Москва
+7 (495) 123 38 46
Санкт‑Петербург
+7 (812) 678 96 03
Саратов
+7 (8452) 69 44 16
Нижний Новгород
+7 (831) 435 15 93
Екатеринбург
+7 (343) 227 99 68
Ставрополь
+7 (652) 25 76 01
Астрахань
+7 (512) 44 25 68
карта
Все города
Мессенджеры:
Мессенджеры:
Обратный звонок
Обратный звонок
/ Публикации/ Все про офисную бумагу, виды офисной бумаги

Все про офисную бумагу, виды офисной бумаги

виды офисной бумаги

Типы офисной бумаги

Качество бумаги определяют по белизне и уровню плотности листа. По белизне офисную бумагу подразделяют на несколько категорий.

Категория А – это копировальная бумага высшего сорта. Степень белизны очень высокая и составляет 95-98%. Эта категория отличается еще и однородной бумажной массой. Она не содержит смол и гарантирует максимальную производительность при одностороннем, и при двухстороннем копировании.

Категория В – стандарт. Это самый популярный вид офисной бумаги (степень белизны составляет 92-95%).

Категория С – начальный уровень офисной бумаги. Степень белизны менее 92%, гарантирует базовую работоспособность. В наши дни вы можете купить офисную бумагу оптом и в розницу любой категории качества.

Широко известно, что качественная бумага избавляет от проблемных ситуаций целые офисы, сохраняет от поломок дорогостоящее печатающее оборудование. А некачественная бумага серьезно осложняет повседневную работу офиса и может даже подорвать престиж всей компании. Качественная бумага не пылит и не застревает, хорошо листается, держит цвет, приятная на ощупь.

Если Вас интересует офисная бумага для ксерокса, то технологический процесс ее производства не отличается от выпуска книжной бумаги. В некоторых случаях предлагается каландрированная офисная бумага. Бумага прогоняется между горячими валиками, которые находятся на расстоянии друг от друга чуть меньше, чем прокатываемый лист. В результате такой прокатки бумага получается каландрированной, более гладкой и прочной.

Современный рынок полиграфии предлагает большой выбор профессиональной, качественной бумаги от известных мировых производителей. Благодаря превосходным потребительским свойствам она может использоваться с техникой разнообразных марок и моделей.

Виды офисной бумаги производимые в России и за рубежом.

Бумага для офиса, предназначенная для копировально-множительного оборудования, является одним из лидеров в своем сегменте рынка на сегодняшний день. Ее выпускает множество предприятий, как в России, так и за рубежом. Данная бумага производится двух видов: мелованная (белого цвета) и тонированная (цветная). Бумага с напечатанной информацией сохраняется более 100 лет при выполнении условий хранения архивных документов.

виды офисной бумаги

Бумага для офиса по качеству подразделяется на классы A, B и C. Самая высококачественная бумага экспортируется в Россию из Европы, преимущественно из Финляндии, поскольку в нашей стране производится только продукция класса «С». Главные технические характеристики качества офисной бумаги заключаются в ее яркости, плотности, белизне, пыльности, гладкости и в отличной проходимости в оргтехнике.

Защитить дорогую офисную технику от поломок сможет только высококачественная офисная бумага, в то время как бумага низкого качества (как правило, дешевая) может осложнить и затормозить процесс производства, а также уронить престиж предприятия.

Во избежание печати документации на оборотной стороне уже использованных листов, необходимо всегда иметь в наличии коробку с чистой бумагой в шаговой доступности от принтера, ведь документ с неким тестом на другой стороне выглядит довольно странно.

При вторичном применении скрепленной степлером бумаги принтер часто ее «жует» из-за не вынутых скрепок и загрязнений, а затем глохнет, что может привести к возможным повреждениям картриджа. Сегодня бумагу можно приобрести достаточно экономичной стоимостью и при этом качественную, благодаря чему Вам не придется использовать листы дважды или рисковать, прибегая к услугам подозрительных производств из-за доступной цены их продукции.

Бумага для офиса производится многими компаниями, большинство из которых стремятся выпустить такой продукт, потребительские качества которого позволят его применять для любого офисного оборудования.