Москва
+7 (495) 123 38 46
Санкт‑Петербург
+7 (812) 678 96 03
Саратов
+7 (845) 269 44 16
Белгород
+7 (472) 225 71 58
Нижний Новгород
+7 (831) 435 15 93
Екатеринбург
+7 (343) 227 99 68
Ставрополь
+7 (865) 225 76 01
Севастополь
+7 (978) 096 22 03
карта
Все города
Мессенджеры:
Мессенджеры:
Обратный звонок
Обратный звонок
Товары Разделы Статьи
/ Публикации/ Кашированная фольга, виды

Виды, производство, сферы применения кашированной фольги

Кашированная фольга — это многослойный материал, состоящий из алюминиевой фольги различной толщины и жиростойкой бумаги необходимой плотности. Скрепление фольги и бумаги осуществляется с помощью нанесения на фольгу расплавленного полиэтилена и использования специального клеевого слоя.

Бывает трехслойная (алюминий – клей - бумага) и четырехслойная (алюминий – клей – бумага - пленка). Поверхность - матовая или глянцевая.

Отличается высокими барьерными свойствами, предотвращает развитие вредоносной микрофлоры за счет своих антибактериальных свойств. Сочетание нескольких слоев улучшает технические показатели упаковки и продлевает срок хранения продукта.

Видео Кашированная фольга 3-х слойная

Особенности:

кашированная фольга сливочное масло кашированная фольга пломбир кашированная фольга кашированная фольга смородина

Производство кашированной фольги

  1. Клеевая ламинация

    Позволяет изготовить жесткую упаковку, сохраняющую определенную форму. В состав входит бумага с полиэтиленовым покрытием, которая придает эластичность и создает дополнительный барьер для жиров и влаги.

    Слои прочно склеены между собой, фольга обеспечивает надежную защиту продуктов питания от окисления, прохождения влаги, посторонних запахов.

    Недостатком клеевой ламинации является возможность расслоения при попадании жиров и влаги в клеевой слой. Чтобы избежать деламинации, в процессе производства применяется жиро- и влагостойкая бумага, которая соприкасается с жиросодержащими продуктами.

  2. Скрепление слоев расплавленным полиэтиленом

    На кашированную фольгу наносится расплав полиэтилена методом экструзии, т.е. припрессовывается к бумаге с полиэтиленовым слоем или без него. В результате получается эластичная упаковка, устойчивая к жирам и влаге.

    Такой фасовке невозможно придать форму из-за мягкости материала, газообмен отсутствует, из-за чего пищевые продукты теряют вкусовые свойства.

кашированная фольга 3 х слойная кашированная фольга 3 х слойная вид обратной стороны кашированная фольга с печатью 3х слойная кашированная фольга пример

Области применения различных типов кашированной фольги

  1. Молочная и масложировая продукция (творог, глазированные сырки, мороженое, сливочное масло) - с жиро-, влагостойкой или ламинированной бумагой – толщина фольги - 0,007-0,014 мм, плотность материала 20-50 г/м2.
  2. Упаковка кондитерских изделий - с тисненым подпергаментом или с ламинированной бумагой - толщина фольги - 0,012-0,014 мм, плотность подпергамента - 20-40 г/м2, бумаги – 30-40 г/м2.
  3. Табачные изделия - толщина фольги - 0,006-0,014 мм, плотность подпергамента - 20-40 г/м2, бумаги – 20-40 г/м2.
  4. Медицина – используются комбинированные материалы для фасовки сыпучих, пастообразных, жидких препаратов с ПЭ и ПП - толщина фольги - 0,007-0,010 мм, плотность бумаги – 40-60 г/м2.
  5. Кашированная фольга продлевает срок хранения многих продуктов питания в 1,4-2 раза по сравнению с допустимой длительностью их хранения в пергаменте.
  6. Для оформления упаковки применяется офсетная печать, флексография, шелкография. На кашированную фольгу наносят не только полноцветные изображения, но и тиснение.
  7. На поверхности размещают текстовую информацию, логотип, штрих-код. Яркая красочная упаковка привлекает внимание потребителей и повышает уровень продаж.
Популярные товары

Поделитесь ссылкой в социальных сетях!