Москва
+7 (495) 123 38 46
Санкт‑Петербург
+7 (812) 678 96 03
Саратов
+7 (8452) 69 44 16
Нижний Новгород
+7 (831) 435 15 93
Екатеринбург
+7 (343) 227 99 68
Ставрополь
+7 (652) 25 76 01
Астрахань
+7 (512) 44 25 68
карта
Все города
Мессенджеры:
Мессенджеры:
Обратный звонок
Обратный звонок
/ Публикации/ Изготовление и печать этикеток для бытовой химии

Изготовление и печать этикеток для бытовой химии

Фискальный регистратор

В этой статье содержится информация по изготовлению и печати термоэтикеток для товаров бытовой химии. Эти товары, требуют пояснений и точных описаний свойств и состава компонентов, применяющихся в изготовлении. Эти требования занесены в законодательные документы РосПотребНадзора. Поэтому указываются на этикетках.

Ассортимент бытовой химии разделяют на 9 главных категорий:

  • Общего назначения.
  • Для кухни. Средства (гели и жидкости, пасты и порошки) для мытья плит, духовок, удаления накипи и жира уничтожают стойкие специфические (пищевые) загрязнения.
  • Для посуды. Жидкие, твердые и гелеобразные. Их комфортно использовать, легко смыть, оставляют оттдушку после использования с приятным запахом (цитрусовым, цветочным и т.п.). Содержат антибактериальные компоненты. В средства для детской гигиены и санитарии входят исключительно натуральные компоненты (растительные экстракты, кокосовое, оливковое или пальмовое масло и пр.), не используются отдушки, консерванты и красители.
  • Для дезинфекции санузлов необходимы очистительно-дезинфицирующие средства. В этих помещениях размножаются опасные для здоровья микроорганизмы: грибки, микробы, вирусы. Поэтому в состав входит хлор или его аналоги.
  • Для мытья стеклянных (зеркальных) поверхностей средства выпускаются в виде жидкостей - флаконы с пульверизаторами, быстро наносящие средство на отвесную гладь (стены, ступени и др.). Оптовая закупка моющих средств выгодна клининговым фирмам— для выполнения уборки в жилых помещениях и общественных зданиях.
  • Для очищения пола производят универсальные жидкости и гели в концентрированном виде. Их разбавляют водой перед уборкой. Разные виды материалов покрытия для пола увеличило ассортимент химии: для ламината, паркета, каменного пола и пр.
  • Для чистки текстильных поверхностей ковров и мебели. Для этих изделий предусмотрены специальные очистители (для натуральных, искусственных волокон), с восстановлением первоначального цвета изделия. Приобрести оптом очистители для ковров и мебели — экономически-выгодное решение для предприятий химчистки, отелей и пунктов питания.
  • Для стирки: порошки, жидкие гели, отбеливатели, кондиционеры для белья, пятновыводители смягчители воды.
  • Средства уничтожения насекомых (инсектициды).

У бытовой химии большой срок применения (от 12 месяцев) и хранения. Расфасовывается в пластиковые гибкие флаконы, канистры, бутылки из ПЭТ (полиэтилентерефталат), к которым крепятся этикетки по всей поверхности.

Требования для маркировке

Для упаковки из мягкого пластика, который сгибается и деформируется, наклейки выпускаются гибкими, чтобы избежать брака при сжатии пластмассы. Свойства термоматериала для этикеток: высокая степень устойчивости к воздействию щелочи, растворителей, воды и других ингредиентов в составе товара, презентабельный вид. Он изготавливается на пленочной основе толщиной до 21.2 мкм.

Изготовление и печать этикеток для бытовой химии Изготовление и печать этикеток для бытовой химии Изготовление и печать этикеток для бытовой химии Изготовление и печать этикеток для бытовой химии

Выбор клея, наносимый на запечатываемую пленку. Поверхность для наклейки - сложная для адгезии (сцепление поверхностей разнородных твёрдых и/или жидких тел). Клей горячего сплава, УФ-модифицированный, создан для нанесения этикеток при вскрытии-закрытии упаковки.

Самоклеющиеся термоэтикетки

В отрасли бытовой химии применяются самоклеящиеся полипропиленовые (ПП) и полиэтиленовые (ПЭ) пленки. При применении тонкой прозрачной пленки на товаре, создается впечатление её незаметности. Толстая и плотная пленка (свыше 50 мкм) нужна для изделий, подвергаемых сжатию и дефектам при перевозках.

Используются этикеточные, металлизированные и самоклеящиеся бумаги, подверженные обработке UF-лаками для усиления устойчивости к деструктивным действиям жидкостей бытовой химии и порошков.

Производители товаров бытовой химии используют разнообразные самоклеящиеся плёнки с горячим тиснением, цветной флексо- и трафаретной печатью, тиснением голограмм, с конгревом и микро-конгревом. Термостикеры, отпечатанные таким способом, сохраняют начальный вид дольше 12 месяцев, придавая изделиям товарный вид и привлекательность.

Линейка применения этикеток:

  • Косметика: различные маски, крема, лак для волос, лосьоны;
  • Парфюмерия: туалетная вода, пробники, духи, одеколоны, кондиционер, гель для душа,шампунь;
  • Средства личной гигиены: влажные салфетки, дезодорант, мыло.

Наша компания произведет этикетки из материалов высокого качества и соответствующих стандартам специально под Ваши товары.

При заказе у термостикеров для бытовой химии, предоставляйте следующую информацию:

  1. Величины этикетки;
  2. Количество в намотке рулона;
  3. Расположение в мотке - вертикально или горизонтально;
  4. Материал запечатывания;
  5. Число расцветок;
  6. Есть ли необходимость обработки после печати.