Голографическая фольга для горячего и холодного тиснения заказать в интернет-магазине
SJ Company
 

(495) 123 38 46

Москва

(812) 678 96 03

Санкт-Петербург

(831) 435 15 93

Нижний Новгород

(343) 227-99 68

Екатеринбург

Контакты

Все города
E-mail: zakaz@sj-company.ru  |  Время работы: с 9.30 до 18.30 Пн-Пт
 
 
 

Голографическая фольга:

Голографическая фольга – это многослойный материал на основе из полиэстера, предназначенный для переноса голографического изображения на поверхность.

Применяется не только для украшения, но и для защиты от подделок денежных купюр, документов, упаковки продукции и других объектов из бумаги, пластика, картона и т.д. Используется в полиграфии. Подходит для тиснения на книжных переплетах, создания голограмм, декора этикеток и упаковок.

Фольга состоит из нескольких слоев, наносящихся на основу из полиэстера. В процессе тиснения происходит перенос металлизированного слоя с основы на бумагу.

Голографическая фольга Голографическая фольга

Отличие голографической фольги от других видов

Голографическая фольга в отличие от обычной металлизированной имеет микрорельеф на металлизированном слое. Для создания такого микрорельефа осуществляется тиснение (эмбоссирование) фольги при высоком давлении горячей никелевой матрицей. Лаковый слой сохраняется на основе. При эмбоссировании разделительный слой держит лаковый, а при нанесении изображения освобождает его. Для этого необходимо разрабатывать и подбирать разделительные слои, из-за чего себестоимость голографической фольги больше обычной.

Голографическая фольга применяется для горячего и холодного тиснения.

Фольга для холодного тиснения наносится на материал с помощью специальной печатной машины за счет офсетной или флексографической печати.

При холодном тиснении тонкий металлизированный слой приклеивается к поверхности.

Этапы холодного тиснения

  • На поверхность наносится специальный клей.
  • Сушка – выдерживание в течение определенного срока для подсыхания клея.
  • Ламинирование пленкой с фольгой.
  • Отделение запечатываемой поверхности от фольги.

Распределение клея по поверхности материала осуществляется методом высокой печати. В процессе холодного тиснения происходит наложение металлизированного слоя фольги на места, обработанные клеем. Затем выполняется отделение.

Голографическая фольга Голографическая фольга

Существуют два способа холодного тиснения – сухой и мокрый. Различаются последовательностью процедур. Мокрый метод заключается в том, что процесс активации клеящего вещества проводится после припрессовки металлизированного слоя. При сухом методе первичное отверждение клея проводится перед наложением фольги. Предпочтение отдают первому способу. При сухом методе не всегда удается проследить этап отвердевания клея. Недостаток мокрого холодного способа –растекаемость по всей поверхности для тиснения.

Применяется для материалов, не подходящих для нагрева (прозрачные тонкие пленочные материалы, мелованная бумага).

Горячее тиснение заключено в наложении металлизированного слоя с высокой температурой и давления на сам оттиск. Тиснение осуществляется с помощью нагретых штампов. Фольга находится между поверхностью и формой. Имеет многослойное строение, состоящее из пленки, лака, металла, разделяющего пласта и адгезионного вещества. При воздействии температуры разделяющий слой плавится. За счет давления металл переносится на декорируемую поверхность.

Голографическая фольга горячего тиснения повсеместно применяется для защиты от подделки документов, упаковок, полиграфической продукции. Холодное тиснение экономичнее по сравнению с горячим тиснением.

Посмотрите видеообзор про голографическую фольгу


 
 
Печать этикеток со штрих-кодом от производителя


-Мы печатаем этикетки свобственного производства. Цветная и монохромная печать самоклеящихся этикеток, термоэтикеток, стикеров, фигурные и тисненые этикетки, рекламные и гарантийные этикетки. Привлекательный дизайн, высокий уровень качества и приемлемая цена этикеток сделает Ваш бизнес менее затрантным и более привлекательным!



(495) 123-3846
Москва
(812) 678-9603
Санкт-Петербург
(831) 435-1593
Нижний Новгород
(343) 227-9968
Екатеринбург
(845)269-4416
Саратов
(862)444 - 0497
Сочи
(865)2257 - 601
Ставрополь
(851)244 - 2568
Астрахань

Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Екатеринбург, Нижний Новгород, Самара, Омск, Казань, Челябинск, Ростов на Дону, Уфа.

Все представительства


Все для систем автоматизации и управления торговых предприятий.
 
SJ Company