Москва
+7 (495) 123 38 46
Санкт‑Петербург
+7 (812) 678 96 03
Саратов
+7 (8452) 69 44 16
Нижний Новгород
+7 (831) 435 15 93
Екатеринбург
+7 (343) 227 99 68
Ставрополь
+7 (652) 25 76 01
Астрахань
+7 (512) 44 25 68
карта
Все города
Мессенджеры:
Мессенджеры:
Обратный звонок
Обратный звонок
/ Публикации/ Классификация фискальных регистраторов

Классификация фискальных регистраторов

Чековые принтеры

Фискальный регистратор – устройство для регистрации продажи товаров, оказания услуг или выполнения работ на предприятиях при наличных денежных расчетах. Фискальные регистраторы автономно не работают, они используются в кассовых комплексах.

Это устройство имеет принципиальные отличия от принтера. В нем есть защищенная электронная контрольная лента (ЭКЗЛ) и фискальная память. Они позволяют налоговым службам производить контроль деятельности предприятия. Фискальные регистраторы подразделяют по типу печатающего устройства на те, которые оборудованы термопринтером, и ФК с матричным принтером. Термопечать сегодня используется в большинстве современных регистраторов, исключение составляют лишь модели, применяемые в маленьких магазинах и на почте, в отделениях банка на приеме платежей у населения и т. д. Там устанавливают матричные аппараты, так как необходима печать подкладного документа.

Термопринтеры значительно выигрывают по скорости печати у матричных устройств. Да и работают они практически бесшумно. В супермаркетах, например, с большим потоком покупателей, устанавливают термопринтеры с высокой скоростью печати, они позволяют избежать образования очередей.

К преимуществам матричной печати отнесем цену на расходные материалы. Она в несколько раз дешевле, чем на расходники для термопечати. И чеки, напечатанные матричным способом, хранятся значительно дольше, чем распечатанные на термобумаге.

Фискальные регистраторы различают также по ширине применяемой чековой ленты: широкой (на 36 — 42 символа) и узкой (на18 — 24 символа). Стоимость чековой ленты может быть в два раза ниже, чем широкой. Правда, на узком чеке из-за сокращений очень трудно читать наименования товаров.

Фискальные регистраторы есть с автоматическим обрезчиком чековой ленты и без него. В устройствах с широкой чековой лентой, как правило, автоотрезчик устанавливают, но это приводит к увеличению стоимости регистратора. Какую модель регистратора купить? Выбор модели определяется, главным образом, задачами, которые решает магазин. Определимся с объемами торговых операций. Если за рабочий день в магазине производится 15 - 20 продаж, то можете купить недорогой фискальный регистратор. А если торговых операций совершается больше 20-ти, тогда экономить не стоит. Покупая фискальный регистратор, имейте в виду, что определенный регистратор может быть разрешен для работы в сфере торговли, но запрещен в других сферах. Необходимо помнить, что такое оборудование не используется самостоятельно, оно входит в кассовый комплекс. И стоимость поэтому учитывайте общую. При оборудовании магазина с нуля, комплекс на базе персонального компьютера обойдется в среднем около 40тыс. р. При этом необходимо помнить, что большую часть его цены приходится на программное обеспечение, техническую поддержку.