Москва
+7 (495) 123 38 46
Санкт‑Петербург
+7 (812) 678 96 03
Саратов
+7 (8452) 69 44 16
Нижний Новгород
+7 (831) 435 15 93
Екатеринбург
+7 (343) 227 99 68
Ставрополь
+7 (652) 25 76 01
Астрахань
+7 (512) 44 25 68
карта
Все города
Мессенджеры:
Мессенджеры:
Обратный звонок
Товары Разделы Статьи
Обратный звонок
/ Публикации/ Термотрансферная лента риббон

Разновидности термотрансферных лент риббонов

риббон

Термотрансферная лента риббон resin

Красящая термотрансферная лента (риббон) Resin - расходный материал для термотрансферных принтеров. Осуществление печати методом термопереноса – термоголовка нагревается и краска с ленты переносится на этикетки. Риббон Resin изготовлен с применением специальных смол, отличается износостойкостью.

Термотрансферная лента покрыта специальной краской с одной стороны и антистатическим составом с другой. Красящий состав состоит из синтетической смолы. Риббон Resin подходит для нанесения изображения на текстильные и синтетические материалы. Качество готового изображения не изменяется при воздействии высокой температуры до 200 °C, в том числе стирки при температуре воды до 90 °C и влиянии пара до 100 °C.

Информация, напечатанная при помощи такого риббона, при обработке утюгом не переносится на материал, с которым соприкасается. Ленты риббоны resin простые в использовании и обслуживании: для них характерна высокая скорость печати и возможность нанесения изображения или текстовой информации практически на все виды материалов (бумага, полиэстер, полипропилен, текстильные ленты и т.д.).

Аудиоподкаст "Разновидности термотрансферных лент риббонов"

Преимущества риббонов Resin:

  • высокое качество печати
  • четкость и яркость изображения
  • устойчивость к воздействию высоких температур (глажке), стирке, химчистке
  • сохранение качества при воздействии УФ-лучей.

Красящая лента WAX

Красящая лента WAX - вид термотрансферной ленты, красящая часть которой изготовлена на основе воска, является самым популярным типом риббонов. Риббон Воск подходит для немелованного вида бумаги. Отпечаток менее стойкий по сравнению со смоляными или комбинированными риббонами. Их главное преимущество — низкая цена по сравнению с риббонами Resin и Wax/Resin. Красящая лента Wax - самый экономный вариант.

Подходят для печати этикеток с обычными условиями использования, где не требуется высокая стойкость к истиранию и воздействию растворителей.

В состав риббонов на основе воска входит добавка смоляных составов, обеспечивающая прочность воскового покрытия, качественное изображение и стойкость. Такие ленты называются премиальными (воск премиум), т.к. обладают улучшенными свойствами (premium wax ribbons). При печати термоголовка расплавляет воск, переносимый с ленты-носителя на этикетку в виде печатающих восковых чернил.

Нанесение информации с помощью восковых риббонов происходит при низких температурах плавления, идеальный вариант для материалов на основе бумаги. Красящие ленты на основе воска получили применение в следующих областях: маркировка товаров в магазинах, лотков на полках, на складах при проведении учёта и инвентаризации, в транспортных и логистических компаниях (маркировка упаковки, тары, транспортные этикетки), этикетки для рецептов и фармацевтических препаратов в аптеке, Такая лента подходит для изготовления бирок при производстве одежды.

риббон риббон риббон риббон

Термотрансферная лента (риббоны) Wax/Resin

Термотрансферная лента риббон Wax/Resin изготовлена на смешанной основе и состоит из смеси воска и синтетической смолы. Повышенное содержание смолы повышает качество печати и стойкость оттиска к истиранию. В результате полученный текст или графическое изображение сохраняют качество при перепадах температур, воздействии влаги, химических растворителей и других технических жидкостей.

Применяется для печати штрихкодов, графических изображений и шрифтов на следующих товарах:

  • Бумага (матовая, глянцевая, полуглянцевая, лакированная);
  • материалы из синтетики (полиэстер, полипропилен, полиэтилен);
  • ярлыки из картона, в т.ч. бирки из ламинированного картона;
  • текстильные изделия нейлоновые и сатиновые.

Красящая лента Wax/Resin используется для печати этикеток с продолжительным сроком использования.

Красящие ленты данного типа применяются в технологическом процессе упаковки продуктов питания, при продаже ювелирных изделий и других областях, так как наносимое с помощью риббона Wax/Resin изображение стойкое к истиранию и смазыванию.

Популярные товары

Поделитесь ссылкой в социальных сетях!