Москва
+7 (495) 123 38 46
Санкт‑Петербург
+7 (812) 678 96 03
Саратов
+7 (8452) 69 44 16
Белгород
+7 (472) 225 71 58
Нижний Новгород
+7 (831) 435 15 93
Екатеринбург
+7 (343) 227 99 68
Ставрополь
+7 (652) 25 76 01
Астрахань
+7 (512) 44 25 68
карта
Все города
Мессенджеры:
Мессенджеры:
Обратный звонок
Товары Разделы Статьи
Обратный звонок
/ Публикации/ Лоток для документов: особенности и применение

Лоток для документов: особенности и применение

Лоток для документов

Лотки для документов (они же передаточные) – это специальные ящики из листовой нержавеющей бронированной стали, предназначенные для передачи купюр, ценных бумаг и документов формата А6 и А4, материальных ценностей и т.п. через специальный защитный барьер, состоящий из бронированных панелей или капитальной стены.

Данные изделия делают безопасным производимые обменные операции в кассовых отделениях банков, пунктах обмена валют, вокзалов, на автозаправочных станциях, режимных объектах, ломбардах, комнатах хранения оружия, помещениях для хранения наркосодержащихся препаратов и т.п.

Конструкция лотка представляет собой прямоугольный или трапециевидный корпус, окрашенный порошковой полимерной краской, обеспечивающей износостойкость и долговечность изделия. А так же поддон с фальшивым дном, пулеулавливатель, механизм фиксации и кнопку управления.

Стандартно используемые цвета:

  • RAL 7035 - по палитре RAL (светло-серый).
  • RAL 9005 - по палитре RAL (черный).
  • RAL 9016 - по палитре RAL (белый).

По желанию клиента лотки могут быть выполнены в другой окраске.

Защита материала лотков соответствует 3 классу по ГОСТ Р 51112-97 «Средства защитные банковские» (обстрел пулями калибра 7,62 мм из автомата АКМ) и пулестойкости по ТУ 7399-002-88715310-2012.

Особенности

Передаточные устройства можно разделить по месту расположения и механизму действия.

  • Устанавливаемые в столешницу передвижные лотки оснащены подвижной частью - «кареткой». Она помогает перемещать ценности и предметы через окошко - с одной стороны помещения на другую. Сам лоток остается статичным. Управление «каретки» производит только кассир или оператор, потому что в целях безопасности ручка управления находится с его стороны. Он фиксирует ручку в крайних положениях. Доступ к ценностям осуществляется поочередно. Конструкция с крышкой-шторкой и без нее выполнена так, что при выстреле предотвращает попадание пули в защищаемую зону огороженного помещения.. Передвижные лотки изготавливают согласно требованиям ОЗК2 (Общевойскового Защитного Комплекта, охраняющего здоровье человека от отравляющих веществ, биологических средств и радиоактивной пыли).
  • Фасадные (выдвижные) позволяют выдвигать часть лотка к клиенту с помощью подвижного механизма. Их устанавливают в проём в перегородке, разделяющий кассира (оператора) и клиента. Оснащаются крышкой-шторкой и без нее. Когда лоток находится в закрытом состоянии, он располагается со стороны покупателя в один уровень со стеной. Благодаря этому наличие подоконника или столешницы не требуется. Размер лотка является его рабочим объемом. Ящик можно закрывать под ключ. Используется на АЗС и т.п.
  • Откидывающиеся лотки врезаются в дверь. Они не выдвигаются, а откидываются на 90 градусов, образуя «карман» для размещения передаваемых ценностей. От несанкционированного открытия фиксируется (закрывается) сотрудником организации.
  • Щелевые устройства так же отличаются отсутствием подвижной части. Они состоят из бронированного корпуса и внутреннего неподвижного короба в виде трапеции.
Банковский лоток Лоток для документов Передаточные лотки Лоток для документов

Разделяются по количеству уровней:

  • Одноуровневые, глубина которых 30 мм, служат для обмена небольших сумм денег, стопка которых не должна превышать 28 мм, и документов.
  • Двухуровневые, состоящие из двух подвижных лотков. Они могут двигаться как в одном, так и противоположных друг к другу направлениях. Верхний имеет глубину 30 мм, а нижний - 80-110 мм. В глубокий ящик входят 2-4 банковские упаковки купюр.
  • Применяемый металл стоек к механическому воздействию (ударам, давлению и т.п.), атмосферным осадкам, температурным перепадам (-45 до +60 градусов Цельсия), коррозии, прост в обслуживании (протирание влажной ветошью от пыли и грязи).
  • Полимерное покрытие защищает поверхности от истирания и является декоративным оформлением.
  • Лотки комплектуются бронебойным окном 2-ого и 3-его класса защиты от огнестрельного оружия.

Вместе они создают высокую степень обороны вашего учреждения от преступных террористических или хулиганских действий, и оберегают жизнь и здоровье ваших сотрудников. Детально ознакомиться и заказать лотки для документов и других материальных ценностей здесь

Не экономьте на необходимом.

Популярные товары

Поделитесь ссылкой в социальных сетях!