Москва
+7 (495) 123 38 46
Санкт‑Петербург
+7 (812) 678 96 03
Саратов
+7 (8452) 69 44 16
Нижний Новгород
+7 (831) 435 15 93
Екатеринбург
+7 (343) 227 99 68
Ставрополь
+7 (652) 25 76 01
Астрахань
+7 (512) 44 25 68
карта
Все города
Мессенджеры:
Мессенджеры:
Обратный звонок
Товары Разделы Статьи
Обратный звонок
/ Публикации/ Детектор банкнот PRO CL 200

Детектор банкнот PRO CL 200

PRO CL 200

Детектор банкнот PRO CL-200 разработан специально для проверки российских рублей и проведения комплексного анализа купюры на подлинность. Прибор выдает однозначный результат оператору, поэтому от сотрудников не требуется подготовка и специальные знания о защитных признаках для выявления фальшивых денежных знаков. Прибор проводит анализ меньше, чем за 1 сек., показывает общую сумму и количество проверенных купюр.

Применяется в кассах пересчета, банках, обменных пунктах и других специализированных компаниях, предъявляющих высокие требования к проверке подлинности.

Детектор банкнот автомат PRO CL-200 имеет 3 вида детекции – инфракрасную для контроля расположения ИК меток, магнитную – для контроля наличия магнитных меток и детекцию по оптической плотности и размеру банкноты. Скорость проверки – 70 купюр в минуту.

Проверка подлинности банкнот

Для проверки банкнота размещается в приемном лотке и прижимается к правому краю. При неправильном расположении детектор признает ее сомнительной и на дисплей выводится ошибка.

Правила подачи

  • Банкнота должна быть ровной, без загибов
  • Нельзя подавать купюры под углом
  • Банкнота прижимается к правому краю приемного лотка с помощью бокового ограничителя
  • После подачи детектор выполнит автоматическую проверку. Если купюры подлинные, то на экран выводятся номинал и общая сумма. При обнаружении сомнительной банкноты она выдается в противоход текущему режиму выдачи. Подается звуковой сигнал, на экране появляется сообщение об ошибке. Следует провести повторную детекцию. Возможно, купюра была неправильно размещена в приемном лотке.

Подключение к ПК

Подключение автоматического детектора PRO CL 200 к компьютеру возможно через USB-разъем (тип B), расположенный на задней панели прибора. При подключении к компьютеру или ноутбуку с установленным программным обеспечением на экран выводится информация о ходе проверки банкнот, возможна выгрузка статистики по результатам работы (опция).

PRO CL 200

Неисправности и их устранение

При обнаружении сомнительной банкноты или нераспознавания купюры на дисплей выводится сообщение об ошибке, которая возникает при проверке подлинной купюры - если она помятая, ветхая, с загрязнениями, стираная, заклеенная, потерявшая цвет и с посторонними надписями.

Периодически в обращении появляются банкноты нового образца. Если в ходе проверки возникают ошибки, то нужно установить последнюю версию встроенного ПО, загрузить его с официального сайта или обратиться в Сервисный центр.

Ошибка: Обнаружение сомнительной банкноты

  1. Проверьте правильность размещения купюры в приемном лотке.
  2. Повторно проведите проверку. При повторной ошибке банкнота не признается подлинной.

Ошибка: Неправильный захват банкноты или ее замятие. Застревание при прохождении в прямом или обратном направлении. Проведите повторную проверку на подлинность.

Ошибка: Низкая скорость работы детектора. Отсутствие программного обеспечения. Обратитесь в Сервисный центр.

Автоматический детектор банкнот PRO CL 200 – устройство, простое в применении и обслуживании, обеспечивающее максимальный эффект обнаружения поддельных и фальшивых денежных знаков.

Популярные товары

Поделитесь ссылкой в социальных сетях!