮНИСКАН/ГС1 РУС — пройти регистрацию и авторизоваться.


ФНС (Федеральная Налоговая Служба) курирует систему маркировки изделий из натурального меха, предоставляет подробные инструкции по работе с маркировкой

Описание меховых изделий осуществляется на электронной странице Ассоциации ЮНИСКАН/ГС1 — здесь скачивают, распечатывают и заполняют заявление, которое потом сканируют и направляют на e-mail Ассоциации (mail@gs1ru.org).

В течение двух рабочих дней на почту предпринимателя поступает информационное уведомление с номером регистрации, логином и паролем для начала работы на сайте Ассоциации.
После этого перейдите по ссылке GS1 http://srs.gs1ru.org/login и войдите в систему — заполните данные о продукции, подлежащей маркировке. Сервис имеет подсказки, поэтому можно загрузить в базу уже сформированный ассортимент в формате Excel.

Следующий шаг – оформление КИЗ (контрольных идентификационных знаков), состоит из следующих действий:

Определение вида идентификатора — вшивание, приклеивание или навешивание на изделия.
При правильном оформлении в течение пяти рабочих дней ФНС даст положительный ответ о выпуске КИЗ и направляет документы эмитенту. После этого оплачивается заказ на изготовление идентификаторов. Изготовление занимает 5 рабочих дней после полного внесения денежных средств. После изготовления марок в ЛК ИС отобразится уведомление об их получении.
Предприниматель самостоятельно проверяет КИЗ на RFID-считывателе.
Налоговая служба осуществляет контроль и импорт меховых изделий. При ввозе такой продукции маркировку осуществляют как на заводе-производителе за границей, так и на складе дилера или таможне до начала оформления к внутреннему обороту или реимпорту.

В случае порчи или утери маркировки проводятся следующие действия:

Преимущества единой системы маркировки товаров:

Популярные товары

Поделитесь ссылкой в социальных сетях!