Москва
+7 (495) 123 38 46
Санкт‑Петербург
+7 (812) 678 96 03
Саратов
+7 (8452) 69 44 16
Нижний Новгород
+7 (831) 435 15 93
Екатеринбург
+7 (343) 227 99 68
Ставрополь
+7 (652) 25 76 01
Астрахань
+7 (512) 44 25 68
карта
Все города
Мессенджеры:
Мессенджеры:
Обратный звонок
Товары Разделы Статьи
Обратный звонок
/ Публикации/ Выбор термотрансферного принтера для печати этикеток

Выбор термотрансферного принтера для печати этикеток

Термотрансферные принтеры штрих-кодов для печати этикеток - это оборудование, предназначенное для печати на непрерывных материалах (рулоны или пачки). Их основная задача – печать штрих кодов для разных категорий товаров: продукты питания, бытовая химия, изделия из текстиля, строительные материалы, а также другие виды товарной продукции.

Термотрансферная печать - это способ переноса краски со специальной ленты (риббона).

Принтер Zebra GX420t с этикеткой Принтер tsc с поднятой крышкой Принтер Zebra GK420d с этикетками Выбор термотрансферного принтера

Термотрансферные принтеры делятся на следующие группы:

  • Настольные (до 5 000 этикеток в день) – стационарные модели компактных размеров, функционирующие вместе с компьютером или POS-системой. Применяются в розничной торговле, офисах, небольших магазинах, складах, почтовых отделениях при доставке посылок.
  • Коммерческие (до 20 000 этикеток в день) – оборудование, применяемое на средних и крупных предприятиях, обладающие более крупными габаритами и мощностью. Подходят для маркировки товаров на оптовых складах, в электронной, пищевой промышленности, транспортных, логистических компаниях по доставке грузов, сетевых магазинах с собственным складом.
  • Промышленные (от 20 000 этикеток в день) –мощное оборудование с высоким уровнем производительности и прочной конструкцией. Применяются для беспрерывной печати в условиях агрессивной внешней среды. Большой ударопрочный корпус, высокая производительность сделали их востребованными на крупных производственных предприятиях, транспортных, логистических компаниях, здравоохранении, электронной промышленности.

При покупке термотрансферного принтера следует обратить внимание на следующие параметры:

  1. Ресурс – количество этикеток, которое печатает данное устройство. Принтеры делятся на классы, которые различаются друг от друга производительностью. Бывают начального, среднего и промышленного классов.
  2. Способ печати – термо или термотрансферный. Термопечать заключается в печати этикеток на термобумаге. Применяется для маркировки товаров с непродолжительным сроком хранения (от 6 месяцев до 2-х лет), дополнительные расходные материалы не требуются.

Термотрансферная печать наносит изображение на этикетку с помощью нагревания красящей ленты риббона. Получается прочная маркировочная продукция, устойчивая к химическим воздействиям и механическим повреждениям.

принтер Godex открытой верхней крышкой с этикеткой Принтерг Godex этикеткой и экраном Принтер TSC бело-чёрный без этикетки Принтер TSC TX200 чёрного чвета

— Ширина и разрешение печати – для размещения всей информации на этикетке нужно подобрать принтер с необходимой шириной печати. Для печати штрих-кода достаточно ширины до 54 мм, как у Godex RT200, TSC TTP-323,TSC TTP-225. Если вам требуются крупные этикетки с большим объемом информации, используйте широкую ленту до 108 мм, например, TSC TE200.

Качество нанесенной информации зависит от разрешения печати. Чтобы определиться, какое разрешение вам нужно, распечатайте пробную этикетку в текстовом редакторе и определите размеры:

  1. 203 dpi – размер от 6 шрифта и больше, печать простой графики и штрих-кодов. Подходит для маркировки товаров в магазинах, супермаркетах, торговых центрах и на складах.
  2. 300 dpi – печать текста 4-6 шрифта, логотипов, QR-кодов и штрих-кодов. Применяется, когда нужно разместить дополнительную информацию о характеристиках товара или о производителе.
  3. 600 dpi – применяется для печати мелких этикеток с текстом от 2 шрифта. Подходя для маркировки косметики, парфюмерии, лекарственных препаратов.

Принтер TSC чёрного цвета без этикетки Принтер с открытой крышкой и этикеткой Принтеры с цветной печатью Принтер TSC с открытой крышкой и этикеткой

Для крупных предприятий, больших складов применяется принтер для печати больших тиражей, поэтому потребуются дополнительные аксессуары:

  1. Внешний держатель рулона этикеток. В каждом принтере есть встроенный держатель. Внешний держатель необходим при использовании большого рулона, который не помещается в корпус устройства. Размещается за принтером и подает в него ленту. При выборе следует ориентироваться на максимальный диаметр рулона ленты и ее максимальную ширину.
  2. Смотчик этикеток предназначен для сматывания отпечатанной продукции в рулон внутри принтера. После печати смотанный рулон устанавливают в специальном аппликаторе для последующей маркировки. Бывает внешний и внутренний. Внутренний предназначен для принтеров, не имеющих встроенного смотчика, внешний применяется в случае, если рулон готовых этикеток больше, чем вмещает корпус. Готовые этикетки, смотанные в рулоны, занимают меньше места при хранении.
  3. Отделитель (диспенсер) этикеток. Предназначен для автоматического отделения наклеек от подложки. Большие диспенсеры востребованы при конвейерной маркировке, когда этикетки приклеивают сразу после печати. Облегчает работу, ускоряет процесс маркировки.

Как выбрать термотрансферный принтер

Выбор принтера зависит от сферы деятельности компании, объемов печати, условий работы и ряда других факторов. Для офисов, магазинов продуктов, одежды

Термотрансферные принтеры применяются в офисах для маркировки стеллажей, папок, в розничных магазинах для этикеторования товаров длительного хранения. Для таких целей подойдет Zebra TLP 2824 Plus.

Принтер TSC компактный, 3 формы Принтер TSC открытый Принтер Cab с этикеткой в прозрачном корпусе Принтер Zebra GX420t без этикеткой чёрный

Для логистических и транспортных компаний

Логистические и транспортные компании применяют широкие и прочные этикетки для маркировки отгружаемых товаров. На них размещается информация об отправителе, получателе, номер заказа, штрих-код, логотип. Для таких целей подойдет термотрансферный принтер этикеток с широкой печатью и разрешением 300 dpi Godex G500/G530.

Для производств и складов

Для крупных складов и предприятий применяются промышленные принтеры, выдерживающие неблагоприятные условия эксплуатации, подходят для беспрерывной работы, имеют ударопрочный корпус.

Программное обеспечение принтера также имеет большое значение. Программы, идущие в комплекте с оборудованием, имеют серьезные ограничения по функциональным возможностям. Убедитесь, что компьютер совместим с данными программами, установите необходимые драйвера.

Популярные товары

Поделитесь ссылкой в социальных сетях!