SJ Company
 

(495) 123 38 46

Москва

(812) 678 96 03

Санкт-Петербург

(831) 435 15 93

Нижний Новгород

(343) 227-99 68

Екатеринбург

Контакты

Все города
E-mail: zakaz@sj-company.ru  |  Время работы: с 9.30 до 18.30 Пн-Пт
 
 
 

Применение самоклеящихся термотрансферных этикеток

Содержание

* Для упаковки
* Для стройматериалов и промышленности
* Для печатных плат
* Для светотехники
* Для фармацевтики
* Для текстиля, одежды и обуви
* Для бытовой химии
* Для ювелирных изделий
* Для парфюмерии
* Для замороженного товара
* Для хлебобулочных изделий, кофе и чая

Самоклеящиеся термотрансферные этикетки - наклеиваемые бумажные и синтетические ленты, служащие расходным материалом для термотрансферных принтеров. С помощью печатающей головки и риббона (красящей ленты) на этикетки наносится информация о наименовании продукции, её серии, дате выпуска, производителе, штрих-код, логотип и пр. Маркировка крепится вручную, аппликаторами или специальными машинами.

Для упаковки

 Этикетки для упаковки

Они устойчивы к воздействиям влаги, жира, спиртосодержащих жидкостей, механическим, температурных перепадов. Это синтетические полимерные материалы - полиэстер, полиамид, полипропилен. Крепятся постоянным клеем из каучука или акрила на пакеты, бутылки, коробки, канистры, флаконы и пр.

Для стройматериалов и промышленности

 Этикетки для стройматериалов

Поликомпозиты снабжены усиленным клеем из-за шероховатой и извилистой поверхности большинства маркируемых изделий. Выполняются из следующих материалов:

  • Полиэстер. Не боится воды, жары и низких температур (от -40 до +100 градусов по Цельсию).
  • Полиамид. Выдерживает химическое действие растворителей, щелочи и пр. Не меняет качеств при диапазоне от -40 до + 190 градусов по Цельсию.
  • Полипропилен. Сохраняет качество графики при попадании на неё масла, спирта и веществ с подобными агрессивными свойствами. Для диапазона температур от - 20 до +100 градусов по Цельсию.

Благодаря надёжности, применяются для идентификации металлических деталей, балок, кабелей и пр.

Для печатных плат

 Этикетки для печатных плат

Для устройств с печатными платами требуются специфические условия, связанные прежде всего с электробезопасностью. Используются этикетки из полиимида, а выбор материала обусловлен его свойствами:

  • Стойкость к температурам от -250°C до +300°C.
  • Электроизоляция.
  • Невоспламеняемость.
  • Нейтральность к ультрафиолетовому излучению.
  • Предел прочности 125 Мпа.
  • Отсутствие эффектов коррозии на корпус.
  • Устанавливается внутри и снаружи корпусов бытовой и офисной техники: компьютеров, аудио-, видеотехники, кондиционеров и пр.

Для светотехники

 Этикетки для светотехники

Выполняются с большим вниманием к дизайну для рекламы продукции, не поддаются воздействию влаги, яркого света, перепадам температур. Оптимально использовать матовую бумагу ТОП с чётким изображением штрих кода и необходимой информацией. Они сохраняют свои свойства в диапазоне температур от -50°C до +200°C, устойчивы к трению и давлению. Способны не менее года находится без потери презентабельного вида на осветительных приборах – лампах, светильниках, прожекторах и т.д.

Для фармацевтики

 Этикетки для фармацевтики

Их специфика должна учитывать форму и тип упаковки лекарств. Они должны быть износостойкими, влагопрочными, сохранять свои свойства при температуре от +4°до +21° и т.д. Эти качества есть у термобумаги с покрытием ТОП. Защитное покрытие обеспечивает долговременную читаемость маркировки (свыше 1 года) при транспортировках и хранении медикаментов, не выцветает от искусственного и естественного освещения.

Для текстиля, одежды и обуви

 Этикетки для текстиля, одежды и обуви

Полипропилен – прозрачная плёнка, не портящая внешний вид изделий. На её поверхность наносят яркие краски для выделения бренда среди конкурентов. Маркировка сохраняет их весь период использования, обладая водоотталкивающими свойствами, не впитывает запахи, переносит температуру +90 градусов по Цельсию при стирке и до +200 градусов при сушке. С помощью усиленного клея крепится на постельное белье, полотенца, трикотажные вещи, сапоги, ботинки и пр.

Этикетки для бытовой химии

 Этикетки для бытовой химии

Несут информативную и рекламную функции. Изготавливаются из самоклеящихся полимерных плёнок: цветных или прозрачных. Имеют дополнительную защиту в виде слоя лака. Отличаются:

  • Химической стойкостью к гелям, порошкам, растворителям и пр.
  • Прочностью изображения при деформировании тары (сжатие, давление).
  • Универсальностью (крепятся на пластик, картон, фольгу и пр.).
  • Сложностью фальсификации.

Используются с усиленным клеем на бутылках шампуня, тюбиках зубной пасты, канистрах моющих средств и т.п.

Этикетки для ювелирных изделий

 Этикетки для ювелирных изделий

Выполнены со специальной формой для удобства крепления к серёжкам, кольцам, цепочкам и пр. В качестве материал используется картон: экономичный по цене и достаточно прочный. Нанесённая на него информация обладает высокой чёткостью и устойчивостью к истиранию. Комфортные условия - помещение, отсутствие влаги и прямых солнечных лучей - увеличивают срок его использования.

Этикетки для парфюмерии

  Этикетки для парфюмерии

Цветные ТОП из термобумаги, с глянцем. Выделяются дизайном и красочностью для привлечения внимания покупателей. Воздухонепроницаемы, не пропускают влагу, устойчивы к маслам и спирту. Не впитывают запахи. Украшают упаковку, флаконы духов, лосьонов, туалетной воды и пр.

Этикетки для замороженного товара

Глянцевые или прозрачные плёнки из ПЭТФ, БОПП или полиэтилена. Эластичны, экономичны в использовании, не пропускают воду и жир, стойки к проколам и разрывам. Напечатанные данные остаются на этикетке при заморозке до -200 градусов по Цельсию, и при однократном разогреве в духовке или микроволновой печи (до +1800 градусов по Цельсию) останутся после ещё более чем на полгода.

Приклеиваются морозоустойчивым клеем на пакеты с пельменями, полуфабрикатами, упаковки с мясом, птицей, рыбой и т.д.

Этикетки для хлебобулочных изделий, кофе и чая

  Этикетки для хлебобулочных изделий, кофе и чая

Предназначены для мучных изделий, рассыпчатых продуктов вроде кофе и чая. Которые нужно хранить в сухом месте. При производстве используется экологически чистое сырье. Крепко приклеиваются постоянным клеем для маркировки пищевых товаров с коротким сроком хранения до 6-ти месяцев. Как правило, недороги и не переносят влажность, солнечный свет, трение и царапание.

Этикетки для гипермаркетов

  Этикетки для гипермаркетов

Выполняются с препринтом - разметкой в верхней части этикетки. Печатаются с символикой магазина на цветной и белой бумаге ТОП с покрытием. Содержат необходимую информацию о цене, поставщике и пр.

За счёт защитного слоя выдерживают влажность, температуры от -40 до +200 градусов по Цельсию. Яркость красок не падает от воздействия света, не портиться жиром и не размывается спиртом в течение срока использования (свыше 1 года).

Выше были перечислены наиболее популярные способы применения самоклеящихся термотрансферных маркировок. Этикетки помогают систематизировать сведения о покупке, продаже, погрузке, разгрузке, провести инвентаризацию.


 
 
Печать этикеток со штрих-кодом от производителя


-Мы печатаем этикетки свобственного производства. Цветная и монохромная печать самоклеящихся этикеток, термоэтикеток, стикеров, фигурные и тисненые этикетки, рекламные и гарантийные этикетки. Привлекательный дизайн, высокий уровень качества и приемлемая цена этикеток сделает Ваш бизнес менее затрантным и более привлекательным!



(495) 123-3846
Москва
(812) 678-9603
Санкт-Петербург
(831) 435-1593
Нижний Новгород
(343) 227-9968
Екатеринбург
(845)269-4416
Саратов
(862)444 - 0497
Сочи
(865)2257 - 601
Ставрополь
(851)244 - 2568
Астрахань

Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Екатеринбург, Нижний Новгород, Самара, Омск, Казань, Челябинск, Ростов на Дону, Уфа.

Все представительства


Все для систем автоматизации и управления торговых предприятий.
 
SJ Company