Москва
+7 (495) 123 38 46
Санкт‑Петербург
+7 (812) 678 96 03
Саратов
+7 (8452) 69 44 16
Нижний Новгород
+7 (831) 435 15 93
Екатеринбург
+7 (343) 227 99 68
Ставрополь
+7 (652) 25 76 01
Астрахань
+7 (512) 44 25 68
карта
Все города
Мессенджеры:
Мессенджеры:
Обратный звонок
Обратный звонок
/ Публикации/ Методы печати этикеток

Методы печати этикеток

Печать этикеток

Многие полиграфические и дизайнерские фирмы и агентства предоставляют рода типографические и полиграфические услуги. Для этого используются современные технологии по флексопечати этикеток, термопечати. Также широко применяют термотрансферную печать и горячее тиснение. При этом необходимо учитывать, что все эти новейшие технологии обладают своими особенностями, достоинствами и недостатками. И перед тем, как выбрать метод печати этикеток, потребителю стоит проконсультироваться со специалистами. Именно они помогут вам выбрать правильную технологию печати этикеток.

Флексографический метод печати

В флексопечати используются маловязкие красители и эластомерные формы печати. К главным преимуществам флексопечати можно отнести: множество вариантов материала-носителя и высокое качество оттиска. Если сравнивать с другими методами печати этикеток, флексопечать выгодно отличается своей себестоимостью при средних и больших тиражах. В процессе печати этикеток флексографическим методом, краска переносится с форм на носитель, под низким давлением. Заметим, что для производства форм для «флекса» необходимы достаточно большие вложения. Но в ходе производства эти затраты быстро окупаются. Бесспорный плюс флексографии в том, что по расходу материалов этот метод целесообразнее других. Можно получить высочайшее качество оттиска, при меньших расходах на краску. Флексографическая печать этикеток будет идеальным решением, если речь идет о производстве этикеток на многотиражные продукты.

Если Вам нужна яркая, бросающаяся в глаза этикетка, при этом масштабы производства большие, обратите внимание на печать этикеток флексографическим методом.

Термопечать этикеток

Прямая термопечать этикеток известна потребителям уже давно и является традиционной технологией. Современные сферы применения предполагают быструю оперативную маркировку товаров и высокую надежность, несложные технологии печати и сканирования, возможность нанесения штриховых кодов на высоких скоростях, и сравнительно низкие затраты. Все это может дать термопечать этикеток.

Прямая термопечать обладает определенными преимуществами, которые гарантируют непрерывный ее рост:

  • высокий уровень надежности;
  • низкошумная печать, без вибраций;
  • простота эксплуатации;
  • низкая стоимость использования;
  • портативные компактные принтеры;
  • высокое разрешение штриховых кодов.

Методом термической печати наносят информацию, которая не требует длительного хранения. Потребитель должен помнить, что материалы для термопечати не отличаются долговечностью, и срок службы такой этикетки даже в идеальных условиях составляет не более полугода. А если вас интересует долговечный продукт, то обратите внимание на термотрансферную печать этикеток, которую производят на специальных материалах.

Термотрансферная печать этикеток

При термотрансферной печати используется специализированная красящая лента – риббон. Изображение получается более стойким, чем на термоэтикетках. Такие этикетки выдерживают сильные перепады температур. Их можно использовать как при высоких, так и при низких температурах. Срок годности термотрансферных этикеток не ограничен. Затраты на производство термотрансферных этикеток выше, поскольку для их печати используются красящие ленты (риббоны). Для термотрансферной печати подходит широкий спектр материалов: бумага, картон, синтетические материалы, текстиль. Для каждого из них применяются риббоны (красящие ленты) определенного типа.

Термотрансферная красящая лента – полиэстеровая пленка. На одну ее сторону наносится термоплавкий краситель, на другую защищающее печатающую головку специальное покрытие.

Основной принцип термотрансферной печати заключается в том, что твердый краситель наносят на полиэстеровую пленку, а под влиянием высоких температур он начинает плавиться и отпечатывается на поверхности этикетки.

Метод горячего тиснения

Метод горячего тиснения относится к одной из многочисленных разновидностей высокой печати. Основывается он на переносе красящих веществ с основы на запечатываемый материал (пленку, бумагу, ткань и т.п.). Для этого применяются готовые клише, выполненные из магния или цинка.

Печать осуществляют на самоклеющихся бумагах, пломбовых материалах, пленке и ткани (на сатине, атласе, полиэстере и нейлоне). Для этих целей используют различные металлизированные, пигментные (матовые) и голографические красители.

Горячее тиснение используют для изготовления различных видов этикеток, включая вшивные тканевые этикетки, выдерживающие стирку при высоких температурах.