Москва
+7 (495) 123 38 46
Санкт‑Петербург
+7 (812) 678 96 03
Саратов
+7 (8452) 69 44 16
Нижний Новгород
+7 (831) 435 15 93
Екатеринбург
+7 (343) 227 99 68
Ставрополь
+7 (652) 25 76 01
Астрахань
+7 (512) 44 25 68
карта
Все города
Мессенджеры:
Мессенджеры:
Обратный звонок
Обратный звонок
/ Публикации/ Контрольно-кассовые машины для денежных расчетов с населением

Контрольно-кассовые машины для денежных расчетов с населением

Контрольно-кассовые машины

Контрольно-кассовая машина ККМ онлайн 54-ФЗ – счетно-суммирующее, вычислительное и чекопечатающее устройство, применяется для денежных расчетов с населением. Поддерживают 54 ФЗ, с передачей данных.

Контрольно-кассовый аппарат предназначается для фиксирования покупки товара и печати кассового чека.

Выбор ККМ зависит от следующих факторов:

  • Масштаб и характер деятельности компании;
  • Темпы и динамика товарооборота или реализация предлагаемых услуг;
  • Интенсивность денежно-наличного потока;
  • Функциональный и ценовой диапазон данного оборудования.

По областям применения ККМ разделяются на следующие группы:

  • торговля,
  • сферы услуг,
  • отели и рестораны.

Важная деталь ККМ - фискальная память, сохраняющая данные по проведенным операциям, которые облагаются государственным налогом.

Владельцы кассовых аппаратов рассчитываются с клиентами только через ККМ, зарегистрированные в налоговой службе. Потребителям выдается чек, подтверждающий покупку товара.

15 июля вступил в силу Федеральный закон № 290-ФЗ который внёс поправки в закон №54-ФЗ "О применении контрольно-кассовой техники".

Начиная с 2017 года, все ККМ (ККТ) должны быть оснащены устройствами для подключения к интернету и передачи фискальных данных в ФНС Российской Федерации, а также фискальными накопителями, которые являются аналогами электронной ленты (ЭКЛЗ). ЭКЛЗ будет постепенно выходить из употребления.

С 2017 года для контрольно-кассовых машин предусмотрена онлайн регистрация. Для этого уже не требуется личное посещение налоговой инспекции и обращение в центр технического обслуживания. Теперь достаточно зарегистрировать на сайте ФНС личный кабинет, получить квалифицированную электронную подпись (КЭП) в аккредитованном Минкомсвязи центре. КЭП – это аналог личной электронной подписи. После этого необходимо отправить в ФНС заявку на фискализацию кассовой техники, заверив её электронной подписью. Сотрудники налоговой службы присвоят кассовому аппарату регистрационный номер, затем необходимо будет внести данные по фискализации в кассовый аппарат самостоятельно.

Что изменилось в устройстве ККМ

Никаких внешних изменений в ККМ не произошло. Изменилось электронная начинка самих аппаратов. Для подключения ККМ онлайн устанавливаются: Ethernet порт, встроенный GPRS или WiFi модем. Некоторые недорогие модели подключаются к интернету через компьютер, используя USB порт.

В ККМ устанавливается фискальный накопитель (ФН), своевременная замена которого, по истечении срока эксплуатации, является обязанностью налогоплательщика. Срок эксплуатации фискального накопителя установлен не менее 13 месяцем, а для некоторых категорий не менее 36 месяцев (услуги, УСН, С/Х, ЕНВД, патент).

Покупка ККМ и модернизация

При покупки нового ККМ онлайн оборудования следует обратить внимание на наличие этой модели в реестре контрольно–кассовой техники на официальном сайте ФНС РФ. Владелец кассового аппарата сам несёт ответственность за его исправность, и, хотя теперь нет необходимости в регулярных выплатах центрам технического обслуживания, ему придётся оплачивать ремонт ККМ по факту поломки или добровольно подключить услугу обслуживания в техническом центре.

Для некоторых моделей кассовых аппаратов производители выпускают комплекты, позволяющие их модернизировать. Их стоимость зависит от конкретной модели и её года выпуска.

Основные модели ККМ

ККМ Атол 25Ф

Атол 25Ф — это современная контрольно–кассовая техника, обладающая расширенным набором функций. Этот аппарат полностью соответствует нормам принятого недавно 54-ФЗ.

Атол 25Ф предоставляет потребителю выбор удобного ему интерфейса (USB, RS-232C, Ethernet) и может быть оснащён дополнительным модулем Wi-Fi или 3G модемом. Размеры аппарата 144х130х174 миллиметров, он имеет прочный, пластиковый корпус и устойчиво стоит на рабочем месте кассира. Его вес составляет всего 1,2 кг. Питание ККМ осуществляется через блок питания 24 В.

Атол 25Ф Атол 25Ф Атол 25Ф Атол 25Ф

Преимущества:

  • Атол 25Ф имеет надёжный печатающий механизм, произведённый японской компанией Seiko Instruments.
  • Рабочий ресурс печатной головки составляет 150 километров чековой ленты.
  • Ширина заправляемой в ККМ чековой ленты может быть 80 (от 48 до 64 символов в строке) или 58 мм (от 32 до 42 символов в строке). При этом, скорость печати достигает 250 мм/сек.
  • По окончании печати происходит автоматический отрез чековой ленты (ресурс обрезчика 1,5 млн отрезов).
  • При необходимости регулярной замены фискального накопителя, у данного аппарата не потребуется разбирать корпус.

Сферы применения

Он может применяться при розничной продаже алкогольной продукции, поскольку полностью интегрирован с ЕГАИС и позволяет печатать QR-коды.

Указанные выше нововведения, предусматривают и дополнительные сборы с предпринимателей. Теперь ежегодно придётся оплачивать замену фискального накопителя.

За услуги оператора фискальных данных (ОФД) необходимо будет вносить фиксированную оплату. По прогнозам аналитиков, это немного меньше, чем обходилась оплата в центре технического обслуживания в предыдущие годы.

Обратите внимание

Компания SJ-COMPANY.RU предлагает Вам купить ККМ онлайн аппараты, уже оснащённые необходимыми электронными компонентами, в соответствии с новыми требованиями. Мы заботимся о наших клиентах и предлагаем им только надёжное и проверенное оборудование по самым выгодным ценам в сравнении с нашими конкурентами.

ККМ Атол 11Ф

Атол 11Ф — это небольшой ККТ предназначенный для использования небольшими предприятиями малого бизнеса. Это бюджетный вариант кассового аппарата, однако он обладает всем необходимым набором функций для ведения бизнеса в условиях действия 54 ФЗ. Он включён в реестр ФНС приказом №EД-7-20/504 от 23.09.2016.

Для передачи данных в ОФД, аппарат подключается к компьютеру через USB порт. Он совместим со всеми популярными операционными системами: Windows, Linux, Android или iOS. Опционально, Атол 11 Ф может быть оснащён передачей данных через сети 3G или Wi-Fi.

Атол 11Ф Атол 11Ф Атол 11Ф Атол 11Ф

Преимущества

  • Атол 11Ф использует в своей работе бумагу 44 или 58 миллиметров.
  • Размеры аппарата всего 87х160х79 мм, что позволяет легко разместить его на ограниченном кассовом месте.
  • Он может генерировать и печатать QR-коды, а это означает, что Атол 11Ф может использоваться при продаже алкогольной продукции с обязательной фиксацией в ЕГАИС.
  • Скорость печати QR-кода менее одной секунды.
  • Аппарат прост и не дорог в обслуживании, например, обязательная замена фискального накопителя (по истечении 13 месяцев работы), не потребует вскрытия его корпуса.
  • К этому портативному фискальному регистратору прилагается интуитивно понятная утилита, с помощью которой легко и просто произвести самостоятельную фискализацию аппарата.

ККМ Атол 30Ф

Фискальный регистратор Атол 30Ф представляет собой устройство, выполняющее прежде всего функции кассового аппарата, который взаимодействует с ПК или POS-системой. Кроме того, устройство автоматически отправляет данные в федеральную налоговую службу и ведёт учёт товарооборота.

Состоит из корпуса, термопринтера чеков и электроники для обработки и передачи данных на ПК. Также обладает встроенной памятью, которую невозможно изменить – благодаря этому регистратор является юридически весомым доказательством в случае споров с ФНС.

Атол 30Ф Атол 30Ф Атол 30Ф Атол 30Ф

Преимущества

  • Функционирует при подключении к ПК или POS-системе.
  • Соответствует требованиям федерального закона 54-ФЗ.
  • Внесён в реестр ККН.
  • Печать QR Code.
  • Использует интерфейс USB.
  • Корпус тёмно-серого цвета.
  • Опциональная установка коммуникационного модуля для применения беспроводных интерфейсов Wi-Fi, 2G и 3G.
  • Небольшие габариты и масса (360 грамм).
  • Использование чековой ленты диаметром рулона до 83 мм.
  • Удобная замена накопителя фискальных данных (раз в 13 месяцев по закону).
  • В наличии модели с ФН- необходимо уточнять у менеджеров при заказе.

Сферы применения

Регистратор Атол 30Ф фискальный находит применение в небольших торговых точках – мелких магазинах с персоналом не более 5 человек, что позволяет упростить процессы аудита и налогового учёта.

Также используется в летних кафе, супермаркетах и гипермаркетах, в торговых точках на рынках, специализированных магазинах (одежды, стройматериалов и т.д.), сетях быстрого питания.

ККМ Атол 42ФС

Атол 42ФС — это онлайн-касса, применяемая для проведения электронных расчётов в сети интернет.

Аппарат является первым в России устройством, включённым в государственный реестр в соответствии с 54-ФЗ 'О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием электронных средств платежа'.

Компактные размеры кассового аппарата позволяют установить его в серверных стойках, что важно в процессе организации системы по регистрации продаж для интернет-магазинов с большим уровнем нагрузки. Также отсутствует непосредственный контакт продавца и покупателя при совершении покупки.

Атол 42ФС Атол 42ФС Атол 42ФС Атол 42ФС

Преимущества

  • Отсутствие печатного устройства (принтера), за счет чего оборудование имеет габаритные размеры 97х82х30 мм.
  • Кассовая лента не требуется, что способствует сокращению расходов.
  • Отслеживание прохождения платежей, управление услугой, ведение статистики по кассам через личный кабинет.
  • Отчеты о регистрации, открытии и закрытии смены, состоянии расчетов, закрытии архива ФН передаются в фискальный накопитель, расположенный внутри корпуса ККТ.

Сферы применения

Контрольно-кассовый аппарат Атол 42ФС применяют интернет-магазины при осуществлении денежных расчетов или расчетов с применением электронных средств платежа, для отслеживания и контроля проведенных операций.

Поделитесь ссылкой в социальных сетях!