Москва
+7 (495) 123 38 46
Санкт‑Петербург
+7 (812) 678 96 03
Саратов
+7 (8452) 69 44 16
Белгород
+7 (472) 225 71 58
Нижний Новгород
+7 (831) 435 15 93
Екатеринбург
+7 (343) 227 99 68
Ставрополь
+7 (652) 25 76 01
Астрахань
+7 (512) 22 91 80
карта
Все города
Мессенджеры:
Мессенджеры:
Обратный звонок
Товары Разделы Статьи
Обратный звонок
/ Публикации/ Почему цвета на этикетках отличаются от дизайна?

Почему цвета на этикетках отличаются от дизайна?

Pantone

Цвета на этикетках могут отличаться от дизайна по нескольким причинам. Важно понимать, что печать этикеток использует так называемую «4-цветную печать» для достижения полноцветных результатов. «4-цветная печать» относится к CMYK (голубые, пурпурные, желтые и «ключевой» черный) чернила, которые печатаются в разных количествах для получения полного спектра оттенков. Однако покупатели этикеток часто ошибаются в дизайне своих этикеток в RGB (красный, зеленый, синий), что вызывает некоторые проблемы при точечной цветной печати. Это потому, что программы графического дизайна часто находятся в настройках по умолчанию RGB, так как используются электронными экранами для отображения рисунков. Это также объясняет, почему изображения на экране могут казаться ярче этикетки, поскольку свет проецируется прямо в глаза. Дизайнер должен использовать правильную цветовую схему CMYK при разработке обложек для этикеток, чтобы изображения печатались правильно. Если художественная работа была разработана в RGB, ее нужно преобразовать в CMYK, однако это может привести к изменению цветовой гаммы, поэтому требуется корректировка для получения цветовой гаммы.

Еще одна причина, по которой цвета этикеток отличаются от дизайна, связана с тем, что 4-цветная печать создает рисунки, применяя слои чернил CMYK для достижения полноцветных результатов печати, но при этом могут произойти небольшие изменения, поэтому точечная цветная печать используется для критических совпадений. Для создания точечных цветных чернил используется Pantone ® MatchingSystem (PMS), стандартизованная система цветовоспроизведения. Со стандартными цветами различные производители из разных мест могут использовать систему Pantone, чтобы обеспечить соответствие без прямого контакта друг с другом. Если нет определенного цвета в PMS, можно найти его в Интернете с помощью цветного искателя Pantone. Однако цифровое моделирование не является полностью точным представлением физических стандартов Pantone из-за различий в экранах.

Существует несколько способов гарантировать правильный оттенок PMS с помощью Pantone или преобразования CMYK в ближайший к Pantone с помощью AdobeIllustrator. Благодаря PMS получение точного соответствия этикеток намного проще.

Популярные товары

Поделитесь ссылкой в социальных сетях!