Москва
+7 (495) 123 38 46
Санкт‑Петербург
+7 (812) 678 96 03
Саратов
+7 (8452) 69 44 16
Белгород
+7 (472) 225 71 58
Нижний Новгород
+7 (831) 435 15 93
Екатеринбург
+7 (343) 227 99 68
Ставрополь
+7 (652) 25 76 01
Астрахань
+7 (512) 44 25 68
карта
Все города
Мессенджеры:
Мессенджеры:
Обратный звонок
Товары Разделы Статьи
Обратный звонок
/ Публикации/ Пломбы наклейки против вскрытия

Пломбы наклейки против вскрытия

Пломбы наклейки против вскрытия

Пломбы в виде наклеек изготавливают из полимеров со специальным покрытием. Расположены на клейкой ленте, смотанной в рулон. Имеют индивидуальный номер и яркую предупреждающую надпись "Опломбировано! Не вскрывать!" и фамилию ответственного лица. Не поддаются действиям масла и щелочи, используются при температуре от -40 до +60 градусов Цельсия.

Они приклеиваются к любой поверхности (стеклу, пластику, дереву и т.п.) для опломбирования дверей, бытовой техники и т.п.

Процедура нанесения:

Поверхность для приклеивания обезжиривают с помощью спирта и т.п. Стикер отклеивают от подложки, клеевой стороной плотно прижимают к нужному объекту. При несанкционированном вскрытии перфорированная верхняя часть пломбы разрушается, и появляется надпись "Вскрыто". Это препятствует повторному применению пломбы.

Пломбирующие средства подразделяются:

  • на оставляющие следы (для картонных коробок и там, где необходима видимость, что товар опечатывался),
  • и не оставляющие следы (на стеклянных витринах и т.п.),
  • с использование пломбиратора (пластиковые номерные, свинцовые, мешковые, ювелирные) – необходимы для перевозки морских и железнодорожных грузов в контейнерах, при хранении продукции и т.п.,
  • и без него – номерные металлические, болтовые и тросовые пломбы, специальные для защиты транспортных средств и различных устройств (газовых кранов и т.п.).
Пломбы наклейки против вскрытия Пломбы наклейки против вскрытия Пломбы наклейки против вскрытия

Особенности и отличия

  • Пломбы пластиковые номерные имеют разные цвета и 8-значную последовательность цифр, которую невозможно подделать, места для нанесения даты и подписи. Фиксируются с помощью пломбиратора, снимаются вручную или срезаются ножницами, оставляя видимые повреждения.
  • Свинцовые пломбы – диски диметрами 8 мм, 10 мм, 16 мм и высотой 5,5 мм, 6,5 мм и 7,2 мм соответственно. Изготавливаются из мягкого первичного свинца марки C0 и C1. Имеют два сквозных отверстия 2,5 × 2 мм с одной стороны, и углублением с другой. Для дальнейшего зажима пломбиратором в них продевают металлическую проволоку или шпагат из прочных нитей, которые затягиваются по размеру дужек, горловин, ручек и т.п. Применение: в банковских и инкассаторских операциях (защита перевозок, сумок, банкоматов и т.п.).
  • Мешковые пломбы сделаны из полипропилена. Имеют вид стяжек, содержащих порядковый номер для ведения учета и три специальных шипа для прочного соединения, замок на одном конце. Принцип действия: положите охраняемые предметы внутрь тары (не заполняйте ее полностью). Скрутите горловину, и наденьте пломбу. Она плотно затягивается на верхней части мешка из ткани, полиэтилена и т.п. Оставшийся участок стяжки не должен смещаться в отверстии. Запишите порядковый номер в ведущийся журнал. Эти меры препятствуют нелегальному проникновению. Замок выдерживает усилие на разрыв в 60 кг/м. Их используют в курьерских службах, на почте, в торговле и т.п. при температуре от -40 до +60 градусов Цельсия.
  • Ювелирные пломбы произведены из свинца или алюминия. Имеют диаметр 3,5 мм и прорезь 1 мм для крепления нити. На их поверхностях возможно выгравировать логотип поставщика или производителя. Поставляются в виде кассет в пластиковых пакетах, расфасованных по весу. Устанавливаются на дорогостоящей бижутерии и ручных часах, изделиях из драгоценных металлов. Установка: прочную нить продевают через изделие, потом ярлык и, наконец, пломбу. Кончики скручивают и помещают в прорезь пломбы. Обжимают пломбиратором, который образует на ней уникальный рисунок, выступающий в роли индикатора нетронутости. Снятие проводят любым острым предметом.

Если вам необходимо предотвратить несанкционированное вскрытие – покупайте пломбировочные изделия у нас на сайте.

Популярные товары

Поделитесь ссылкой в социальных сетях!