Москва
+7 (495) 123 38 46
Санкт‑Петербург
+7 (812) 678 96 03
Саратов
+7 (8452) 69 44 16
Белгород
+7 (472) 225 71 58
Нижний Новгород
+7 (831) 435 15 93
Екатеринбург
+7 (343) 227 99 68
Ставрополь
+7 (652) 25 76 01
Астрахань
+7 (512) 44 25 68
карта
Все города
Мессенджеры:
Мессенджеры:
Обратный звонок
Товары Разделы Статьи
Обратный звонок
/ Публикации/ Инструкция и настройка промышленного принтера Zebra 110Xi4

Особенности принтера этикеток Zebra 110Xi4

Zebra 110Xi4 - термотрансферный принтер промышленного класса, отличается износостойкостью, мощностью, функциональностью и высокой производительностью. Рекомендованный объём печати составляет 100000 шт. за смену, скорость 356 мм/сек., работает с термоголовками, рассчитанными на печать с разрешением в 203 dpi, 300 dpi, 600 dpi.

Ширина печати достигает 102 мм, за счет чего данная модель подходит для маркировки товаров в транспортных и логистических компаниях, на складах для учета и инвентаризации товаров, в промышленном производстве. Применяется для нанесения надписей на монтажные схемы, печати идентификационных этикеток, табличек серийных номеров и т.д.

Преимущества:

  • Интегрированная система автонастройки, автокалибровки, оповещения пользователя о количестве расходных материалов.
  • Cамодиагностика – своевременно оповещает о возникших проблемах, заканчивающихся этикетках или риббоне на ЖК-дисплее с подсветкой (информация отображается на разных языках, в том числе и на русском).
  • Интерфейс подключения - USB, RS-232, Ethernet.
  • ЖК-дисплей больших размеров отображает информацию на разных языках, в том числе и на русском.
  • Установка модуля RFID
  • Высокое качество печати - разрешение в 203 dpi, 300 dpi, 600 dpi.
  • Ударопрочный корпус – толщина стальной рамы составляет 2,7 мм.

Zebra 110xi4 настройка

Подготовка носителя для загрузки

В принтере используется рулонный или фальцованный носитель. Рулонный крепится на кронштейн подачи и загружается из него. Фальцованный устанавливается снаружи или в нижней части оборудования и проходит через кронштейн подачи.

Для установки рулонного расходного материала на кронштейне подачи откройте дверцу, очистите устройство от всех ярлыков и этикеток, которые загрязнены или прикреплены липкой лентой. После этого разместите рулон на подающий шпиндель и продвиньте его назад до упора.

принтер этикеток Zebra 110xi4 принтер этикеток Zebra 110xi4 принтер этикеток Zebra 110xi4 принтер этикеток Zebra 110xi4

Zebra 110xi4 калибровка принтера

При первом запуске в работу откалибруйте принтер. Калибровка обеспечивает установку подходящих параметров для определенных носителей и ленты в соответствии с вашим применением.

Способы калибровки

Автоматическая: Оборудование настраивает значение в автоматическом режиме, определяя промежутки между этикетками. Выполняется при первом включении питания принтера, при подаче бумаги в принтер после закрытия печатающей головки, при выполнении процедур калибровки профиля датчика.

Длительная: При длительной калибровке принтер подает носитель и ленту, настраивает значения, в зависимости от длины и типа расходника (сплошной или несплошной) и режима печати (термоперенос или прямая термопечать), после чего значения датчиков обновляются. Чтобы выполнить длительную калибровку, нажмите клавишу PAUSE (ПАУЗА) на панели управления для приостановки работы устройства, после чего нажмите клавишу CALIBRATE .

Быстрая: Принтер выполняет калибровку с применением текущих значений датчиков вместо определения промежутка между этикетками и сброса датчиков. В этой процедуре применяется меньшее число этикеток, чем при длительной калибровке. Выберите значение БЫСТР. КАЛИБР. для параметра РЕЖИМ НОС. ПРИ ВКЛ или ПЕЧ. ГОЛОВ. ЗАКР.

принтер этикеток Zebra 110xi4 инфографика
принтер этикеток Zebra 110xi4

Калибровка чувствительности датчиков носителя и ленты

Самая распространенная регулировка параметров. Оборудование сбрасывает значение чувствительности датчиков для правильного определения применяемых носителей и ленты.

При замене типа ленты и/или расходного материала может потребоваться сброс чувствительности датчиков. При наличии новых значений принтер проводит автокалибровку.

При калибровке выберите параметр НОСИТЕЛЬ ЛЕНТА КАЛИБРОВКА на панели управления.

Неисправности и их устранение

Датчик ленты не определяет ее наличие – Переустановите ленту правильно или выполните калибровку датчиков.

Блокировка датчика ленты – Правильно загрузите расходный материал или откалибруйте датчик. Лента установлена, но принтер осуществляет прямую термопечать. – При использовании носителя для прямой термопечати извлеките ленту. При использовании термопереноса настройте принтер в режим термопереноса.

Выбор способа печати - принтер настраивает параметр способа печати: прямая термопечать (без применения ленты) или печать с термопереносом (при наличии специального носителя для термопереноса и ленты).

Значение по умолчанию: ТЕРМОПЕРЕНОС. Варианты: ТЕРМОПЕРЕНОС, ПРЯМАЯ ТЕРМОПЕЧАТЬ. Для изменения значения нажмите клавишу PLUS (УВЕЛИЧЕНИЕ) (+) или MINUS.(УМЕНЬШЕНИЕ) (-) для прокрутки списка параметров.

Популярные товары

Поделитесь ссылкой в социальных сетях!