Москва
+7 (495) 123 38 46
Санкт‑Петербург
+7 (812) 678 96 03
Саратов
+7 (8452) 69 44 16
Нижний Новгород
+7 (831) 435 15 93
Екатеринбург
+7 (343) 227 99 68
Ставрополь
+7 (652) 25 76 01
Астрахань
+7 (512) 44 25 68
карта
Все города
Мессенджеры:
Мессенджеры:
Обратный звонок
Товары Разделы Статьи
Обратный звонок
/ Публикации/ Считывание RFID меток

Считывание RFID меток

RFID (Radio Frequency Identification) — радиочастотная идентификация: бесконтактный обмен данными на основе электромагнитного излучения. Устройства считывания RFID меток применяются для учета и отслеживания объектов.

В систему RFID входит: RFID-метки считыватели и ПО.

Типы считывателей

  • Настольный RFID-считыватель. Монтируется на рабочем месте оператора и подключается к компьютеру по порту USB. Применяется при маркировке шуб и других меховых изделий, книг, документов в архивах и библиотеках.
  • Мобильный RFID-считыватель. Устанавливается на транспортных средствах. Обмениваются данными по беспроводной связи в режиме реального времени. Используется без дополнительных источников питания для учета группы предметов в складских комплексах и пр.
  • Портальный RFID-считыватель. Рамки, ворота с ограниченным пространством. Обладает противокражной функцией и отслеживает перемещения людей, в магазинах, пропускных объектах.
  • Потолочный RFID-считыватель. Крепится под подвесным потолком. Подключаются по сети Ethernet. Является скрытой защитой от хищения музейных и других ценностей.
Считывание RFID меток Считывание RFID меток

Дальность считывания достигает 300 метров.

Считыватели работают с метками стандартов ISO 18000-6x (EPC Class1 Gen2), ISO 15693, ISO 14443, ISO 18000-3x автономно, с помощью ПК, комбинированно.

Используемые интерфейсы ввода/вывода: USB, Ethernet, USB-Host, RS232, RS485, Bluetooth, Data-clock, Wi-Fi, Wiegand, Magnet card.

RFID-метка - запоминающее устройство из микрочипа с информацией и антенны для передачи и получения данных. В памяти RFID-метки находится уникальный идентификационный номер.

Виды RFID-меток

  • Пассивные. Содержат микрочип и антенну, используя электромагнитную энергию от считывателя.
  • Полупассивные. Имеют встроенную батарею. Применяют энергию считывателя для отклика, а питание батареи для передачи информации.
  • Активные. Оборудованы батареей для автономной подачи сигнала.

Стандарты соответствующих частот

  • ISO/IEC 18000-2:2009 — LF.
  • ISO/IEC 18000-3:2010 — HF.
  • ISO/IEC 18000-63(C) — UHF.

Метки производятся в виде наклеек со слоем прочного клея, бирки, этикетки, КиЗ, а так же с прочным пластиковым корпусом.

Подразделяются по креплению на материал

  • Для металла.
  • Неметаллических поверхностей.
  • Универсальные.
Считывание RFID меток Считывание RFID меток

Процесс считывания – взаимодействие RFID-тега и RFID-ридера. Перед началом работы RFID технологии метка крепится на объект контроля (деталь, оборудование, вещь). Проходит первичную регистрацию с помощью переносного или стационарного считывателя. В необходимых местах учета передвижения объекта размещают считыватели с антеннами.

Считыватель генерирует и распространяет электромагнитные волны с помощью внешних или нескольких внешних, или встроенных антенн. Метка попадает в электромагнитное поле считывателя и передает информацию с чипа. Далее из считывателя данные попадают в систему управления и учета, где комплектуется учетный документ.

Сложности внедрения

Стоимость производства меток по сравнению с традиционным штрих кодом.

Дополнительное оборудование (порталы, считыватели).

Популярные товары

Поделитесь ссылкой в социальных сетях!